Торт "Вулкан"
Очень простой и в то же время обалденно вкусный тортик
. Мои родные остались довольны и им оказалось мало
Для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив. масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч. л.
Для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
Для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.
И так, приступим.
Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 20 мин.
Подготовить орехи.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20 - 25 мин. Дать немного остыть.
Сметану взбить с сахаром (пока сахар не растворится). Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться. Я оставляла его на ночь в холодильнике на пропитку. И на утро к завтраку - то что надо.
И фсё..
Приятного аппетита!!
П. С. Как по мне, так надо делать двойную порцию, а то и тройную порцию
А то лично нам (2е взрослых с дитем) сладкоежкам было мало. Съели больше половины за раз


Для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив. масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч. л.
Для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
Для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.
И так, приступим.
Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
- Поделиться

Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 20 мин.
- Поделиться

Подготовить орехи.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
- Поделиться

- Поделиться

Так проделать со всем тестом и орешками.
- Поделиться

Выпекать при температуре 220, примерно 20 - 25 мин. Дать немного остыть.
Сметану взбить с сахаром (пока сахар не растворится). Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться. Я оставляла его на ночь в холодильнике на пропитку. И на утро к завтраку - то что надо.

- Поделиться

И фсё..
Приятного аппетита!!



П. С. Как по мне, так надо делать двойную порцию, а то и тройную порцию


+256 |
![]() |
70 комментариев |
Комментарии
Не люблю грецкие. а что если фундук?
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо,утащила в избранное!плюсик поставила
Мои снова потребовали, вот делаю уже двойную порцию
Какао, сахар и сметана.
Когда пропитан -очень хорошо режется
Я смотрю по готовности, я то свою духовку знаю
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте меньше градус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: