Яблочные кружочки в тесте
Яблоки - 500 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1\3 стакана
Мука - 1\2 стакана
Сахар - 1\4 стакана
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло топлёное - 2 - 3 ст. ложки \ для жарки \.
Соль - 1\2 чайной ложки
Яблоки \ лучше всего антоновские\ очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать тонкими кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром дать полежать 25 - 30 минут.
Приготовить тесто.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с желтками, сахаром и солью.
Добавить 1 ст. ложку молока и всыпать муку, размешать, развести оставшимся молоком.
Замесить тесто, добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешивая массу снизу вверх.
Каждый кружок яблока с помощью вилки обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде с разогретым
маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Топлёное сливочное масло \ для жарки \ можно заменить растительным.
Выложить яблочные колечки на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно подать сметану или ягодный соус.
Приятного аппетита!
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1\3 стакана
Мука - 1\2 стакана
Сахар - 1\4 стакана
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло топлёное - 2 - 3 ст. ложки \ для жарки \.
Соль - 1\2 чайной ложки
Яблоки \ лучше всего антоновские\ очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать тонкими кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром дать полежать 25 - 30 минут.
Приготовить тесто.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с желтками, сахаром и солью.
Добавить 1 ст. ложку молока и всыпать муку, размешать, развести оставшимся молоком.
Замесить тесто, добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешивая массу снизу вверх.
Каждый кружок яблока с помощью вилки обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде с разогретым
маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Топлёное сливочное масло \ для жарки \ можно заменить растительным.
Выложить яблочные колечки на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно подать сметану или ягодный соус.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Мы давно делали что-то подобное,но менее затратное!
Там яблоки,мука и сахар
Очень уж аппетитно выглядят яблочки!!!
Однозначно нужно попробовать!
Спасибо огромное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: