Фасоль маринованная
- Поделиться

Уродилась отличная очень крупная фасоль. Жаль стало засушивать ее, решила законсервировать. Поискала там-сям, взяла нечто среднее из нескольких источников и получился вот такой рецепт:
Фасоль освободить от створок, промыть проточной водой, ссыпать в кастрюлю. Залить водой, добавить соль, сахар, специи и поварить час-полтора (в зависимости от мягкости фасоли). В самом конце добавить уксус.
Разложить вместе с маринадом в подготовленные стерильные банки, закатать и под "шубу"до полного остывания.
Маринад:на 1литр воды - 40г соли,40г сахара,1 ч ложка уксусной к-ты 70%(или 4 ложки 9%)
Попробовала на вкус то что не влезло в банки - мне понравилось! Да так понравилось что уже 8 баночек сделала!!!

Комментарии
А фасоль я сама первый раз замариновала -уж больно много ее получилось ныне.Захотелось разнообразить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: