Синий чеснок, почему?
Не первый раз сталкиваюсь. Заквасила сегодня кабачки, залила кипящим рассолом, через некоторое время чеснок стал синим.
на фото это даже не так заметно, он явно более синий. Как быть, у кого есть советы. Так случается не первый раз
- Поделиться

- Поделиться

на фото это даже не так заметно, он явно более синий. Как быть, у кого есть советы. Так случается не первый раз
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.kakprosto.ru/kak-87589-pochemu-chesnok-sineet
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п.) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отечественный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”. — “Чеснок зеленеет или синеет от уксуса, если он в свое время перемерз или его неправильно хранили”. — “Главное, поймите, что это просто не очень красиво, а для здоровья нормально”.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: