Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какую сметану использовать для крема?



Девочки, нужна коллективная помощь Кто делает крем из взбитой сметаны, подскажите какой марки сметану вы используете? Только такую, которую можно купить в любом супермаркете. Я понимаю что лучше всего домашняя, но, увы, таковой нет Брала сметану "Домик в деревне" 20%, "Простоквашино" 25% не подходят они для взбивания, становятся жидкими. Поделитесь, кто что использует
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какую сметану использовать для крема?
Тэги: сметана

 
Девочки, нужна коллективная помощь Кто делает крем из взбитой сметаны, подскажите какой марки сметану вы используете? Только такую, которую можно купить в любом супермаркете. Я понимаю что лучше всего домашняя, но, увы, таковой нет Брала сметану "Домик в деревне" 20%, "Простоквашино" 25% не подходят они для взбивания, становятся жидкими. Поделитесь, кто что использует Читать полностью
 

Комментарии

Crazy_mama
26 сентября 2014 года
+1
Я покупала Коровку из Кореновки 30%. Но я обычно делаю крем пополам со сливками.
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Я про такую сметану не слышала.
Crazy_mama
26 сентября 2014 года
0
Я посмотрела, вы из Москвы. Возможно у вас где-то и продают. В любом случае нужна сметана жирностью не менее 30%. Я как-то и 35 находила, но фирму уже не помню.
AngelLina Bella
26 сентября 2014 года
+1
Эх не помогу.я всю молочку местного молокозавода беру
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Везет вам Если была б возможность, я бы тоже воспользовалась.
Алинка 0 серьезности
26 сентября 2014 года
0
Зариночка пишет:
20%, "Простоквашино
отлично взбиваю...
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
У меня становится жидкой. Может какой секрет есть? Поделитесь, пожалуйста.
Алинка 0 серьезности
26 сентября 2014 года
+1
я просто смешиваю 600 гр (две упаковки) сметаны и 6 ст. ложек сахара... вроде ничего особенного и не соблюдаю
я мама Виктории
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Зариночка
У меня становится жидкой. Может какой секрет есть? Поделитесь, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
она вся будет жидкой,надо загустителя добавлять.А домашняя конечно вкуснее
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
А что за загуститель, я о таком не знаю
я мама Виктории
26 сентября 2014 года
+1
Продается в пакетиках таких,как ванилин.Надо смотреть,где всякие приправы,ванилины продают.Хотя он не полезен,но свою функцию делает отменно
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Спасибо
Ксюша 80
26 сентября 2014 года
+3
Если хотите чтобы была густая сметана,добавьте пакетик закрепителя,она станет густая.Если не хотите с закрепителем,тогда просто откиньте сметану на марлю,и оставьте на ночь.Тогда она будет очень густая.
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Век живи .. век учись! Спасибо огромное!
Ксюша 80
26 сентября 2014 года
0
Да не за что ,только она немного кислоту теряет из-за того что сыворотка стекает.
трек
29 сентября 2014 года
+1
А цедру лимона чуть на мелкой терочке : буде и кислинка, и цвет
Ксюша 80
29 сентября 2014 года
0
Вполне возможно ,нужно будет попробовать.
Майя_Ева
27 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Если хотите чтобы была густая сметана,добавьте пакетик закрепителя,она станет густая.Если не хотите с закрепителем,тогда просто откиньте сметану на марлю,и оставьте на ночь.Тогда она будет очень густая.

↑   Перейти к этому комментарию
Да! Меня тоже недавно научили откидывать на марлю. Получается очень вкусно и густо!
Ксюша 80
27 сентября 2014 года
0
Mihailova
26 сентября 2014 года
+1
Беру любую, отвешиваю на ночь, наутро сметану - в крем, сыворотку - в хлеб
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Спасибо, буду так делать. А сметану в холодильник кладете, или просто на кухне?
Mihailova
26 сентября 2014 года
+1
В холодильник, в дуршлачок или марлю. Учтите, в объемах значительно уменьшится ))
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Darina23
26 сентября 2014 года
0
присоединяюсь к рекомендациям про загуститель
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
вместе подождем.
po_love_inka
26 сентября 2014 года
+1
Любую и пол пакетика закрепителя для сливок
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Спасибо.
Gallery
26 сентября 2014 года
+1
Делаю из 20% сметанки, но я ее "обезвоживаю" в марлю и в друшлаг и холодильнике 2-3 часа)))))
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Спасибо
Мулечка
26 сентября 2014 года
+1
Беру такую
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Не встречала такую, будем искать. Спасибо
Мулечка
26 сентября 2014 года
0
Она не везде продается, по крайней мере у нас в городке
Valensia Maxima
26 сентября 2014 года
+1
Росагроэкспорт 20% шикарно подходит для взбивания. 5-10 минут работы миксера и крем стоит! Не бойтесь взбивать подольше, сметана будет более пышной.
Зариночка (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Спасибо
pro100irina2
26 сентября 2014 года
+1
А я просто добавляю творог 9% и взбиваю, он тоже роль "закрепителя" выполняет, и вкуснота получается!
Зариночка (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Как интересно, надо попробовать.
pro100irina2
28 сентября 2014 года
0
На здоровье!
Еленочка-Еленочка
27 сентября 2014 года
+2
Сметана становится жидкой от того, что сахар тает, после взбивания (не меньше 10 минут) надо поставить сметану в холодильник, она опять станет густой .Когда крем намажете на коржи, торт тоже ставится в холодильник
Зариночка (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Спасибо. Да, я заметила, как сахар добавляешь, так сразу сметана становится жидкой. Воспользуюсь вашим советом
Людмила Логинова
27 сентября 2014 года
0
Я 30% использую, мне нравится валио, но наверное ее сейчас нет, после санкций. И развесная тоже хорошо взбивается.
Зариночка (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Спасибо. Я развесную почему-то боюсь покупать, не знаешь чего там намешано. А Валио это чья продукция?
Еленочка-Еленочка
29 сентября 2014 года
+1
Валио - это Финляндия. По поводу сметаны - Чем гуще сметана - тем больше в ней загустителей. Это мое сугубо личное мнение, основанное на том, что сметана белого цвета просто не имеет права на зываться натуральной, особенно густая. Сметана делается из сливок, а они, если, конечно они натуральные, а не химозные, всегда кремового цвета. Так, что выбор за Вами.
Зариночка (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Совершенно с вами согласна. Когда приезжаю к маме, покупаю домашнюю сметану жирностью более 40%. Она цвета справочного масла
Еленочка-Еленочка
30 сентября 2014 года
0
Зариночка (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Ой, ну Т9 у меня чудит Хотела написать сливочного масла, а получилось справочного
Еленочка-Еленочка
1 октября 2014 года
+1
Ничего, бывает! Главное, чтобы сметана не чудила
заметочка
27 сентября 2014 года
+1
Я беру ткань х/б и в друшлаг или сито отправляю сметану, и добавляю потом пудру сахарную и просто перемешиваю не взбиваю.
Зариночка (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Спасибо
iri47876
27 сентября 2014 года
+1
http://kulinyamka.ru/uchimsya-gotovit/domashnyaya-smetana.html Я сама не пробовала. Извините.
Зариночка (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Ух, как интересно! Спасибо обязательно попробую.
Msk
29 сентября 2014 года
+1
Я покупаю "Лакомо" 30 % и добавляю 1 пакетик загустителя для сливок.
Зариночка (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Спасибо
Петрова0602
31 января 2017 года
+1
Беру сметану марки "Искренне ваш" 25%ой жирности. И вкусный, и состав натуральный, а это главное.
Зариночка (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Спасибо. Я такую нигде не видела. Не подскажите кто производитель?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам