Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А какие запасы на зиму вы уже сделали?

Здравствуйте, СтранаМамочки!!!
В этом году я усердно занялась заготовками на зиму. Пока жили с сыном на даче было очень удобно: собрала, помыла и законсервировала
Упор делаю на то, что деткам полезно и вкусно Сразу решила много не делать, а делать по две-три баночки всякого-разного, потому как мы не особые едоки
Вот, что уже сделала:
1. Варенье:
- клубника
- ирга
- репис
- облепиха

2. Компот:
- репис
- ирга
- крыжовник
- яблоки
- яблоко-виноград
- боярышник
- боярышник-облепиха

3. Пастила:
- крыжовник

4. Соленья:
- помидоры (обычные, с морковной ботвой, с перцем "Не наешься", с базиликом)
- огурцы (обычные, в томате, с базиликом, салатик "Под водочку" )
- ассорти (огурцы/морковь/помидоры; огурцы/помидоры/морковь/перец; в масле: кабачки/перец, кабачки/огурцы; огурцы/помидоры)
- пикантный перец в масле
- лечо
- кабачки в томате
- листья винограда маринованные (для долмы)

5. Заморозила:
- горошек
- малина
- боярышник
- помидоры
- баклажаны
- перец
- много разной зелени

И много всего насушила: мелиссу, календулу, листья смородины, фенхель, укроп, домашнюю вегету и еще что-то
Много еще всего хочу, буду по-тихоньку делать

А это сегодняшнее. Приболела я... Но болеть же нужно с пользой.




И мой любимый салат "Под водочку" настаивается (это еще на даче). Рецепт дала свекровь. Я очень люблю этот салат!!!



А что делаете вы? Может какой-нибудь рецепт подкинете необычный???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А какие запасы на зиму вы уже сделали?
  Здравствуйте, СтранаМамочки!!!
В этом году я усердно занялась заготовками на зиму. Пока жили с сыном на даче было очень удобно: собрала, помыла и законсервировала Упор делаю на то, что деткам полезно и вкусно Сразу решила много не делать, а делать по две-три баночки всякого-разного, потому как мы не особые едоки
Вот, что уже сделала:
1. Варенье:
- клубника
- ирга
- репис Читать полностью
 

Комментарии

Ксюня1975
16 сентября 2014 года
+1
Здорово!!!а что такое репис?
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Это дикая смородина, как некоторые ее называют. Очень вкусный!!

Бывает черный и желтый))
счастье 8
18 сентября 2014 года
0
а у нас её называют -- смокрыжик или йошта...
Кабаева (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Это и есть пресловутая йошта???
счастье 8
18 сентября 2014 года
0
она ещё и перламутровая, желтая, красная, фиолетовая ... иной раз на одном кусте по несколько цветов разных (спелых). У нас она в посадках вдоль полей растет, ну и дома кто садит. У меня пара кустиков из семечек самосейкой выросли
КатяДК
26 сентября 2014 года
0
у моего мужа бабуля ее упорно называет жимолостью
счастье 8
26 сентября 2014 года
0
нееее, жимолость совсем другая
КатяДК
26 сентября 2014 года
0
я в курсе, но доказывать не буду)))
счастье 8
26 сентября 2014 года
0
это точно, для своего же здоровья проще согласиться У нас такая же история
КатяДК
26 сентября 2014 года
0
то-то и оно)
lilleke
16 сентября 2014 года
+1
молодец! а что за рецепт огурцового салата?
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
4 кг. огурцов
1 ст. сахара
1 ст. под.масла
1 ст. уксуса 9% или 1 ст. л. эссенции
2 ст. л соли
1 ст. л перца черного молотого
1 ст. рубленной петрушки
чеснок

Огурчики режем небольшими кусочками, смешиваем в тазу со всеми остальными ингридиентами и оставляем настаиваться 3-5 часов. Затем складываем в банки, заливаем кипятком, ждем, когда банку можно взять руками. Сливаем, кипятим снова и опять заливаем. Нужно в общей сложности сделать так раза три. Потом закатываем и переворачиваем под "шубу". Вообще их нужно стерилизовать, но тогда они получаются мягкими, а когда заливаешь несколько раз - хрустящими!
lilleke
16 сентября 2014 года
+1
надо попробовать! я так компоты из вишни и сливы заливаю, но насчет огурцов не додумалась утащила рецептик
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Я тоже хочу еще каких-нибудь компотов наделать! Детки очень любят их
Попробуйте, не пожалеете!!
lilleke
16 сентября 2014 года
+1
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
мама Лики иКсюши
16 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кабаева
4 кг. огурцов
1 ст. сахара
1 ст. под.масла
1 ст. уксуса 9% или 1 ст. л. эссенции
2 ст. л соли
1 ст. л перца черного молотого
1 ст. рубленной петрушки
чеснок

Огурчики режем небольшими кусочками, смешиваем в тазу со всеми остальными ингридиентами и оставляем настаиваться 3-5 часов. Затем складываем в банки, заливаем кипятком, ждем, когда банку можно взять руками. Сливаем, кипятим снова и опять заливаем. Нужно в общей сложности сделать так раза три. Потом закатываем и переворачиваем под "шубу". Вообще их нужно стерилизовать, но тогда они получаются мягкими, а когда заливаешь несколько раз - хрустящими!

↑   Перейти к этому комментарию
А лук не добавляете ,у меня свекровь делает подобный,только там лук,салат вкусненький
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Нет, не добавляем. Да, очень вкусный он)))
Акмаля
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Кабаева
4 кг. огурцов
1 ст. сахара
1 ст. под.масла
1 ст. уксуса 9% или 1 ст. л. эссенции
2 ст. л соли
1 ст. л перца черного молотого
1 ст. рубленной петрушки
чеснок

Огурчики режем небольшими кусочками, смешиваем в тазу со всеми остальными ингридиентами и оставляем настаиваться 3-5 часов. Затем складываем в банки, заливаем кипятком, ждем, когда банку можно взять руками. Сливаем, кипятим снова и опять заливаем. Нужно в общей сложности сделать так раза три. Потом закатываем и переворачиваем под "шубу". Вообще их нужно стерилизовать, но тогда они получаются мягкими, а когда заливаешь несколько раз - хрустящими!

↑   Перейти к этому комментарию
Заливаем банки или в банки
Кабаева (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Не поняла вопрос
Акмаля
23 сентября 2014 года
0
Сначала поняла, что заливаем в банки как при засолке огурцов, потом дошло что банки в горячую воду опускаем, вместо стерилизации
Кабаева (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Сначала правильно поняли))) Заливаем в банки воду, там чуть-чуть воды надо будет долить, потому что сока дает много. Потом сливаем. Как при засолке огурцов))
Акмаля
26 сентября 2014 года
0
Так уксус, масло вымоются
Кабаева (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Нет, вы же одним и тем же рассолом заливать будете))
Акмаля
16 сентября 2014 года
+1
Блин, а я еще ни чего не закрывала, все думаю гадаю чего бы закрыть
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
А что есть?
Акмаля
16 сентября 2014 года
+1
Помидоры, баклажаны, перец, огурцы и т.д. Малина, клубника, смородина, облипиха, персики, слива, груши и т.д.
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Ну так у вас даже больше, чем у меня Вперед и с песней
Акмаля
16 сентября 2014 года
+1
Ну наша дача на южном базаре, а там есть все
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
НатальяКутузова
16 сентября 2014 года
+1
Эх... больной вопрос бъю себя по рукам что бы еще чего нить не накрутить девать не знаю куда буду... сегодня разбирала шкафы в общем коридоре освободила 3 полки затарила только тем что за неделю накрутила, а это по сравнению с тем что на даче осталось такая мелочь...Куда я все это буду девать????
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
На меня свекровь ругается за то, что я погреб забиваю Вроде всего по чуть-чуть, а получилось много))) И на даче тоже осталось
НатальяКутузова
16 сентября 2014 года
+1
Кабаева пишет:
Вроде всего по чуть-чуть, а получилось много
такая же беда, вроде кампоту из вишни 5 банок из груши еще 6 банок, варенье из вишни 6 литров, из яблок и вишни еще 4 литра, из яблок и груши с корицей ... ну это мы любим много накрутила потом решила попробовать яблоки с облепихой сварить - понравилось- 15 лиров, любиммое варенье яблоки с барбарисом сколько смогла столько и накрутила литров 12-14 примерно получилось- яблоки закончились, огурцов ну вообще немножко ведро всего закрутила, ассорти литров 12 в общей сложности, икры заморской то же литров 12 а девать то некуда это все на даче весь подвал заставлен
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Астрея
16 сентября 2014 года
+1
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Ирэна
16 сентября 2014 года
+1
я второй год закручиваю кабачковую икру! сметается влет! в этом году сделала две порции
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
А по какому рецепту?
Ирэна
16 сентября 2014 года
+1
3 кг кабачков+10 зубчиков чеснока (я кладу больше)+250 г томатной пасты ( пробовала просто с домашним томатом - не понравилось, покупаю пасту)+250 г майонеза+ 1ст. л соли+100г сахара+100 г масла, 2 ст. л. 9% уксуса. смолоть все на мясорубке, сложить в кастрюлю все кроме чеснока и уксуса. варить 30 минут (это по рецепту, но я варю дольше) за 10 минут до конца добавить чеснок и уксус. закрутить в стерильные горячие банки, укутать на сутки.
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Спасибо большое! Нужно попробовать
Ирэна
17 сентября 2014 года
+1
осенняя пора
17 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
3 кг кабачков+10 зубчиков чеснока (я кладу больше)+250 г томатной пасты ( пробовала просто с домашним томатом - не понравилось, покупаю пасту)+250 г майонеза+ 1ст. л соли+100г сахара+100 г масла, 2 ст. л. 9% уксуса. смолоть все на мясорубке, сложить в кастрюлю все кроме чеснока и уксуса. варить 30 минут (это по рецепту, но я варю дольше) за 10 минут до конца добавить чеснок и уксус. закрутить в стерильные горячие банки, укутать на сутки.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо... нужно попробовать... с майонезом не варила....
Ирэна
17 сентября 2014 года
+1
у меня этот рецепт несколько лет лежал - именно майонез и смущал! а потом попробовала у сотрудницы готовую икру и попросила рецепт, а оказалось, что это именно этот! получается практически как магазинная! нам очень нравится!
осенняя пора
17 сентября 2014 года
0
а как храниться зимой?
Ирэна
17 сентября 2014 года
0
как обычно закрученные банки!
осенняя пора
17 сентября 2014 года
0
спасибо....
Ирэна
18 сентября 2014 года
0
попробуйте!
Акмаля
17 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
3 кг кабачков+10 зубчиков чеснока (я кладу больше)+250 г томатной пасты ( пробовала просто с домашним томатом - не понравилось, покупаю пасту)+250 г майонеза+ 1ст. л соли+100г сахара+100 г масла, 2 ст. л. 9% уксуса. смолоть все на мясорубке, сложить в кастрюлю все кроме чеснока и уксуса. варить 30 минут (это по рецепту, но я варю дольше) за 10 минут до конца добавить чеснок и уксус. закрутить в стерильные горячие банки, укутать на сутки.

↑   Перейти к этому комментарию
А с майонезом не портиться?
Ирэна
17 сентября 2014 года
0
нет! у меня стоит в кладовке! вы же закручиваете горячим! стоит хорошо!
Аушра
16 сентября 2014 года
+1
А у меня помидоров море. Томатный сок, помидорки (чери и сливки) в собственном соку, с ботвой моркови, лечо тпростое и лечо с фасолью. Варенье из ежевики и ежевики с малиной. Только вчера делала. Варенье из черники и те же ягоды наморозила в морозильнике. Как будем убирать морковь и свеклу - пойдет сок морковный и морковно-свекольный. Ну вот как-то так.
Кабаева (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Здорово! А сок морковно-свекольный вкусный? А как томатный делаете? Ни разу не делала, а очень хочется попробовать
Аушра
16 сентября 2014 года
+1
Сок с мякотью получается. Прогоняю сырое через электрическую соковыжималку.( Выжимки тоже не выбрасываю. Собаке кашу варю - туда горсть добавляю, а пока в морозильнике.)Смешиваю - морковь, свеклу, можно немного яблок и отжать один лимон на 6 л. кастрюлю. Сахар не добавляю. Вскипятить и в стерилизованные банки. Я закрываю в 1л. банки. Открыл - выпил. С мякотью и полезно. А томатный еще легче. Через соковыжималку - вскипятить и в банки. Тоже ничего не добавляю. Я соленый не люблю - а кому надо - потом посолят.
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Большое спасибо! Обязательно сделаю!!! Как раз всего этого добра хватает
Аушра
17 сентября 2014 года
+1
Я всю мелочь так перерабатываю. Сначала морковь натираю на комбайне и в морозильник, чтобы зимой (и не только) не мучиться с морковкой и теркой каждый раз, а потом все пускаю на сок. Удачи
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Благодарю!
Sovuschka
16 сентября 2014 года
+1
с перцем "Не наешься" и пикантный перец в масле хочу рецепты
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
"Не наешься"
На дно 3л. банки: веточки укропа, листья хрена, 5-6- зубчиков чеснока, 5-6 шт. перца горошком, кусочек красного горького перца.. Укладываем в банку помидоры, а все пустоты заполняем кусочками болгарского перца.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли(с бугорком).

Рассол вскипятить и залить томаты(только один раз!!). Добавить 1 ч.л. 70%-ной эссенции и закатать.
Sovuschka
17 сентября 2014 года
+1
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Sovuschka
с перцем "Не наешься" и пикантный перец в масле хочу рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
Пикантный найду и скину рецепт))
Sovuschka
17 сентября 2014 года
+1
зюрафа
17 сентября 2014 года
+1
У меня свекровь кабачки и баклажаны сушит.чистит от кожуры кабачки,режет мелким кубиком,замачивает в соленой воде на полчаса,потом отжимает и сушит на улице.можно в доме подсушить денек,а потом в духовке досушить.кабачок тоже так же,тол ко не замачивает в воде соленой.зимой готовит с ними рагу,суп,салаты.
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Интересно
Фрейя18
17 сентября 2014 года
+1
компоты разные... яблоки, смородина, вишня, смородина+кабачок+апельсин, абрикосы+ кабачок+ лимон
в общем полуфабрикаты: заправка для борща, заправка для рассольника, щи, солянка, яблочная начинка для пирогов
целыми овощами: огурцы соленые, помидоры, соленые, микс (или огород)
закуски огуречная, кабачки с майонезом, острые кабачки, закуска из зел. помидоров, потом закуска в кабачковой икре перец, лечо с перцем
варенья протертые ягоды смородины с сахаром не вареные, клубника так же, потом варенье из крыжовника, целые груши, варенье их яблок, кабачок с лимоном

подозреваю не все перечислила... сегодня уложу яблок, кабачков свежих... аааа еще зеленые помидоры в первый раз на зиму положила, говорят к новому году должны покраснеть....
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Здорово! Я полуфабрикаты еще не делала, но планирую. Как раз поеду на дачу все убирать!
Фрейя18
17 сентября 2014 года
0
например рассольник делался когда огурцы переростки были.... заправка для щей, когда вилок лопнул... солянка, когда второй лопнул....у меня что-то не планировалось, а жалко просто...
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Правильно! Все с пользой
Фрейя18
17 сентября 2014 года
0
да вот и я так же думаю... только когда наделаешь думаешь "кто есть-то будет"... у меня мало едят закатки....
las_ka-22
17 сентября 2014 года
0
Муж не ест лечо, а вот это ест:
-2 кг помидоров;
-1 кг перца сладкого;
-1 ст. сахара (можно немного меньше);
-1 ст.ложка соли;
-1-2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока.
Крошим и ставим на огонь (я перец режу тоненько и некрупно и помидоры тоже некрупно) - после закипания 4-5 минут варить помешивая, потом горячим раскладывать в стерелизованые банки и под шубу до остывания. Ммммммм. Вкуснота. как свежее!
Кабаева (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Спасибо!! Нужно попробовать!!!!!
Акмаля
17 сентября 2014 года
0
А есть у кого нибудь рецепт помидоров в собственном соку. Нас как то угощали, такая вкуснятина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам