Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез за одну минуту!!!

Нашла данный рецепт в интернете и решила испробовать... Так вкусно получилось, а главное очень быстро и натурально!

Залить в чашу блендера (не погружной) 300 мл подсолнечного масла и 150 мл. молока - взбить 7 секунд.
Добавить 2-3 ч. л. готовой горчицы, 0.5 ч. л. соли и 1-2 ст. л. лимонного сока или уксуса. У меня была эссенция - добавила 0.5 ч. л. Все это опять взбить 5 секунд и готово!

Когда последний раз взбивала, думала, что блендер накрылся, а это оказывается майонез такой густой и красивый получился!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез за одну минуту!!!
Нашла данный рецепт в интернете и решила испробовать... Так вкусно получилось, а главное очень быстро и натурально!
Залить в чашу блендера (не погружной) 300 мл подсолнечного масла и 150 мл. молока - взбить 7 секунд.
Добавить 2-3 ч. л. готовой горчицы, 0.5 ч. л. соли и 1-2 ст. л. лимонного сока или уксуса. У меня была эссенция - добавила 0.5 ч. л. Все это опять взбить 5 секунд и готово! Читать полностью
 

Комментарии

м а м а Марина
27 декабря 2010 года
+1
Надо попробовать. Спасибо за рецептик!
Islana (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
Пожалуйста! Сама не ожидала, что так просто и быстро!
yuyunyik
27 декабря 2010 года
+1
Утащила в избранное! Спасибочки
irunya777
27 декабря 2010 года
+1
Я тоже делаю, немного другой рецепт. Но первый раз слышу, что в домашний майонез молоко добавляют. Такое сочетание ничем не грозит?
Татьяна 71
27 декабря 2010 года
+2
Без яиц???
irunya777
27 декабря 2010 года
+1
Действительно, требую яйца! А правда, обычно основа дом майонеза - яйца и подсолнечное масло + приравы/горчица.
Islana (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
В том то и дело, что без яиц... Ну у меня нормально пошел майонез в ход! Вроде не жалуются на животы...
Птичка9
27 декабря 2010 года
+1
Заинтриговали! А как вы его ели - просто как соус или в салатики добавляли? Интересно,как он будет в слоеных салатиках( например в селедке под шубой)?
Islana (автор поста)
27 декабря 2010 года
+1
Вот в слоеных я пока не пробовала, а в простых делаю... И просто на хлеб мажу, и в суп добавляю... Там же можно по вкусу соль, горчицу и уксус добавить, свои меры выбрать...
Бяшка
27 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Птичка9
Заинтриговали! А как вы его ели - просто как соус или в салатики добавляли? Интересно,как он будет в слоеных салатиках( например в селедке под шубой)?

↑   Перейти к этому комментарию
Птичка пишет:
,как он будет в слоеных салатиках( например в селедке под шубой)?
Замечательно! Во первых он не такой густой как покупной и его меньше надо что бы промазать в се слои салата. А следовательно и салатик легче кажется, приятнее (а с покупным и вкуса продуктов не чувствуешь, один майонез).
Бяшка
27 декабря 2010 года
+1
Мы уже такой года два едим. В магазине вообще не покупаем. Очень вкусно, натурально и расход хороший. А то покупные сейчас до того уж густые, что просто не возможно.
Islana (автор поста)
27 декабря 2010 года
+1
Именно такой или какой-то другой рецепт? Мне тоже понравился самодельный!
Бяшка
27 декабря 2010 года
+1
Именно такой! И еще другой с яйцом делаем, но его мало получается.
Islana (автор поста)
27 декабря 2010 года
+1
Ага! Этого у меня получилось прилично!
svetlik-p
27 декабря 2010 года
0
Islana пишет:
блендера (не погружной)
а если погружной, не получится?
Бяшка
27 декабря 2010 года
+1
svetlik-p пишет:
а если погружной, не получится?
Я пробовала не получается. Майонез не густеет.
svetlik-p
27 декабря 2010 года
0
Бяшка пишет:
Я пробовала не получается
плохо
shilko
27 декабря 2010 года
0
а что значит "погружной"???у меня есть блендер и чашка к нему...такой длинненький...эт каким считается?
svetlik-p
27 декабря 2010 года
0
это и есть погружной
jullife
27 декабря 2010 года
+1
Спасибо за рецепт! До этого находила лишь рецепты с использованием яиц, но не приемлю эту методику, а у Вас все просто и не надо добавлять яйца
Islana (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
Очень рада, что понравилось! Главное быстро и без всяких заморочек. Я сама не ожидала, что так получится... Хотела сфотографировать, но муж куда-то фотик девал..
cvetka52
27 декабря 2010 года
+1
psinat
27 декабря 2010 года
+1
Спасибо! Забрала в избранное!
Елена31х
27 декабря 2010 года
+1
Спасибо за рецепт! Даже не догадывалась, что майонез можно делать без яиц.
Islana (автор поста)
27 декабря 2010 года
+1
Да я вот тоже не думала, что такое реально! Но, даже мой муж - привереда и то оценил!!! Сегодня высказал, что теперь я должна научиться добывать сахар из свеклы... раз его любимый майонез сама сделала...
Ксец
28 декабря 2010 года
+1
спасибо! буду делать!
Omut
28 декабря 2010 года
+1
Классно! Обязательно попробую! Спасибочки!
Islana (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Пробуйте! Мы съели моментально!!!
Tane4ka
28 декабря 2010 года
+1
Заинтриговали!!!!!!!!!!!
Tawa
28 декабря 2010 года
+1
Спасибочки утащила!
юфара
2 февраля 2011 года
0
взяла)...
спасибки)
Islana (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Всем приятного здорового аппетита!
anohinaiv
20 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Надо срочно попробовать, а то в Германии майонез просто с жутким вкусом.
Islana (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Наслаждайтесь нашим российским домашним вкусом!!! Приятного аппетита!
anohinaiv
22 февраля 2012 года
0
Тамара Шаранова
25 декабря 2015 года
0
А если миксером взбивать? Получится? У меня погружной блендер.
Islana (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Таким блендером тоже пробовала, получилось! Заметила одно "НО!" С кислотой главное не перестараться, а то молоко может свернуться и будет как на крахмале. Но вот в такой пропорции вроде не свернулось. Пробуйте!
Вишнёвый цветок
25 декабря 2015 года
0
Я делала такой майонез, но это на любителя, к салату из капусты подошёл бы, он вообще больше салатный, если так можно сказать, на хлеб не намажешь (не так вкусно, а муж любит такое употреблять, потому делаю из яиц ).
Islana (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Тоже согласна! Правда я в любой салат холодный добавляла, никто разницы не заметил, а вот в горячие блюда - на любителя!
Вишнёвый цветок
26 декабря 2015 года
0
Fayina
26 декабря 2015 года
0
А что Вы понимаете под НЕпогружным блендером?
Islana (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
Это такой блендер, который взбивает коктейли... Т.е. высокая длинная чаша с ножами у меня...
Fayina
27 декабря 2015 года
0
Я запуталась. Приведу Вам две фотки. Напишите, пожалуйста, первый или второй (номера поставлю):
Номер 1:



Номер 2:


Я уже где-то писала, что в номере 1 у меня майонез и не получился.
Islana (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
Вот самый первый раз, про который я здесь написала я делала в 1-ом варианте. Но получился и со вторым вариантом!
Fayina
27 декабря 2015 года
0
Первый - это миксер, у меня такой в кухонном комбайне есть. Тогда ещё раз попробую по Вашему рецепту. Спасибо!!!
Islana (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Да-да! У меня тоже он вместе с комбайном! Просто миксер почему то у меня только с венчиками ассоциируется
Fayina
29 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам