Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кэроб

Купила сегодня кэроб!
Девочки, кто еще с ним не знаком - очень рекомендую! Такая вкуснятина, а пользы то сколько!!!

Я варю его себе по утрам, добавляю молоко и капельку ванильной эссенции, дочке добавляю еще немножко меда - и можно наслаждаться.


Диетические свойства кэроба :

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровья кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

Кэроб - идеальный заменитель какао-порошка в шоколадных изделиях и кондитерских рецептах, не только благодаря конкуретноспособной цене, но и его органолептическим характеристикам.

Натуральный сладкий вкус кэроба (сладость составляет 50-60% от сладости сахара) позволяет использовать меньше рафинированного сахара в конечной продукции. Это крайне важно для людей с диабетом и предрасположенностью к этому заболеванию.



В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию, а также отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кэроб
Купила сегодня кэроб!
Девочки, кто еще с ним не знаком - очень рекомендую! Такая вкуснятина, а пользы то сколько!!!
Я варю его себе по утрам, добавляю молоко и капельку ванильной эссенции, дочке добавляю еще немножко меда - и можно наслаждаться.
Диетические свойства кэроба :
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Читать полностью
 

Комментарии

stella shatr
24 сентября 2014 года
0
А мне он не понравился. Купила обжаренный и слабо обжаренный .Бееее.
Svetagorka (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
а как вы его употребляли?
stella shatr
24 сентября 2014 года
0
Делала всего один раз .Заливала кипятком и немного поварила . Еще пробовала в тесто добавлять , пекла кексы. В тесте пойдет , но пить не могу .Стоит дома 1,5 кг без дела. Может со временем использую добавляя в выпечку.
Svetagorka (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
просто кипятком не вкусно... а вот с молоком, ванилью, медом... м-м-м
stella shatr
24 сентября 2014 года
0
Добавляла и молоко. Порошок не растворяется , даже в выпечке когда кушаешь , то же есть похрустывание , порошок попадается на зубы.
Svetagorka (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
странно... сколько разных брала и ни разу такого не было. Брала и те которые варить надо, и те которые просто залить...Все растворялось, даже младшенький оценил.
stella shatr
24 сентября 2014 года
0
Я брала кероб производство Испания, начитавшись в инете о его свойствах захотелось купить . Теперь уже не хочу
Svetagorka (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
внесу Испанию в черный список )))
Vlana82
24 сентября 2014 года
+1
Ни разу про такое не слышала!
Svetagorka (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
я первый раз случайно наткнулась, а потом подсела )))
Усть-Илимчанка
24 сентября 2014 года
0
Так так так!пожалуйста поробнее!явки пороли...сама имею пачечку кэроба но пользоваться не умею.научите люди добрые!!
Svetagorka (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Ну пробуй самое простое. Если у тебя тот который варить надо то на стакан воды 1-2 ч л кэроба, довести до кипения, потом молоко, мед или ванильную эссенцию по вкусу.
Усть-Илимчанка
25 сентября 2014 года
0
Спасибки, после эксперимента отпишусь
Ходячий замок
24 сентября 2014 года
0
А у нас этот кэроб (не дробленый. Как на первой картинке) идет как лакомство шиншу. В зоомагазинах продается.))
Irrren
25 сентября 2014 года
0
А я- то думаю, что это за ерунда такая в корме для нашего звереныша попадается а это ж точно Он!
Ходячий замок
25 сентября 2014 года
0
Да, зверям часто его в корм подсыпают. как вкусняшку. И отдельно купить можно. )))
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
Я его добавляю вместо какао в выпечку, отлично идет в крем со сгущенкой, но пить не люблю, он не очень хорошо растворяется
Svetagorka (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
странно... второй человек пишет что не растворяется, а у меня ни разу таких проблем не было, каждое утро варю...А в выпечке мне нравится, что сразу можно кол-во сахара в 2 раза уменьшать
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
Причем я разных фирм брала. На дне все равно густой такой осадок...
Irrren
25 сентября 2014 года
0
Так и от кокао осадок, если сварить.
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
Да, я знаю, но я его не пью. А детям беру растворимый, от него тоже есть осадок, но небольшой.
Svetagorka (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
а какое какао берете? я не одного с нормальным составом растворимого не нашла (((
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
Растворимый какао "Спокойной ночи, малыши." Состав: сахар, какао, соль, ваниль.
Или "Сладкий остров". Такой же состав + лецитин+ кальций+витамины
Svetagorka (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
хуже конечно как чем у кэроба, но намного лучше чем всякие несквики ! Попробуем
Svetagorka (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
Причем я разных фирм брала. На дне все равно густой такой осадок...

↑   Перейти к этому комментарию
осадок то на дне, как и от кофе в общем то
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
Наверное. Я кофе тоже не пью, пью только мате, очень редко ройбуш.
Elen-ok
25 сентября 2014 года
0
Не встречала еще такой штуки, интересно. Сейчас почитаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам