Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У самовара я и...(ну короче, МНЯМКА)

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из чёрной смородины.


Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.



Оформить пирог согласно иллюстрациям.
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Ингредиенты: Молоко — 1 стак., Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт., Дрожжи (свежие) — 25 г., Сахар — 1,5 ст. л., Соль (по вкусу )., Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак., Масло сливочное — 100 г.
/ Авторский рецепт
Автор:

svet-lana


Источник: Кухарка. ру
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У самовара я и...(ну короче, МНЯМКА)
  Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из чёрной смородины.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2010 года
0
вау! такого чуда мне не видать, но так хочется попробовать
Ленорчик
25 декабря 2010 года
0
Мдя...Я тоже не рискну делать такой шедевр...Это ж столько терпения. Супер!!!
Афеюшка
25 декабря 2010 года
0
Красота!!! Люба дорого смотреть, а есть ещё приятнее.
Овчареночка
25 декабря 2010 года
0
Классно! Молодец! У меня терпения не хватило бы .
Кристинка24 (автор поста)
25 декабря 2010 года
0
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ АВТОР- МОЛОДЕЦ!!!!!
Happy mummy
26 декабря 2010 года
0
Красота! И вкусно наверное! Очень захотелось попробовать!
Кристинка24 (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
тесто для булочек можно взять,а начинку любую-самое интересное это как АВТОР оформил,я сама в полном восторге!!!!
Happy mummy
26 декабря 2010 года
0
И я!
Чертенок13
29 декабря 2010 года
+1
A-ka
24 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам