Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Синий чеснок, почему?

Не первый раз сталкиваюсь. Заквасила сегодня кабачки, залила кипящим рассолом, через некоторое время чеснок стал синим.


на фото это даже не так заметно, он явно более синий. Как быть, у кого есть советы. Так случается не первый раз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Синий чеснок, почему?
Не первый раз сталкиваюсь. Заквасила сегодня кабачки, залила кипящим рассолом, через некоторое время чеснок стал синим.
на фото это даже не так заметно, он явно более синий. Как быть, у кого есть советы. Так случается не первый раз Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
15 сентября 2014 года
0
тоже интересно
Liana86
15 сентября 2014 года
0
тоже так же бывает,только не синий,а зеленоватый.
Анелия
15 сентября 2014 года
0
Я замечала когда покупаешь китайский чеснок то он почему-то синеет в заготовках. Свой ни разу цвет не менял. Может какой химией поливают.
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Ну если ближе к истине сине-зеленый
Gestia
15 сентября 2014 года
0
Я слышала что синеет только китайский чеснок. Почему не знаю, но домашний точно не синеет
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Вроде как на рынке брали,у тех кто сам выращивает,
Valensiya75
15 сентября 2014 года
0
Да ладно, половина товаров на рынке покупается в магазинах и перепродается как "с огорода"
Молчунья
15 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Passiya
Вроде как на рынке брали,у тех кто сам выращивает,

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Бородулина пишет:
,у тех кто сам выращивает,
Так они могли купить по дешёвке китайский чеснок и в лёгкую продать за свой.Разница в цене ощутимая получается.
тётушка Ксю-ксю
16 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Passiya
Вроде как на рынке брали,у тех кто сам выращивает,

↑   Перейти к этому комментарию
я вас умоляю. они скупают чеснок и потом за свой продают. у меня свой магазин, к нам ходила бабулечка и покупала овощи и чеснок, а потом продавала как своё с огорода. выживать то как то надо, пенсии ведь мизерные.
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
natap5
15 сентября 2014 года
0
Погуглила, стало самой интересно.
http://www.kakprosto.ru/kak-87589-pochemu-chesnok-sineet
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
ну успокоили,хотя вид конечно не очень эстетичный
lilleke
15 сентября 2014 года
0
о что в нете нашла

“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п.) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отече­ственный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”. — “Чеснок зеленеет или синеет от уксуса, если он в свое время перемерз или его неправильно хранили”. — “Главное, поймите, что это просто не очень красиво, а для здоровья нормально”.
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Все было без уксуса или лимона,я именно квасить собралась,сейчас по ссылочке пойду почитаю
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Наверное все таки температурный режим,но помню у мамы такого не было никогда
Молчунья
15 сентября 2014 года
0
Людмила Бородулина пишет:
Наверное все таки температурный режим
Да просто чеснок напичканный химией по самое не могу.
Людмила Бородулина пишет:
у мамы такого не было никогда
Она явно свой чеснок использовала,а не китайский покупной.
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
ГалинаАн
15 сентября 2014 года
0
Свой ни разу не синел, а вот китайский - да.
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Вот и я помню у мамы такого не было,значит все же Китай виноват
Молчунья
15 сентября 2014 года
0
Людмила Бородулина пишет:
все же Китай виноват
Просто у них химия рулит и мы для них страна второго сорта.
koka_0
15 сентября 2014 года
0
В соленьях не скажу, а вот когда криветки обжаришь, а сверху лимонным соком и давленным чесноком приправить - он тоже синеет очень часто при воздействии температуры, даже не морочилась никогда по этому поводу.
Тигрия
15 сентября 2014 года
0
Luba Davies
15 сентября 2014 года
0
Откуда у Вас этот чеснок - в этом и ответ на ваш вопрос
ГаШиш
15 сентября 2014 года
0
от температуры чеснок приобретает такой цвет, поэтому его рекомендуют класть в блюдо либо в конце приготовления, либо в начале, но целиком - чтобы потом вытащить. Мне в свое время повар знакомый рассказывала. Тогда дом был частный и жили в деревне - привозного ничего не было, все только свое.
тётушка Ксю-ксю
16 сентября 2014 года
0
китай. их чеснок всегда так. свой не синеет и не зеленеет.
Красная смородина
16 сентября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5823005/ - у Женечки так же было.....
Passiya (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Лена,почитала пост,вместе с Женечкой посмеялась,100%надо брать на рынке и только у знакомых,при этом объяснять для чего надо чтоб не надули-не подсунули китаёзовский
Красная смородина
19 сентября 2014 года
0
Да.... У Жени кулинария не была любимым коньком....Но получалось славно
betti1
16 сентября 2014 года
0
Тоже синеет иногда
Nadin2011ru
17 сентября 2014 года
0
Так это нормально, на вкусе не отражается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам