Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Лазанья • листы лазаньи - 9-12 шт,
• сыр твердый - 300 г,

• для соуса "А-ля Болоньезе"
• фарш мясной - 600-700 г,
• помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
• лук репчатый - 2-3 шт,
• чеснок - 2 зубчика,
• зелень базилика и петрушки,
• соль,
• свежемолотый перец

• для соуса Бешамель
• молоко - 800-900 мл,
• масло - 80-100 г,
• мука - 4 столовых ложки,
• соль,
• перец

Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе" ).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.

На листы лазаньи положить часть соуса.

Густо посыпать тертым сыром.

Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе" ).

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
  • листы лазаньи - 9-12 шт,
• сыр твердый - 300 г,

• для соуса "А-ля Болоньезе"
• фарш мясной - 600-700 г,
• помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
• лук репчатый - 2-3 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Елена-Диана
18 октября 2014 года
0
здорово, так подробно, а вы готовили по этому рецепту?
babenkonv (автор поста)
18 октября 2014 года
0
вы знаете я все для этого купила но пока не готовила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам