А какие запасы на зиму вы уже сделали?
Здравствуйте, СтранаМамочки!!!
В этом году я усердно занялась заготовками на зиму. Пока жили с сыном на даче было очень удобно: собрала, помыла и законсервировала
Упор делаю на то, что деткам полезно и вкусно
Сразу решила много не делать, а делать по две-три баночки всякого-разного, потому как мы не особые едоки
Вот, что уже сделала:
1. Варенье:
- клубника
- ирга
- репис
- облепиха
2. Компот:
- репис
- ирга
- крыжовник
- яблоки
- яблоко-виноград
- боярышник
- боярышник-облепиха
3. Пастила:
- крыжовник
4. Соленья:
- помидоры (обычные, с морковной ботвой, с перцем "Не наешься", с базиликом)
- огурцы (обычные, в томате, с базиликом, салатик "Под водочку"
)
- ассорти (огурцы/морковь/помидоры; огурцы/помидоры/морковь/перец; в масле: кабачки/перец, кабачки/огурцы; огурцы/помидоры)
- пикантный перец в масле
- лечо
- кабачки в томате
- листья винограда маринованные (для долмы)
5. Заморозила:
- горошек
- малина
- боярышник
- помидоры
- баклажаны
- перец
- много разной зелени
И много всего насушила: мелиссу, календулу, листья смородины, фенхель, укроп, домашнюю вегету и еще что-то
Много еще всего хочу, буду по-тихоньку делать
А это сегодняшнее. Приболела я...
Но болеть же нужно с пользой.
И мой любимый салат "Под водочку" настаивается (это еще на даче). Рецепт дала свекровь. Я очень люблю этот салат!!!
А что делаете вы? Может какой-нибудь рецепт подкинете необычный???
В этом году я усердно занялась заготовками на зиму. Пока жили с сыном на даче было очень удобно: собрала, помыла и законсервировала



Вот, что уже сделала:
1. Варенье:
- клубника
- ирга
- репис
- облепиха
2. Компот:
- репис
- ирга
- крыжовник
- яблоки
- яблоко-виноград
- боярышник
- боярышник-облепиха
3. Пастила:
- крыжовник
4. Соленья:
- помидоры (обычные, с морковной ботвой, с перцем "Не наешься", с базиликом)
- огурцы (обычные, в томате, с базиликом, салатик "Под водочку"

- ассорти (огурцы/морковь/помидоры; огурцы/помидоры/морковь/перец; в масле: кабачки/перец, кабачки/огурцы; огурцы/помидоры)
- пикантный перец в масле
- лечо
- кабачки в томате
- листья винограда маринованные (для долмы)
5. Заморозила:
- горошек
- малина
- боярышник
- помидоры
- баклажаны
- перец
- много разной зелени
И много всего насушила: мелиссу, календулу, листья смородины, фенхель, укроп, домашнюю вегету и еще что-то

Много еще всего хочу, буду по-тихоньку делать
А это сегодняшнее. Приболела я...

- Поделиться

- Поделиться

И мой любимый салат "Под водочку" настаивается (это еще на даче). Рецепт дала свекровь. Я очень люблю этот салат!!!




А что делаете вы? Может какой-нибудь рецепт подкинете необычный???
Комментарии
Бывает черный и желтый))
1 ст. сахара
1 ст. под.масла
1 ст. уксуса 9% или 1 ст. л. эссенции
2 ст. л соли
1 ст. л перца черного молотого
1 ст. рубленной петрушки
чеснок
Огурчики режем небольшими кусочками, смешиваем в тазу со всеми остальными ингридиентами и оставляем настаиваться 3-5 часов. Затем складываем в банки, заливаем кипятком, ждем, когда банку можно взять руками. Сливаем, кипятим снова и опять заливаем. Нужно в общей сложности сделать так раза три. Потом закатываем и переворачиваем под "шубу". Вообще их нужно стерилизовать, но тогда они получаются мягкими, а когда заливаешь несколько раз - хрустящими!
Попробуйте, не пожалеете!!
1 ст. сахара
1 ст. под.масла
1 ст. уксуса 9% или 1 ст. л. эссенции
2 ст. л соли
1 ст. л перца черного молотого
1 ст. рубленной петрушки
чеснок
Огурчики режем небольшими кусочками, смешиваем в тазу со всеми остальными ингридиентами и оставляем настаиваться 3-5 часов. Затем складываем в банки, заливаем кипятком, ждем, когда банку можно взять руками. Сливаем, кипятим снова и опять заливаем. Нужно в общей сложности сделать так раза три. Потом закатываем и переворачиваем под "шубу". Вообще их нужно стерилизовать, но тогда они получаются мягкими, а когда заливаешь несколько раз - хрустящими!
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. сахара
1 ст. под.масла
1 ст. уксуса 9% или 1 ст. л. эссенции
2 ст. л соли
1 ст. л перца черного молотого
1 ст. рубленной петрушки
чеснок
Огурчики режем небольшими кусочками, смешиваем в тазу со всеми остальными ингридиентами и оставляем настаиваться 3-5 часов. Затем складываем в банки, заливаем кипятком, ждем, когда банку можно взять руками. Сливаем, кипятим снова и опять заливаем. Нужно в общей сложности сделать так раза три. Потом закатываем и переворачиваем под "шубу". Вообще их нужно стерилизовать, но тогда они получаются мягкими, а когда заливаешь несколько раз - хрустящими!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На дно 3л. банки: веточки укропа, листья хрена, 5-6- зубчиков чеснока, 5-6 шт. перца горошком, кусочек красного горького перца.. Укладываем в банку помидоры, а все пустоты заполняем кусочками болгарского перца.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли(с бугорком).
Рассол вскипятить и залить томаты(только один раз!!). Добавить 1 ч.л. 70%-ной эссенции и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
в общем полуфабрикаты: заправка для борща, заправка для рассольника, щи, солянка, яблочная начинка для пирогов
целыми овощами: огурцы соленые, помидоры, соленые, микс (или огород)
закуски огуречная, кабачки с майонезом, острые кабачки, закуска из зел. помидоров, потом закуска в кабачковой икре перец, лечо с перцем
варенья протертые ягоды смородины с сахаром не вареные, клубника так же, потом варенье из крыжовника, целые груши, варенье их яблок, кабачок с лимоном
подозреваю не все перечислила... сегодня уложу яблок, кабачков свежих... аааа еще зеленые помидоры в первый раз на зиму положила, говорят к новому году должны покраснеть....
-2 кг помидоров;
-1 кг перца сладкого;
-1 ст. сахара (можно немного меньше);
-1 ст.ложка соли;
-1-2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока.
Крошим и ставим на огонь (я перец режу тоненько и некрупно и помидоры тоже некрупно) - после закипания 4-5 минут варить помешивая, потом горячим раскладывать в стерелизованые банки и под шубу до остывания. Ммммммм. Вкуснота. как свежее!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: