Тыквенный торт с миндалем и кокосом
Приветик всем!
, Девочки, расскажу как я купила тыкву а потом не знала чего я хочу из нее приготовить.
В воскресенье утром, обрадовавшись что сегодня единственный день когда мой муж выходной
я быстренько собралась, накормила малышек
и побежала на рынок, и по магазинам
Накупила всего, и тут -тыква, я уже 100 раз обещала что не буду покупать, но увы, опять купила
Дома выложила эту тыкву и спрашиваю мужа чего бы с нее приготовить вкусного, муж отказался от блюд из тыквы, говорит уже наелся на год вперед
И тут начала я думать -гадать,. каша уже была, запеканка тоже, суфле делала, блинчики тоже, запеченную кушали...
В инете на одном кулинарном сайте нашла рецепт торта, много фото и рекомендаций, решила-готовлю!
:Рецепт простой и не сложно готовить, а тортик просто суппер!
Из духовки по всех комнатах расходился очень "вкусный" аромат, муж даже заинтересовался
Когда тортик был готов,
заварили чай и наслаждались очень нежным вкусом!
Спасибо всем кто заглянул! Для любителей тыквы-выкладываю рецепт, фото не мои, а автора рецепта, я не успела сделать
и так...
Время приготовления: 1,5 часа
Основной ингредиент: тыква
Обобщенное название: торт
яйцо — 2 шт
сахар — 130 г
масло растительное — 130 мл
тыква сырая — 130 г
миндаль — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
мука пшеничная — 200 г
разрихлитель — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
для крема:
сливки жирные — 300 г
сахар — 1/2 стакана
Способ приготовления
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
Сырую тыкву натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.
Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
Духовку разогреть до температуры 160*. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут. Проверять деревянной лучинкой.
Корж достать из формы и остудить на решетке.
Разрезать на 2 части. Сливки взбить с сахаром. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%.
Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту
Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий, нежный!



, Девочки, расскажу как я купила тыкву а потом не знала чего я хочу из нее приготовить.


В воскресенье утром, обрадовавшись что сегодня единственный день когда мой муж выходной









Накупила всего, и тут -тыква, я уже 100 раз обещала что не буду покупать, но увы, опять купила


Дома выложила эту тыкву и спрашиваю мужа чего бы с нее приготовить вкусного, муж отказался от блюд из тыквы, говорит уже наелся на год вперед


В инете на одном кулинарном сайте нашла рецепт торта, много фото и рекомендаций, решила-готовлю!
:Рецепт простой и не сложно готовить, а тортик просто суппер!
Из духовки по всех комнатах расходился очень "вкусный" аромат, муж даже заинтересовался


Когда тортик был готов,

Спасибо всем кто заглянул! Для любителей тыквы-выкладываю рецепт, фото не мои, а автора рецепта, я не успела сделать

и так...

Время приготовления: 1,5 часа
Основной ингредиент: тыква
Обобщенное название: торт
яйцо — 2 шт
сахар — 130 г
масло растительное — 130 мл
тыква сырая — 130 г
миндаль — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
мука пшеничная — 200 г
разрихлитель — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
для крема:
сливки жирные — 300 г
сахар — 1/2 стакана
Способ приготовления
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
Сырую тыкву натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.
Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
Духовку разогреть до температуры 160*. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут. Проверять деревянной лучинкой.
Корж достать из формы и остудить на решетке.
Разрезать на 2 части. Сливки взбить с сахаром. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%.
Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту
Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий, нежный!
Любите ли вы блюда из тыквы?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
10
(59%)
нет
7
(41%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тыквенный торт с миндалем и кокосом
В опросе приняли участие 17 пользователей.
Опрос: Тыквенный торт с миндалем и кокосом
Любите ли вы блюда из тыквы?

В опросе приняли участие 17 пользователей.
Комментарии
На начинку - 1,5 кг тыквы, 5-6 головок лука, курдючный жир( ну или сливочное масло, другой жир) , соль, черный перец, зира. Тыкву натираем на терке, мелко режем лук, жир, заправляем специями.
Лепка. Я раскатываю большой пласт теста, затем разрезаю небольшими квадратними кусочками. Но можно каждый в отдельности раскатать. Здесь уже не так важно, квадратное или круглое, главное вкус. Лепить тоже можно в разных вариантах, я леплю в виде конвертиков. Здесь тоже есть секреты, чем тоньше скалка, тем тоньше получится тесто. Затем. что бы манты не слиплись в процессе варки, кждую мантышку обмакиваю дном в растительное масло и выкладываю на круги. Готовим на пару в мантоварке минут 40-45. Можно готовить и в мультиварке. но тогда не получится такого количества. А у нас дома такие манты идут на ура. Особенно у мужчин. И поверьте, без мяса еще вкуснее! Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: