Райхана или Истинный ангел. Глава 17

Глава 17.
Как ни странно, дальше всё прошло как по маслу. Самолет (с помощью опытного ангела Андрея, а также духа умершего пилота) второй пилот посадил практически без сучка и задоринки. Пассажиры спокойно забрали свои вещи с верхних полок, иногда переговариваясь между собой как ни в чем не бывало. Некоторые, правда терли сухие опухшие глаза, но абсолютно не придавали этому никакого значения. Зато очень удивились двум бригадам скорой помощи, пожарной машине и нескольким нарядам милиции около трапа. Ранее второй пилот сообщил диспетчерам, что на борту самолета произошло ЧП: левый двигатель отказал, а первый пилот скончался при странный обстоятельствах. Когда пассажиров благополучно увез аэропортовский автобус, в самолет зашла группа милиционеров.
Через пятнадцать минут милиционеры вывели и стюардессу, и гипнотизершу, которые после внушения, сделанного нашими ангелами, решили сдаться с повинной. Кайл полетел следом за преступницами, чтобы помочь им преодолеть их душевные травмы, подтолкнувшие их к таким ужасным поступкам.
Следователи активно опрашивали оставшихся стюардов и второго пилота, которого чуть позже увезла скорая помощь с острой постстрессовой реакцией: его тошнило, а потом он упал в обморок. Когда бессознательного человека выносили из самолета на носилках, дух погибшего пилота коснулся его и с уважением произнес: «С боевым крещением, сынок».
Полковник Кимура отпустил свою команду наверх, а нас и Рамуса попросил задержаться.
- Я хочу лететь вместе с вами, – объяснил он, – но мне нужно ещё выяснить причину поломки двигателя – ведь нам так и не удалось его починить. А такое знание может стоить очень дорого.
Разумеется, мы с Ритой согласились. Нам была приятна компания таких мужественных и отважных мужчин.
Пока командир вертелся около авиатехников, разбиравших двигатель по частям, мы решили поближе познакомиться с Рамусом и погулять по территории аэропорта.
- Таку, встретимся на диспетчерской башне! – крикнул Рамус. Тот в ответ только одобрительно отмахнулся.
- А как его полное имя? – спросила я из любопытства.
- Кимура Такуя. Он бывший военный, полковник, специальность – техник. У нас в команде он главный и, как правило, организовывает и ведет, в первую очередь, вопросы починки различной техники.
- Сегодня была вся ваша команда? – поинтересовалась Рита.
- Ну не совсем. Сегодня Вы видели Тишанну, Кайла и Августа – мы с ними занимаемся психологической помощью. Тишанна – ещё и правая рука командира. Сабрина (брюнетка с изумрудно-бирюзовыми крыльями) – врач, при жизни терапевт, а здесь и травматолог и хирург, всё в одном флаконе. У неё стаж-то уже – лет сто двадцать, не меньше.
- Ого, – впечатлились мы.
- Да. Дальше, Андрей, как вы, наверное, поняли – летчик. Трое механиков, помогавших командиру – Баки, Гондыр и Алекс – вы их видели, когда только прилетели Отличные ребята, профессионалы в своём деле. Они могут разобрать, собрать, починить всё, что угодно. Правда, сегодня пришлось работать на ходу, поэтому, видимо, что-то не получилось у них…
Еще в команде есть Чика, Макс, Маджид, Кудрат и Наяна – они специалисты по водному транспорту. Всё, что касается управления морскими и речными суднами, особенностей хождения по воде, оснастки судов, спасения утопающих – это к ним. Ну и остались Казбек, Унгур и Таджихон – они у нас специалисты по горам и наземному транспорту. Однажды с гор лавина сошла – если бы не они, не спасли бы мы молодых ребят, решивших испытать сноуборды на запрещенных спусках. Во всех случаях – свои особенности, поэтому и состав выездной группы варьируется.
Мы очень внимательно выслушали Рамуса.
- А как давно работает Ваша команда? – спросила я, осмысливая информацию о стодвадцателетнем стаже.
Рамус одарил нас обаятельной улыбкой:
- Нашей команде тридцать пять лет, а с Такуей мы дружим уже где-то лет пятьдесят.
- Ничего себе, - уважительно присвистнули мы. – И вы не были знакомы на Земле?
- Нет, конечно. Он жил в Токио, я в Тюмени работал простым экономистом – знать не знал о своих талантах в психологии. Случай свел нас в Роавеле и с тех пор мы не разлей вода!
- Как здорово, – выдохнула Рита и сжала мою ладонь. – А мы тоже дружим.
- Я уж понял, – усмехнулся истинный и посмотрел на башню. – О! Таку нас уже поджидает! Полетели?
- Ага, – согласились мы и стали работать крыльями.
- Девочки, – с места в карьер начал Такуя, как только мы коснулись крыши диспетчерской башни, – а давайте к нам в команду? Мы будем рады, если вы захотите работать с нами. У Райны явная склонность к психотерапии, а Лауритта, как я слышал, талантливый архитектор – хорошие специалисты нам пригодятся. Вам ведь нравится людям помогать?
- Эмм,… - мы растерянно переглянулись. – Райка, ты как думаешь?
- Вообще-то было бы здорово, – ответила я. – Воссоздадим в Анжелье твой домик и будем летать с командой на задания. С новыми ангелами познакомимся…
- Да я тоже хотела бы присоединиться, только… Рай, знаешь, я бы всё-таки вернулась к дяде Паше… Как он там? Как отреагировал на письмо? Ответила ли Юля? Вот доведу его до выздоровления и женитьбы и, как только он обретет счастье, прилечу к тебе, договорились?
Я расстроилась. Расставаться с Лауриттой – моей лучшей подругой – мне совершенно не хотелось. Но меня безудержно тянуло вперед, к новым приключениям в новой команде, поэтому я порывисто обняла её:
- Конечно! Я буду очень скучать по тебе и ждать!
- Я тоже! Уже скучаю по тебе, - всхлипнула Рита, и мы снова обнялись. – Обещаю привезти тебе дядя Пашиных конфет – нашепчу ему, чтобы сделал!
- Договорились, – улыбнулась я.
Рита попрощалась с новыми знакомыми и улетела. Я проводила её взглядом с трудом сдерживаясь, чтобы не плюнуть на всё и не полететь с ней. В новой компании было немного страшно.
- Ну, не переживай, Райна, - коротко приобнял меня командир, понимающе пожав руку, – оглянуться не успеешь, как Лауритта вернётся, и вы снова станете «словно две половинки одной красивой и веселой картинки», – напел он популярную песенку.
«Красивый у него голос» улыбнулась я.
- Ну что, летим в Роавель? – подмигнув мне, взял меня за другую руку Рамус. – Нам сказочно повезло – мы увидим становление истинного ангела.
- Да? Кого? – задала я глупый вопрос, немного смущаясь.
В ответ оба истинных засмеялись:
- Тебя, конечно! В Анжелье иначе не попадешь!
- О! – воскликнула я и преисполнилась приятного предвкушения. Ух-ты, ух-ты, я стану истинным ангелом! Интересно, какие у меня будут крылья?
Мы дружно поднялись в воздух и устремились к ярко-голубому небу.
продолжение: https://www.stranamam.ru/post/8454704/
Комментарии
..а у Раечки немножко другие крылья будут...
А вообще, готовые главы уже давно кончились...
Пожалуйста
Так это не только от Её желания зависит. Не захочет - не будет, конечно, но если в сердце есть страх и нет любви, истинной она стать не сможет...
Хорошая компания подбирается...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: