Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, пожалуйста, торт футбольный мяч

Здравствуйте, девочки. Заказали мне тортик футбольный мяч для мальчика 2 года, вес 3,5-4 кг, у меня сразу куча вопросов возникла, подскажите пожалуйста. Я думаю, что один мяч на такой вес не вытянет, значит надо сделать поле, отсюда первый вопрос
1. Можно ли весь торт сделать бисквитным, не просядет ли поле под мячом, если поле не бисквит, то тогда какое, медовый нельзя, аллергия.
2. вопрос по поводу самого мяча, мк я нашла, но не могу понять, как вычислить соотношение стороны этих многоульников (черненьких и беленьких) к общему диаметру мяча
3. вопрос по начинке, просили что-то легкое, детки маленькие, масляные крема отпадают, посоветуйте, какие вы используете для малышей.
Очень жду Ваших советов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, пожалуйста, торт футбольный мяч
Тэги: торт, мяч

Здравствуйте, девочки. Заказали мне тортик футбольный мяч для мальчика 2 года, вес 3,5-4 кг, у меня сразу куча вопросов возникла, подскажите пожалуйста. Я думаю, что один мяч на такой вес не вытянет, значит надо сделать поле, отсюда первый вопрос
1. Можно ли весь торт сделать бисквитным, не просядет ли поле под мячом, если поле не бисквит, то тогда какое, медовый нельзя, аллергия.
2. Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянкаЯ
20 сентября 2014 года
+1
эх, я делала сама буквально не давно пыталась высчитать, но нашла уже шаблон, вверх получился идеальным, а вот по краям подгоняла чуток) вот посмотрите



а по эти делала шаблон.

на первый вопрос не подскажу,еще ни разу не делала 2х ярусные(((
Марина мама девочек (автор поста)
20 сентября 2014 года
+1
А какой вес у вашего тортика? А за шаблон спасибо.
ТатьянкаЯ
20 сентября 2014 года
0
ой не знаю сколько весит, батарею тогда не поменяла.
Иринка и малыш
21 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
эх, я делала сама буквально не давно пыталась высчитать, но нашла уже шаблон, вверх получился идеальным, а вот по краям подгоняла чуток) вот посмотрите



а по эти делала шаблон.

на первый вопрос не подскажу,еще ни разу не делала 2х ярусные(((

↑   Перейти к этому комментарию
прямо как настоящий мяч
ТатьянкаЯ
21 сентября 2014 года
0
спасибо!!!! получилось почти сразу))как никогда, обычно все с 4-5 раза)
Иринка и малыш
21 сентября 2014 года
0
Мама Ксюхи
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
эх, я делала сама буквально не давно пыталась высчитать, но нашла уже шаблон, вверх получился идеальным, а вот по краям подгоняла чуток) вот посмотрите



а по эти делала шаблон.

на первый вопрос не подскажу,еще ни разу не делала 2х ярусные(((

↑   Перейти к этому комментарию
КРУУУУУУУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обычно на мастичные торты я не облизываюсь, а ваш прям захотелось схомячить
ТатьянкаЯ
23 сентября 2014 года
0
Правд????
Очень приятно)))
Мама Ксюхи
23 сентября 2014 года
0
rijik81
20 сентября 2014 года
0
тоже делала тортик
кг на три вышел https://www.stranamam.ru/post/6595068/
Марина мама девочек (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Спасибо, посмотрела,хороший тортик
Ксюша 80
21 сентября 2014 года
+1
Детям обычно подходит белый бисквит ,крем сливки со сметаной и фрукты.
А низ мне кажется просто вырезать из картона круг под мяч,обернуть фольгой и укрепить или трубочками или шпажками.Чтобы мяч не утонул в поле.
ТатьянкаЯ
21 сентября 2014 года
0
Ксюша, а это как? если его делать 2х ярусным, то подложка обязательно нужна??? для меня это открытие,я не делала ни когда, но думала что просто ставится без всего. и интересно было как вообще реально перенести один тортик на другой)
Ксюша 80
21 сентября 2014 года
+1
Чтобы мяч не просел,нужно под него что то подложить.Или нижний торт должен быть вроде воздушного сникерса,очень плотный.
ТатьянкаЯ
21 сентября 2014 года
0
ясно!
Ольга Хилько
21 сентября 2014 года
+1
Вот такой мяч делала моя дочь: бисквит, крем: маскарпоне со сливками, прослойка персиками и ананасами. Такой состав всегда заказывают деткам. Фрукты по желанию.
ТатьянкаЯ
21 сентября 2014 года
0
вот это тортик!!!!!!!!!!!!!
Марина мама девочек (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Хилько
Вот такой мяч делала моя дочь: бисквит, крем: маскарпоне со сливками, прослойка персиками и ананасами. Такой состав всегда заказывают деткам. Фрукты по желанию.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, заказчица то же фруктами просила
Марина мама девочек (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Хилько
Вот такой мяч делала моя дочь: бисквит, крем: маскарпоне со сливками, прослойка персиками и ананасами. Такой состав всегда заказывают деткам. Фрукты по желанию.

↑   Перейти к этому комментарию
Красивый! А как такой блеск на черной мастике у вас получился, прям как кожа настоящая.
Марина мама девочек (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Хилько
Вот такой мяч делала моя дочь: бисквит, крем: маскарпоне со сливками, прослойка персиками и ананасами. Такой состав всегда заказывают деткам. Фрукты по желанию.

↑   Перейти к этому комментарию
Красивый! А как вас такой красивый блеск на черной мастике получился, выглядит как настоящая кожа.
Gobika
21 сентября 2014 года
0
Могу сказать из своего опыта по двухярусным тортам, я их никогда ничем не укрепляю и подложки между ярусами не ставлю. Пеку бисквиты, собираю торт прямо в тех формах, в каких выпекался бисквит, чаще всего у меня заказывают сливочно-йогуртовый крем и фрукты, и ставлю на ночь в холодильник. Иногда ставлю на нижний ярус разделочную доску и сверху второй ярус, но не всегда. На следующий день украшаю, верхний ярус обтягиваю мастикой, аккуратно подсовываю под него широкий большой нож и поддерживая рукою переставляю на нижний ярус, сначала убираю руку, а потом так же аккуратно вытягиваю нож. А дальше уже украшаю весь торт. Ни разу ещё ничего не просело. Насчет вашего торта, я бы однозначно делала поле, а на нём мяч, потому что мяч на 4 кг сделать сложновато.
Марина мама девочек (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Попробую воспользоваться вашим советом, хотя честно страшновато переносить, но мяч я думаю не будет слишком большой,должно получиться. Спасибо
Ксюша 80
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Gobika
Могу сказать из своего опыта по двухярусным тортам, я их никогда ничем не укрепляю и подложки между ярусами не ставлю. Пеку бисквиты, собираю торт прямо в тех формах, в каких выпекался бисквит, чаще всего у меня заказывают сливочно-йогуртовый крем и фрукты, и ставлю на ночь в холодильник. Иногда ставлю на нижний ярус разделочную доску и сверху второй ярус, но не всегда. На следующий день украшаю, верхний ярус обтягиваю мастикой, аккуратно подсовываю под него широкий большой нож и поддерживая рукою переставляю на нижний ярус, сначала убираю руку, а потом так же аккуратно вытягиваю нож. А дальше уже украшаю весь торт. Ни разу ещё ничего не просело. Насчет вашего торта, я бы однозначно делала поле, а на нём мяч, потому что мяч на 4 кг сделать сложновато.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня молочная девочка просела без подложки
Gobika
22 сентября 2014 года
0
Возможно, я просто молочную девочку не пеку, как-то она у меня не прижилась. Я имела в виду бисквит.
Ксюша 80
22 сентября 2014 года
0
У меня тоже один двух ярусный без подложки был,и все нормально.Но там на низ был крещатый яр,а вверху воздушный сникерс.А вот молочная девочка не выдержала.
мамаСониЕгорки
21 сентября 2014 года
0
Делала вот такое поле с мячом, но на 2,5 кг и мячик поэтому диаметром 12-13см был.

Все делала из классического бисквита и творожно-сливочного крема. Часто делаю такой состав для деток и не толькодаже если много украшений сверху ни проседает. но если боитесь что просядет - можно поле побольше сделать, а мяч поменьше.

А еще что бы не просел я делаю так. Когда собираю нижний слой и оставляю его выставаться (через некоторое время, когда крем немного схватится) на верх кладу досочку и ставлю груз, весом будущих украшений, и он дальше застывает.

Про расчёт размеров многоугольников. Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников.( это для круглого мяча, а для полумяча меньше). Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.
Марина мама девочек (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Вот такой и я хочу сделать. Спасибо за расчеты.
Марина мама девочек (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий мамаСониЕгорки
Делала вот такое поле с мячом, но на 2,5 кг и мячик поэтому диаметром 12-13см был.

Все делала из классического бисквита и творожно-сливочного крема. Часто делаю такой состав для деток и не толькодаже если много украшений сверху ни проседает. но если боитесь что просядет - можно поле побольше сделать, а мяч поменьше.

А еще что бы не просел я делаю так. Когда собираю нижний слой и оставляю его выставаться (через некоторое время, когда крем немного схватится) на верх кладу досочку и ставлю груз, весом будущих украшений, и он дальше застывает.

Про расчёт размеров многоугольников. Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников.( это для круглого мяча, а для полумяча меньше). Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.

↑   Перейти к этому комментарию
А творожно- сливочный это хорошо, только я вот сливки один раз пробовала сбивать и не удачно, перебила, масло отсеклось.
мамаСониЕгорки
21 сентября 2014 года
0
Сливки лучше часов 12 охлаждать в холодильнике (минимум часа 4) и взбивать на малых оборотах, потом добивать на средних - тогда будет возможность контролировать степень взбивания. И лучше чуть не добить сливки перед тем как смешивать их с творогом (я добавляю творожную массу или детский творожок) а потом вместе уже добить миксером. У меня такой креме ложка стоит.
Марина мама девочек (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
У меня точно не сильно охлажденные были, сразу из магазина и взбивала на быстрых оборотах, спасибо за подсказки, буду исправлять ошибки
мамаСониЕгорки
21 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Марина мама девочек
А творожно- сливочный это хорошо, только я вот сливки один раз пробовала сбивать и не удачно, перебила, масло отсеклось.

↑   Перейти к этому комментарию
Имейте в виду что такой состав очень легкий и торт на 4 кг может оказаться очень большим. Вот торт классический бисквит + творожно-сливочный крем (с детским творожком) (без фруктов и наполнителей) размер 21х28см вес всего 1900 (на оформление ушло всего 250 гр сливок)
Марина мама девочек (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Это хорошо,что подсказали, учту. Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам