Пирог сливовый


Пирог нам понравился, надеюсь понравится и вам!

Вот процесс приготовления:
125 гр. мягкого сливочного масла,
150 гр сахара ( можно меньше)
10 гр. ванильного сахара (я добавила 2 гр. ванилина)
Всё взбить миксером 1 минуту.
Добавить 2 яйца комнатной температуры, ещё раз взбить всё вместе.
Затем к 180 гр. просеянной муки, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, всё хорошо смешать с яично-масляной смесью, взбивать 20 секунд.
В смазанную маслом разъёмную форму выложить тесто.
На тесто выложить половинки слив (12-14 штук) кожицей вниз.
К 50 гр. сахара добавить 1 чайную ложку корицы, хорошо смешать, посыпать сверху сливы.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
+55 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: