Пирог с клюквой

Но так или иначе, пирог получается очень вкусный. рекомендую.
СОСТАВ
200~300г клюквы, 2~4 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала
ТЕСТО
125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара
Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.
НАЧИНКА №1
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
НАЧИНКА №2
Клюкву прокрутить вместе с сахаром через мясорубку (или блендер).
(Часть клюквы желательно не измельчать, а оставить целыми ягодками.)
Добавить крахмал.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 120~150°С. Выпекать 45 мин
Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: