Американский пирог с фруктами "ИЗ_НИ_ЧЕ_ГО"
Нашла в древнем журнале Лиза. Посвящается всем ленивым любителям песочного теста.
Состав:
500гр муки,
100 гр растительного масла,
1 ч. л. соли
3 ложки сгущенки.
фрукты для начинки
В 100 гр растительного масла постепенно влить 3 ложки сгущенки (холодной), помешивая миксером. Просеянную с солью муку добавить туда же. Замесить тесто, завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник. Затем выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделать небольшие бортики. Выложить замороженные сливы (я с консервированными абрикосами делала), сверху, если тесто осталось, сделать решетку. В духовку в 170 градусов на час. Пирог не поднимается. Тесто на вскус получается песочное и рассыпчатое. Я не очень люблю такое (это личное
), поэтому сверху еще сметанным кремом залила (стакан сметаны+1/2 стакана сахарной пудры), но если против песочного ничего не имеете, то и так вкусно.
Состав:
500гр муки,
100 гр растительного масла,
1 ч. л. соли
3 ложки сгущенки.
фрукты для начинки
В 100 гр растительного масла постепенно влить 3 ложки сгущенки (холодной), помешивая миксером. Просеянную с солью муку добавить туда же. Замесить тесто, завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник. Затем выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделать небольшие бортики. Выложить замороженные сливы (я с консервированными абрикосами делала), сверху, если тесто осталось, сделать решетку. В духовку в 170 градусов на час. Пирог не поднимается. Тесто на вскус получается песочное и рассыпчатое. Я не очень люблю такое (это личное


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: