Райхана или Истинный ангел. Глава 5

Глава 5
Я осталась. Во-первых, потому что мне не хотелось её обижать, а во-вторых, дом действительно был великолепен. Я выбрала себе одну из пустых комнат и поселилась там. Первое, что я там поставила – кровать. Я сделала её очень широкой, потому что люблю спать «звёздочкой» или, как говорили у нас – «враскоряку», поменяла обычные ножки на красивые, даже немного вычурные, из красного дерева и самое главное – повесила длинный шёлковый балдахин тёмно-синего цвета с золотой вышивкой. Получилось необычайно красиво. Далее комната приобрела резные стульчики, обитые бархатом цвета бордо, добавила маленький столик, пару синих плюшевых подушек и на окна синие с белым ламбрекены, легкие голубоватые занавески. Застелила кровать свежей белой простынёю, лёгким бордовым одеялом и укрыла кашемировым покрывалом синего цвета. В углу – немецкое фортепиано Циммерман. На широких белых подоконниках появились цветущие красные георгины, белые и пурпурные розы, разноцветные гвоздики, хризантемы и астры; на стене - мои любимые картины: «Корабельная роща» Шишкина и «Всадница» К. Брюллова. Так здорово чувствовать себя волшебницей!
В комнату постучала Рита, зашла и застыла с открытым ртом! Да… Что тут скажешь? Получилась потрясающая комната в стиле барокко, но в необычной цветовой гамме!
- Тебя-то мне и надо!.. - сказала она и потянула меня за собой.
Тогда её дом впервые потерпел глобальный ремонт: мы постелили паркет, понавешали картин на стены, в углы понаставили скульптуры и большие цветочные горшки с пальмами, несколько стен занавесили коврами, гобеленами и просто шёлковыми шторами; переделали всю гостиную, кухню, столовую, десять комнат и коридор!.. Потом окинули своё творение критическим взглядом со стороны и… снова подвергли дом Лауритты капитальному ремонту… После десятичасовой увлекательнейшей работы мы остановились и ушли гулять лес.
***
В то время, когда я просто жила на Земле и училась, меня интересовало очень многое, поэтому уже после нескольких дней адаптации к новым, спокойным условиям жизни в Раю, я стала заниматься самой разнообразной работой: готовила вкусные блюда, рисовала картины, вышивала, вязала, - в общем, творила. Под окнами я выращивала кусты белоснежных и тёмно-красных бархатных роз и ухаживала за ними сама.
Кроме этого, мы с друзьями, которых у меня теперь было великое множество, практически не расставались друг с другом. Каждый предлагал всё новые способы отдыхать и развлекаться по-настоящему: мы ходили в походы, отправлялись в кругосветное плавание со встречей с пиратами, ныряли за сокровищами и жемчугом, подружились с дельфинами, много купались, играли и веселились.
Однажды Хабар предложил поиграть в историю, и мы отправились «путешествовать» в самые разные века до и после нашей эры: от Каменного века до девятнадцатого века…Мы создавали себе определённые образы и изо всех сил старались соответствовать эпохе.
Всё было утопически прекрасно, что не могло не радовать. И всё же…
Чего-то (а может всё-таки кого-то?) не хватало… Философствуя на тему Рая и Ада, жизни и смерти, я как-то представляла, что когда умру, обязательно встречу своих старых знакомых и родственников, умерших до меня. Учитывая тот факт, что я до сих пор никого так и не встретила, мне стало как-то неуютно.
- Да что ты паришься? – отмахнулась от меня Рита, занимающаяся в это время изобретением панацеи от всех болезней, (а заодно и философского камня), когда я поделилась своими сомнениями. – Ведь знаешь - они могут быть где угодно. Если не в Аду, то хоть на другом континенте! А вообще, сходи-ка ты лучше к дядюшке Карпу… Эй, аккуратней там!.. Нет! Только не этот смеситель!.. А-а-а! Мои колбочки!!!
Я поспешила всё быстренько исправить и смыться, дабы не попасться под горячую руку разъярённой Лауритты. Серьёзного вреда она мне причинить не могла, но ввязываться в ссору не хотелось. Иногда мы с ней выясняли отношения в процессе драки подушками под бодрящие песни украинской певицы Русланы! Эта шуточная борьба всегда сопровождалась диким хохотом, огромным зарядом энергии, тучами пуха по всей комнате и неизменно заканчивалась перемирием и уборкой.
К дядюшке Карпу я попала как раз вовремя: он заканчивал работать. Вручную заниматься созданием чуда, Ковра-самолёта, - это я вам скажу не самый лёгкий труд. Но это его заветная мечта, и он над ней много и упорно трудится. Вообще-то его имя Кирприан – в переводе со старославянского – «медный», но он настаивает на упрощенном варианте - Карп - имя, которое ему безумно подходит. Дядюшкой его зовут за то, что он не стремится вернуть себе свою молодость и остается добродушным старичком.
- Здравствуйте, дядюшка Карп! Как у Вас дела?
- Здравствуй, солнышко! Всё хорошо, я вот уже больше середины выткал. Уже узор задуманный проглядывается, видишь?.. Что-то давно тебя не было. Какие-то дела новые появились?
Он убрал недоделанный ковёр в сторону и внимательно посмотрел мне в глаза.
Что у дядюшки Карпа всегда было молодым и действительно заслуживало отдельного внимания, так это его глаза! Ярко-синие, обрамлённые нежно-фиолетовым цветом, настолько прозрачно-чистые, что обладали волшебным притягательным эффектом!
- Да… То есть нет. В общем, меня интересует одна вещь: почему оказавшись здесь я не встретила своих умерших дедушек? То, что они в Раю не вызывает сомнения, так как один был хирургом, Врачом с большой буквы! А второй вообще относится к разряду «Божьих Одуванчиков» – за всю жизнь никого никогда не обижал! Ну не могу я поверить, что они на другом континенте! Оба – такими были ярыми патриотами!.. Странно для меня всё это, вот я подумала, что Вы сможете объяснить!
- Ох, ты! Надо же…Вижу без чая с черничным вареньем тут не обойтись! Пойдём-ка в дом, потолкуем… – Только и успел сказать он, как вдруг… увидел нечто, на что я таращила глаза уже добрых три секунды! Со стороны нашего с Ритой дома шло какое-то чудище в лохмотьях, чёрное и настолько лохматое-прелохматое, что у нас отнялся язык. Тем временем, оно стремительно приближалось к нам, что-то держа в лапах и невразумительно мыча…
- Мать моя – бабушка! – наконец смог выдавить дедушка Карп и посмотрел на меня.
Я в это время задыхалась от смеха, бессильно повиснув на его плече… Это была наша любимая Лауритта! Традиционный белый лаборантский халат превратился в грязное рваньё бордово-чёрого цвета, роскошные рыжие локоны покрылись копотью и встали дыбом! Про лицо вообще ничего не скажешь – огромные зелёные глаза на фоне чёрного лица - зрелище то ещё! В руках она держала небольшую колбочку (странно, что чистую), в которой бултыхалось густое, маслянистое, голубоватое вещество. С трудом добравшись до нас, она пошатнулась и выпалила:
- Вот! Работа всей моей жизни! (А точнее последних нескольких недель, но мы не будем вдаваться в подробности.) Лекарство от всех болезней сразу! Кра-со-та!..
***
Через полчаса мы сидели за столом дядюшки Карпа, пили чай и обсуждали интересующие нас вопросы. Лаура успешно вернула себе нормальный вид и призналась, что я её своим вопросом заинтриговала, но из-за крайней занятости она не смогла пойти со мной и выяснить всё до конца. Однако после удачного завершения эксперимента не выдержала и прямо вместе с веществом помчалась к нам. Любопытно стало значит…Ну и похвастаться заодно.
- Многое из того, как устроен мир вы уже знаете, объяснять не буду. Однако после смерти путь человека может продолжиться в зависимости от того, чего именно желает человек… - начал свой рассказ наимудрейший из собравшихся. – Очень часто люди, попав в Рай долго там не живут, потому что им становится скучно.
- Да ты что, дядюшка, разве может быть скучно там, где можно делать всё, что ни заблагорассудится?! – хором воскликнули мы с Лауриттой.
- Оказывается, ещё как может. Представь, ты реализовала все свои мечты и желания. И уже больше ничего не хочется или хочется обратно на Землю, к людям, к родным и близким! Может быть такое, а? Так вот, такое явление случается в Раю достаточно часто. В таком случае человек (правильнее будет душа) идёт к двери, ведущей в следующий мир. Он называется «Роавель». Этот мир не такой большой, как все остальные и состоит из отдельных «подмирков» по одному на один материк. Это очень напоминает огромный зал ожидания со всеми удобствами. Там душа обретает возможность летать на Землю (у неё появляются белые крылья, иначе бы она не смогла летать) и творить добро, например, помогать близким смириться с тем, что тебя нет рядом. Они могут являться во снах и успокаивать. Души делают добро, но подустав, возвращаются в Роавель. С той поры, как душа получает крылья, она может называться Ангелом…
Я думала сердце выскочит!.. Своего Ангела я не забывала ни на минуту, но даже не представляла, что смогу его увидеть!
- …Однако это не означает, что душа не может попасть в Рай обратно. Я, например, побывал ангелом и вернулся сюда. Там, на Земле находишь много того, что ещё удерживает тебя в Раю.
продолжение: https://www.stranamam.ru/post/8396542/
Комментарии
Сама жду не дождусь, когда они увидятся!...
↑ Перейти к этому комментарию
Пишу.
Меня вдохновляют ваши теплые отзывы!
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово!
Волшебница!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: