Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самая простая Шарлотка


Беру подсолнечное масло и смазываю ей сковороду, в которой буду выпекать шарлотку.



Далее беру смесь для выпекания Шарлотки, Ванильный сахар, и манную крупу





Беру яблоки. У меня "Белый налив". Они уже переспели и полопались, но на Шарлотку пойдут. Режу кубиками как придется.



На сковороду насыпаю горсть манку и, чтоб шарлотка легко отходила от сковороды и насыпаю порезанные яблоки.




Высыпаю в миску смесь для выпечки, ванильный сахар, и стакан кипяченной теплой воды.(комнатной температуры или чуть выше, но не горячей.


Перемешиваю и заливаю яблоки



И в духовку на 30-40 минут.



Вот и готово. Вкусно и просто.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самая простая Шарлотка
  Беру подсолнечное масло и смазываю ей сковороду, в которой буду выпекать шарлотку.
Далее беру смесь для выпекания Шарлотки, Ванильный сахар, и манную крупу
Беру яблоки. У меня "Белый налив". Они уже переспели и полопались, но на Шарлотку пойдут. Режу кубиками как придется.
На сковороду насыпаю горсть манку и, чтоб шарлотка легко отходила от сковороды и насыпаю порезанные яблоки. Читать полностью
 

Комментарии

Sepka
22 сентября 2014 года
+1
и главное,практически никаких затрат
teachikik (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Да , смесь для выпечки стоит 40 рублей, ванильный сахар 8 рублей, но можно и просто сахарный песок добавить, пакет манки я не помню... но нужна одна горсть, ну и масло подсолнечное.
Sepka
22 сентября 2014 года
0
А вкус как?
teachikik (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Да такой же, вкуснее за счет ванильного сахара, когда его нет, я добавляю сахарный песок и цедру от лимона.
Sepka
22 сентября 2014 года
+1
Анринушка
22 сентября 2014 года
+1
Мне кажется натуральная шарлотка всё таки вкуснее. Неизвестно из чего этот порошок изготовлен. Потратьте чуть больше времени на выпечку, но зато у вас на столе будет настоящий, без всякой химии, вкусный десерт.
Savita
22 сентября 2014 года
+1
При чем и готовить, не многим сложнее
Анринушка
22 сентября 2014 года
0
У меня уходит на приготовление не больше 5-7 минут
teachikik (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
Мне кажется натуральная шарлотка всё таки вкуснее. Неизвестно из чего этот порошок изготовлен. Потратьте чуть больше времени на выпечку, но зато у вас на столе будет настоящий, без всякой химии, вкусный десерт.

↑   Перейти к этому комментарию
Из муки и яичного порошка.
А так мука нужна и яйца, да еще и сметана.
Анринушка
22 сентября 2014 года
0
Мука 1 стакан , 4 яйца, 1 стакан сахара всего три ингредиента и всё натуральное. Зачем сметана
teachikik пишет:
яичного порошка.
Вы думаете вам свежий порошок туда положили сделанный из отборных яиц?
teachikik (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Ох, я в Москве такие яйца иногда покупаю.... когда из деревни забываем привезти....
Анринушка
22 сентября 2014 года
0
Бывает не везёт с покупкой, но не всегда.
RedSakura
22 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Мука 1 стакан , 4 яйца, 1 стакан сахара всего три ингредиента и всё натуральное. Зачем сметана
teachikik пишет:
яичного порошка.
Вы думаете вам свежий порошок туда положили сделанный из отборных яиц?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже такую делаю. Изумительная вещь! А яичный порошок-из каких бы яиц не был сделан-это химия.
Анринушка
22 сентября 2014 года
0
Конечно изумительно вкусно, когда сама готовишь и видишь, что кладёшь.
RedSakura
22 сентября 2014 года
+1
Из всех пакетиков признаю только приправы "Волшебное дерево"... И фсе....Остальное- в сад....
Анринушка
22 сентября 2014 года
0
Я все приправы беру на базаре. Мне конечно легче в этом смысле у нас приправы всякой полно
RedSakura
23 сентября 2014 года
+1
Или так. Я просто имела в виду именно пакетированные приправы, или уже готовые смеси (типа Магги на второе) в Волшебном дереве нет ни глутамата, ни других усилителей вкуса-просто готовая смесь специй
Анринушка
23 сентября 2014 года
0
я поняла
RedSakura
23 сентября 2014 года
+1
koka_0
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий teachikik
Из муки и яичного порошка.
А так мука нужна и яйца, да еще и сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
А сметана зачем? Может я отсталая, но шарлотку делаю так: 3–4 яйца, 3/4 стакана сахара, немного ванили или корицы - все взбить, добавить стакан муки (можно чуть с верхом), хорошо перемешать, добавить яблоки кубиками/дольками. Емкость для выпадения смазать маслом, вылить получившуюся массу, выпекать при 170–180° минут 35–40
teachikik (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Я со сметаной делаю.
koka_0
22 сентября 2014 года
0
то есть все тоже самое и еще сметана?
teachikik (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Да, ну и муки побольше, 1,5 стакана
RedSakura
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий teachikik
Из муки и яичного порошка.
А так мука нужна и яйца, да еще и сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
Яичный порошок....Ага, и сухое молоко...Из одной оперы)))))))
Savita
22 сентября 2014 года
+1
Ну... да... наверное вкусно. Но я, как то не воспринимаю выпечку из пакетиков.
Анринушка
22 сентября 2014 года
0
Savita пишет:
не воспринимаю выпечку из пакетиков.
RedSakura
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Savita
Ну... да... наверное вкусно. Но я, как то не воспринимаю выпечку из пакетиков.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам