Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт-елочка или делаем подарок своими руками!

В понедельник собираюсь сходить на работу, где меня уже заждались из декрета, и поздравить свой замечательный отдел с наступающим Новым годом! Идти по такому случаю с магазинным тортом просто нельзя! Я слишком люблю своих сотрудников, это просто вторая семья, очень родные люди! И вот появилась у меня идея подарить им ЕЛКУ, да не простую! Итак:
1. Печем коржи песочные, люблю я такой торт! Сделала шаблоны шестиугольников и вперед!

на маленькую елочку нужно 9-10 коржей, на большую 14-15.
2. Готовим крем, у меня их два, первый шоколадный масляно-заварной, второй сметанно-масляный с вареной сгущенкой и миндалем! Какая же это вкуснятина!

3. Начинаем сборку чередуя крема:

уже красиво!

4. Остатки крема смешала и обмазала готовые пирамидки

торт почти сутки пропитывался на столе, потом в холодильнике.
5 Теперь украшение!
Для украшений я использовала M&M, кондитерскую посыпку и кандурин золотой и серебряный.
Чтобы сделать елочку использовала масляный крем со сгущенкой, который после некоторого колдовства над ним, наконец стал нужного зеленого цвета! Для украшения использовала кондитерский мешок и насадку звездочку.

начинаем с низу!

Елочки готовы, теперь елочные игрушки:
горошинки ммдемса насыпаны в баночку, туда же кондурина на кончике ложки, закрыть и потрясти

это украшение на макушку, вырезано из мастики, насажено на зубочистку, покрыто кандурином разведенным в водке, рисунок на украшении сделан пищевыми фломастерами.

6. Украшаем елочку! ММдемсины стали похожи на елочные шары, их просто вдавливаем в крем.

В опустевшую баночку сыплем кондитерскую посыпку, закрываем трясем! Посыпаем ими елочки.

устанавливаем украшение на макушку и елочка готова!

ну и помощница моя
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135014 Рецептов 1411674 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Лана1985-08
26 декабря 2010 года
+2
Классно!!!!! Но мне такого не сделать, руки не с того места растут
Хабиба
26 декабря 2010 года
0
Угу. ТОже самое...
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
+2
В ответ на комментарий Лана1985-08
Классно!!!!! Но мне такого не сделать, руки не с того места растут

↑   Перейти к этому комментарию
ничего сложного, главное начать! до НГ еще успеете!
Хабиба
26 декабря 2010 года
0
Оксанушка пишет:
до НГ еще успеете!
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
а что? на торт у меня ушло 3 дня, в первый испечь коржи, второй собрать, третий украсить, где-то час-полтора времени каждый день!
отшельница
26 декабря 2010 года
+1
Господи, какая красота! Это даже есть жалко! Какая вы молодец!
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
Спасибо! сама не знаю как его будут есть! и главное где хранить?
Natasha86
26 декабря 2010 года
+1

Ну оооооооооооооочень здоровски!!! Эх, скорее бы можно было бы и мне сладости такие кушать....
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
такой торт можно сделать вполне диетическим, коржи песочные, крем просто масляно заварной и уже вкусно!
Zaia ia
26 декабря 2010 года
+1
Красота!!!
Strega
26 декабря 2010 года
+2
Супер! У меня аж слюнки потекли
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
спасибо, девочки!
Katarina Poli
26 декабря 2010 года
+1
Карнаух Леся
26 декабря 2010 года
+1
Красота умнiчка
Jolina
26 декабря 2010 года
+1
Произведение иссскуств! А по вкусу торт на какой похож?
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
не знаю! Я такое сочетание коржей и крема пробовала впервые, но по отдельности все было очень вкусным, думаю и вместе будет не хуже , лишь бы пропитался, а то песочные торты суховаты бывают.
ASSI MASSI
26 декабря 2010 года
0
молодец!!!!!!!!!!!!
Лиличка
26 декабря 2010 года
0
спасибо!!! Попробую сделать торта!
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
Попробуйте! Это проще чем кажется! К тому же песочные коржи не бисквит- получатся всегда! и даже если крем не собьется и отскочит будет еще вкуснее и сочнее!
stesnaus
26 декабря 2010 года
0
попробую на НГ сделать
geny
26 декабря 2010 года
+1
Какая красота!!!!
star12
26 декабря 2010 года
+1
какая замечательная идея!
Yalena
26 декабря 2010 года
+1
супер!!!!!!!!!!!! как жалко что у меня 2 левые руки
Лана1985-08
26 декабря 2010 года
0
Yalena пишет:
у меня 2 левые руки
Lelya-6891
26 декабря 2010 года
+1
Просто шедевр!
Жена Равиля
26 декабря 2010 года
+1
Так красиво Интересно кушать удобно будет? Сразу же на выставку, я такую красоту впервые видела, не думала что и такое можно сообразить Браво Уверенна сотрудники будут в восторге... Всех с Наступающим.
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
я ни разу не делала таких тортов, резать наверное придется как вдоль так и поперек
svetikys
26 декабря 2010 года
+1
Фантастика! А как зеленый цвет получить?
Оксанушка (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
а на глаз! капала в крем зеленый, желтый и голубой пищевые красители. пока не получилось более менее...
Оксанушка (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
Ах девчата! Отнесли мы с детьми тортик-Елочку на работу! Никто не понял что это торт поначалу! Восторгов было! Из всего управления приходили посмотреть. А на вкус еще не знаю. Второй дома съедим, поставлю разрез. Всем спасибо за добрые оценочки моей работы!
Miju
27 декабря 2010 года
+1
ВАУ! Сейчас во мне обострение тортотворчества проснется.
Мыфка
27 декабря 2010 года
+1
Потрясающе!!!!!Умничка! Очень хочу такой приготовить,но из меня пекарь никакой А зачем они пленкой обмотаны?Это какой то секрет приготовления?И что такое кандурин?
Оксанушка (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
Попробуйте обязательно, это легко! Собранный и обмазанный торт я обматываю пищевой пленкой, что бы лучше пропитался и не заветрился, ведь он стоит больше суток! А кандурин это золотая или серебряная пищевая пудра.
РЕНАТА-Ада
27 декабря 2010 года
+1
Красота, , а коржи как печь?
Оксанушка (автор поста)
27 декабря 2010 года
+1
где то в своих тортиках я давала рецепт коржей, но повторюсь:
Тесто:
Желтки 8 шт.
Сахар 2 стакана (я кладу 5-6 столовых ложек, для меня получается достаточно сладко)
Маргарин 250 гр
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить мягкий маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
РЕНАТА-Ада
27 декабря 2010 года
0
МиЛаЯ ЭгоИстКА
27 декабря 2010 года
+1
Красотища и уверенна вкуснотища!!! Мммм... ну хоть бы кусочек!!! Молодчина!!!
Оксанушка (автор поста)
27 декабря 2010 года
+1
маленькую елочку съели за вечерним чаем, ставлю обещанный разрез, торт остался плотным, но коржи мягкие, не сильно сладкие. В общем торт очень вкусный. Был
МиЛаЯ ЭгоИстКА
28 декабря 2010 года
+1
Оксанушка пишет:
торт очень вкусный. Был
Не сомневаюсь!!! Класс!!!
галандр
29 апреля 2011 года
+1
о,какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аримле
2 мая 2011 года
+1
обалдеть!
tanjavaja
27 декабря 2011 года
0
Подскажите, а зачем вы ёлочки перед украшение обматывали плёнкой пищевой?
Оксанушка (автор поста)
27 декабря 2011 года
+1
елочки были обмазаны кремом и стояли пропитывались почти сутки, а пленкой обмотаны чтоб не сохли и не пылились, так как стояли на балконе.
tanjavaja
27 декабря 2011 года
+1
Спасибо большое за ответ. Я тоже собираюсь делать - собираю информацию)))
ljdblybr
26 ноября 2012 года
+1
Оксанушка пишет:
Готовим крем, у меня их два, первый шоколадный масляно-заварной, второй сметанно-масляный с вареной сгущенкой и миндалем! Какая же это вкуснятина!
а можно рецептики этих кремов,пожалуйста!
Оксанушка (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
Крем сметанный
на 1 пачку масла - 450гр банка сметаны 25% и банка вареной сгущенки, все взбить и добавить любые любимые добавки:
чернослив и грецкие орехи
или курага и миндаль
или фрукты из компота или свежие
Крем заварной с шоколадом
на 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ложки крахмала, 2 муки, сахар по желанию, но немного так как будем добавлять прям в горячий крем 100гр шоколада, мешаем до полного растворения, накрываем пленкой, прижимаем ее к крему и остужаем его, потом взбиваем с пачкой масла.
вроде все, если что не понятно, отвечу.
ljdblybr
2 декабря 2012 года
+1
Огромное спасибо! очень вовремя,скоро у сынульки ДР -18 лет ,вот думаю что испекти ,может быть подкинете какую нибудь умную мыслю ,каких нибудь вариантиков,если не тяжело
Оксанушка (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
Да я вообщем то пеку торты редко, декрет закончился и времени вообще нет. В группе есть замечательные мастерицы, пекущие торты на заказ,может они что подскажут
ljdblybr
2 декабря 2012 года
0
спасибо,посрпашиваю
Вдохновение
26 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook