Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой Вспомнила про такой вот пирог. Делала его как-то довно, очень вкусно получается, но рецепт потеряла. А сегодня вот про него вспомнила, и стала искать в интернете. Нашла вот такой. Правда, в моем рецепте вроде крахмала небыло, и клюкву полностью взбитыми белками покрывала.
Но так или иначе, пирог получается очень вкусный. рекомендую.


СОСТАВ
200~300г клюквы, 2~4 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала
ТЕСТО
125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара


Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.

НАЧИНКА №1
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
НАЧИНКА №2
Клюкву прокрутить вместе с сахаром через мясорубку (или блендер).
(Часть клюквы желательно не измельчать, а оставить целыми ягодками.)
Добавить крахмал.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 120~150°С. Выпекать 45 мин

Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с клюквой
  Вспомнила про такой вот пирог. Делала его как-то довно, очень вкусно получается, но рецепт потеряла. А сегодня вот про него вспомнила, и стала искать в интернете. Нашла вот такой. Правда, в моем рецепте вроде крахмала небыло, и клюкву полностью взбитыми белками покрывала.
Но так или иначе, пирог получается очень вкусный. рекомендую.
СОСТАВ Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам