Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки МК







ингридиенты

168 г (около 2 1/3 стакана) сухой кокосовой стружки

2 стакана кипящей воды в течение каждого из трех отжимов

Оборудование:
Сито

Чаша

Марля

Кухонный комбайн

Шаг 1: Поместите сито с марлей сложенной вдвое над миской.

Шаг 2: Положите кокосовую стружку в кухонный комбайн (блендер) и осторожно залейте кипятком. Смешивайте в течение 45 секунд. Оставьте смесь на некоторое время охлаждаться.

Шаг 3:Вылейте кокосовое пюре в марлю.
Шаг 4: Соберите углы марли и отожмите жидкость.

Шаг 5: Взяв кокосовую стружку которую вы уже использовали, зелейте ее опять двумя стаканами кипятка и повторите шаги описаные выше. В это раз у вас получится больше кокосового молока и меньше сливок.

Шаг 6: Повторите теже шаги еще раз.

Молоко можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней (в это же время пройдет отделение сливок от молока).

* Также вы можете использовать вместо кокосовой стружки мякоть свежего кокоса.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки МК
ингридиенты
168 г (около 2 1/3 стакана) сухой кокосовой стружки
2 стакана кипящей воды в течение каждого из трех отжимов
Оборудование:
Сито
Чаша
Марля Читать полностью
 

Комментарии

Gulnara773
24 сентября 2014 года
+1
А какой выход масла? Сколько грамм? Вот спасибки, теперь я знаю как можно приготовить кокосовое молоко из сухой стружки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Мало выхода, но оно пахнет кокосом и вкус у него есть. И еще ты точно знаешь что оно настоящее
У меня получилось на стакан стружки два стакана молока и в каждом стакане (которые я в холодильник поставила) образовалось по 1 см масла. Сорри, я его не взвесила
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2014 года
+1
а для свежего кокоса такие же пропорции?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Чуть меньше воды. Он мягкий и влажный
vsuschko61
9 июля 2018 года
+1
Забрала в избранное ваш МК. Думаю мне пригодиться обязательно! Я стала каждый день пить кунжутное молоко (правда вместе со жмыхом), у меня хрупкость костей и очень нужен кальций. В кунжуте его очень много. Рекомендую всем для тех, кому нужны препараты кальция. 1 ст. ложка семян кунжута разбивается блендером со 1 ст. воды. Можно отцедить жмых. (извините что влезла).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Ничего страшного я сама пью кунжутное молоко
А из жмыха печеньки пеку.
vsuschko61
9 июля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам