Греческий традиционный свекольный салат
Ингредиенты:
250 гр свежей свеклы с ботвой
3 ст. л. оливкового масла
1\2 ч. л. виноградного уксуса
соль
вода для варки свеклы
Изготовление:
Отрезаем ботву от корня примерно 2 см дальше корня (чтоб не травмировать саму свеклу и она не выдала весь сок при варке).
Хорошо промываем всю свеклу вместе с ботвой.
Уложить корни на дно глубокой кастрюли и сверху ботву, залить всё водой и поставить кастрюлю на огонь.
Как закипит убавить и варить 25 минут.
Достать первой готовую ботву и отбросить её на дуршлак, чтоб стекла вода.
Оставить вариться саму свеклу ещё минут 10. Потом тоже достать и остудить.
Я всегда в перчатках снимаю кожецу у варёно, остывшей свеклы.
Нарезать крупно (полумесяцем) саму свеклу и очень крупно всю ботву.
Соединить всё вместе, добавить масло, уксус и посолить.
Салат готов!
Для меня вначале это было дико... и я говорила:"Я не корова, что б траву жевать!"
Но теперь для меня самый лучший салат к рыбе (жаренной или варёной) это только такой салат!!!
Кто-то скажет:"Можно и просто свеклу сварить без её ботвы"... Я уже пробовала... НЕТО!
С ботвой гораздо вкуснее! И вроде как никакого особого вкуса у этой травы нет
Но с ней совсем другой вкус
Кстати, можно и на пару сварить... если кому не нравится идея варить вместе свеклу и ботву
250 гр свежей свеклы с ботвой

3 ст. л. оливкового масла
1\2 ч. л. виноградного уксуса
соль
вода для варки свеклы
Изготовление:
Отрезаем ботву от корня примерно 2 см дальше корня (чтоб не травмировать саму свеклу и она не выдала весь сок при варке).
Хорошо промываем всю свеклу вместе с ботвой.
Уложить корни на дно глубокой кастрюли и сверху ботву, залить всё водой и поставить кастрюлю на огонь.
- Поделиться

Как закипит убавить и варить 25 минут.
Достать первой готовую ботву и отбросить её на дуршлак, чтоб стекла вода.
- Поделиться

- Поделиться

Оставить вариться саму свеклу ещё минут 10. Потом тоже достать и остудить.
- Поделиться

Я всегда в перчатках снимаю кожецу у варёно, остывшей свеклы.
Нарезать крупно (полумесяцем) саму свеклу и очень крупно всю ботву.
- Поделиться

Соединить всё вместе, добавить масло, уксус и посолить.
- Поделиться

Салат готов!
Для меня вначале это было дико... и я говорила:"Я не корова, что б траву жевать!"

Но теперь для меня самый лучший салат к рыбе (жаренной или варёной) это только такой салат!!!
Кто-то скажет:"Можно и просто свеклу сварить без её ботвы"... Я уже пробовала... НЕТО!
С ботвой гораздо вкуснее! И вроде как никакого особого вкуса у этой травы нет

Но с ней совсем другой вкус

Кстати, можно и на пару сварить... если кому не нравится идея варить вместе свеклу и ботву

Комментарии
Правда, я не пробовала.
А вот сваренная уже небо и земля
А с ботвой свекла уже подругому вкусная
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: