Курица под ореховым соусом
Это блюдо просто само просится на праздник!
Еще хорошо, что готовить его нужно за сутки до подачи на стол, поэтому, оно не помешает вам наводить красоту 31 декабря!
Нам понадобится:
Цыпленок - 1 шт.,
Орехи грецкие - 2 стакана,
Чеснок - 3-4 зубка, зависит от остроты,
Соль, хмели - сунели, перец черный, шафран, киндза сушеная, лимонный сок,
Масло растит. рафинир. для жарки.
Жарим цыпленка, не пережаривать, охлаждаем, разбираем на маленькие куски, отделяя от костей, выкладываем в глкбокое блюдо, переслаивая ореховым соусом, который готовим пока жарится цыпленок.
Орехи перебираем и пропускаем через мясорубку, растираем, понемногу добавляя хол. кипяченую воду до состояния сметаны, не жидкой, добавляем специи по вкусу, измельченный чеснок и лимонный сок, тоже по вкусу, который сделает соус беленького цвета. Соль тоже по вкусу.
Украсить это блюдо очень органично листиками киндзы, зернами граната и половинками ядер грецких орехов.
Накрываем пленкой и оставляем на сутки в холодильнике.
Безусловно, блюдо очень похоже на грузинское сациви, но это другое и пришла к этому рецепту я сама.
С наступающим новым годом!

Еще хорошо, что готовить его нужно за сутки до подачи на стол, поэтому, оно не помешает вам наводить красоту 31 декабря!
Нам понадобится:
Цыпленок - 1 шт.,
Орехи грецкие - 2 стакана,
Чеснок - 3-4 зубка, зависит от остроты,
Соль, хмели - сунели, перец черный, шафран, киндза сушеная, лимонный сок,
Масло растит. рафинир. для жарки.
Жарим цыпленка, не пережаривать, охлаждаем, разбираем на маленькие куски, отделяя от костей, выкладываем в глкбокое блюдо, переслаивая ореховым соусом, который готовим пока жарится цыпленок.
Орехи перебираем и пропускаем через мясорубку, растираем, понемногу добавляя хол. кипяченую воду до состояния сметаны, не жидкой, добавляем специи по вкусу, измельченный чеснок и лимонный сок, тоже по вкусу, который сделает соус беленького цвета. Соль тоже по вкусу.
Украсить это блюдо очень органично листиками киндзы, зернами граната и половинками ядер грецких орехов.
Накрываем пленкой и оставляем на сутки в холодильнике.
Безусловно, блюдо очень похоже на грузинское сациви, но это другое и пришла к этому рецепту я сама.
С наступающим новым годом!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: