Лимонные маффины
Приготовила сегодня, делюсь с вами. Мне очень понравилось. легкие, мягкие, воздушные, ароматныеееееее!
Необходимо.
Цедра и сок - 1 лимона
яйцо - 3 шт
сахар - 300мл (насыпаем в мерный стакан до отметки 300мл)
масло растительное - 100мл (мы растительное не едим, у меня оливковое)
мука - 400мл
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Сметана 20% - 200г
Приготовление.
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить масло, сок и цедру лимона взбивая миксером на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать и разложить по формам.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 20-25. Маффины должны хорошо подняться.
Подаем к столу. Можно присыпать пудрой, украсить кремом - это все на ваш вкус.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Необходимо.
Цедра и сок - 1 лимона
яйцо - 3 шт
сахар - 300мл (насыпаем в мерный стакан до отметки 300мл)
масло растительное - 100мл (мы растительное не едим, у меня оливковое)
мука - 400мл
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Сметана 20% - 200г
Приготовление.
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить масло, сок и цедру лимона взбивая миксером на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать и разложить по формам.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 20-25. Маффины должны хорошо подняться.
Подаем к столу. Можно присыпать пудрой, украсить кремом - это все на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: