Свинина "Шоколадная"
Нет-нет, никакого шоколада я к мясу не добавляла )))))) Шоколадный цвет блюда получается из-за черной чечевицы Белуга.
Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается очень нежным и быстросъедаемым )))
Приглашаю отведать.
Ингредиенты:
свинина - 400-500г
чечевица -белуга - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
томатная паста (+ 1 ст. воды) - 5 ст. л. или помидоры - 500г
масло растительное
бульон или вода - 1 ст.
Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.
По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д.
Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье.
Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.
Главное отличие белуги от других сортов чечевицы – легкость ее приготовления и оригинальный, тонкий вкус. Зерна не требуют предварительного замачивания в воде, а процесс варки занимает всего 20 минут. При кипении пигмент способен окрашивать воду, поэтому приготовленная белуга уже не имеет такого глубокого черного цвета, каким он был до готовки. Зато зерна этого сорта чечевицы прекрасно сохраняют форму, имея одновременно нежную, мягкую кожицу.
Чечевицу перебрать, промыть
Свинину помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.
Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук.
Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.
Либо томатную пасту рзводим водой и добавляем в сковороду плюс стакан воды или бульона.
У меня помидор мало было, поэтому смесь получилась
Добавляем чечевицу, соль и специи по вкусу.
Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 20, до готовности чечевицы.
Получается очень нежное и сытное блюдо
Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается очень нежным и быстросъедаемым )))
Приглашаю отведать.
Ингредиенты:
свинина - 400-500г
чечевица -белуга - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
томатная паста (+ 1 ст. воды) - 5 ст. л. или помидоры - 500г
масло растительное
бульон или вода - 1 ст.
Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.
По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д.
Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье.
Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.
Главное отличие белуги от других сортов чечевицы – легкость ее приготовления и оригинальный, тонкий вкус. Зерна не требуют предварительного замачивания в воде, а процесс варки занимает всего 20 минут. При кипении пигмент способен окрашивать воду, поэтому приготовленная белуга уже не имеет такого глубокого черного цвета, каким он был до готовки. Зато зерна этого сорта чечевицы прекрасно сохраняют форму, имея одновременно нежную, мягкую кожицу.
- Поделиться

Чечевицу перебрать, промыть
- Поделиться

Свинину помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.
Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук.
- Поделиться

- Поделиться

Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.
Либо томатную пасту рзводим водой и добавляем в сковороду плюс стакан воды или бульона.
У меня помидор мало было, поэтому смесь получилась
- Поделиться

Добавляем чечевицу, соль и специи по вкусу.
Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 20, до готовности чечевицы.
- Поделиться

Получается очень нежное и сытное блюдо
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: