Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный торт с миндалем и кокосом

Приветик всем!


, Девочки, расскажу как я купила тыкву а потом не знала чего я хочу из нее приготовить.

В воскресенье утром, обрадовавшись что сегодня единственный день когда мой муж выходной я быстренько собралась, накормила малышек и побежала на рынок, и по магазинам
Накупила всего, и тут -тыква, я уже 100 раз обещала что не буду покупать, но увы, опять купила
Дома выложила эту тыкву и спрашиваю мужа чего бы с нее приготовить вкусного, муж отказался от блюд из тыквы, говорит уже наелся на год вперед И тут начала я думать -гадать,. каша уже была, запеканка тоже, суфле делала, блинчики тоже, запеченную кушали...
В инете на одном кулинарном сайте нашла рецепт торта, много фото и рекомендаций, решила-готовлю!

:Рецепт простой и не сложно готовить, а тортик просто суппер!
Из духовки по всех комнатах расходился очень "вкусный" аромат, муж даже заинтересовался
Когда тортик был готов, заварили чай и наслаждались очень нежным вкусом!

Спасибо всем кто заглянул! Для любителей тыквы-выкладываю рецепт, фото не мои, а автора рецепта, я не успела сделать
и так...



Время приготовления: 1,5 часа
Основной ингредиент: тыква
Обобщенное название: торт

яйцо — 2 шт
сахар — 130 г
масло растительное — 130 мл
тыква сырая — 130 г
миндаль — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
мука пшеничная — 200 г
разрихлитель — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
для крема:
сливки жирные — 300 г
сахар — 1/2 стакана

Способ приготовления

Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
Сырую тыкву натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.
Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
Духовку разогреть до температуры 160*. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут. Проверять деревянной лучинкой.
Корж достать из формы и остудить на решетке.
Разрезать на 2 части. Сливки взбить с сахаром. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%.
Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту
Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий, нежный!
 
Любите ли вы блюда из тыквы?
Опрос завершен.

да
10 (59%)
нет
7 (41%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тыквенный торт с миндалем и кокосом

Любите ли вы блюда из тыквы?



В опросе приняли участие 17 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный торт с миндалем и кокосом
  Приветик всем!
, Девочки, расскажу как я купила тыкву а потом не знала чего я хочу из нее приготовить.
В воскресенье утром, обрадовавшись что сегодня единственный день когда мой муж выходной я быстренько собралась, накормила малышек и побежала на рынок, и по магазинам
Накупила всего, и тут -тыква, я уже 100 раз обещала что не буду покупать, но увы, опять купила Читать полностью
 

Комментарии

oksa bel
24 сентября 2014 года
+1
Очень заманчивый рецептик....Но мое сердце навсегда отдано Мантам из тыквы.....Пишу и слюни текут ужжжжжжж. Все, побежала за тыквой!
Алеся Львица (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
я такого не умею,можно рецептик попросить?
oksa bel
24 сентября 2014 года
+1
Тесто для мантов готовлю пресное, но есть небольшой секрет, чтобы оно было особенно нежным и эластичным, его завариваю кипятком. Небольшое количество муки интенсивно размешиваю и лью кипяток. Затем, когда рукам уже не будет так горячо, подмешиваю остальную муку в мягкое крутое тесто и оставляю его отдохнуть. Приблизительно 1 кг муки, просеиваем, 1 яйцо, 300 мл воды. Соль размешиваю с водой, солю очень круто, что бы тесто было упругим.
На начинку - 1,5 кг тыквы, 5-6 головок лука, курдючный жир( ну или сливочное масло, другой жир) , соль, черный перец, зира. Тыкву натираем на терке, мелко режем лук, жир, заправляем специями.
Лепка. Я раскатываю большой пласт теста, затем разрезаю небольшими квадратними кусочками. Но можно каждый в отдельности раскатать. Здесь уже не так важно, квадратное или круглое, главное вкус. Лепить тоже можно в разных вариантах, я леплю в виде конвертиков. Здесь тоже есть секреты, чем тоньше скалка, тем тоньше получится тесто. Затем. что бы манты не слиплись в процессе варки, кждую мантышку обмакиваю дном в растительное масло и выкладываю на круги. Готовим на пару в мантоварке минут 40-45. Можно готовить и в мультиварке. но тогда не получится такого количества. А у нас дома такие манты идут на ура. Особенно у мужчин. И поверьте, без мяса еще вкуснее! Приятного аппетита!
Алеся Львица (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
спасибо,интересно то как
oksa bel
24 сентября 2014 года
0
а манты из мяса знаете? тут еще нужна специальная посуда для приготовления - готовятся они на пару.
Алеся Львица (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
слышала ,но не пробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам