Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Греческий традиционный свекольный салат

Ингредиенты:
250 гр свежей свеклы с ботвой

3 ст. л. оливкового масла
1\2 ч. л. виноградного уксуса
соль
вода для варки свеклы

Изготовление:

Отрезаем ботву от корня примерно 2 см дальше корня (чтоб не травмировать саму свеклу и она не выдала весь сок при варке).
Хорошо промываем всю свеклу вместе с ботвой.
Уложить корни на дно глубокой кастрюли и сверху ботву, залить всё водой и поставить кастрюлю на огонь.

Как закипит убавить и варить 25 минут.
Достать первой готовую ботву и отбросить её на дуршлак, чтоб стекла вода.

Оставить вариться саму свеклу ещё минут 10. Потом тоже достать и остудить.

Я всегда в перчатках снимаю кожецу у варёно, остывшей свеклы.
Нарезать крупно (полумесяцем) саму свеклу и очень крупно всю ботву.

Соединить всё вместе, добавить масло, уксус и посолить.

Салат готов!
Для меня вначале это было дико... и я говорила:"Я не корова, что б траву жевать!"
Но теперь для меня самый лучший салат к рыбе (жаренной или варёной) это только такой салат!!!
Кто-то скажет:"Можно и просто свеклу сварить без её ботвы"... Я уже пробовала... НЕТО!
С ботвой гораздо вкуснее! И вроде как никакого особого вкуса у этой травы нет
Но с ней совсем другой вкус
Кстати, можно и на пару сварить... если кому не нравится идея варить вместе свеклу и ботву
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Греческий традиционный свекольный салат
  Ингредиенты:
250 гр свежей свеклы с ботвой
3 ст. л. оливкового масла
1\2 ч. л. виноградного уксуса
соль
вода для варки свеклы
Изготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Tamara Tiihonen
27 сентября 2014 года
+1
А зачем ботву варить? Можно, наверное и сырую. Просто нарезать очень мелко и пожамкать.
Правда, я не пробовала.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 сентября 2014 года
+2
Я пробовала вкус травы
А вот сваренная уже небо и земля
Ольга Галимова
30 сентября 2014 года
+1
У нас свекла без ботвы уже продаётся
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Ольга Галимова
30 сентября 2014 года
+1
Согласна
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Mama Leshi
7 октября 2014 года
+1
Жаль, что без ботвы салат не тот будет Я ботвинья не люблю почему-то. Я просто варю свеклу, тру на крупную терку, солю и заправляю маслом подсолнечным. Это, наверное, по-русски. А муж любит майонезом заправить такое и чеснока добавить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Я люблю вареную без ботвы и с чесноком (только без майонеза).
А с ботвой свекла уже подругому вкусная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам