Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье из шкварок

Начало здесь https://www.stranamam.ru/post/8382040/.
Отчитываюсь и делюсь рецептом печенья из шкварок. Огромное спасибо Мазюле за ссылочку на Поваренок. ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/43720/.
Пишу то, что ложила я

Тесто : -шкварки свиные — 1.5-2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Мед (по желанию) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная (сколько тесто возьмет) - должно быть как мягкий пластилин.

Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке, я измельчила блендером. Вбить туда яйца, добавить сахар, специи, мед и вымесить хорошо ложкой. Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния. Раскатать на доске тесто, подпылив мукой, толщиной около 1 см. и нарезать печенюшки. Я вырезала стаканом. Противень накрываем бумагой и выкладываем печенье.



Духовку ставим на 180*. Пеклось у меня минут 15.



Получилось очень вкусно , а муж то как доволен
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье из шкварок
  Начало здесь https://www.stranamam.ru/
Отчитываюсь и делюсь рецептом печенья из шкварок. Огромное спасибо Мазюле за ссылочку на Поваренок. ру http://www.povarenok.ru/
Пишу то, что ложила я
Тесто : -шкварки свиные — 1.5-2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Ванилин Читать полностью
 

Комментарии

господарочка еленка
14 сентября 2014 года
0
где б ещё шкварок раздобыть
Таша58 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
А я со свинины кусочки сала срезаю и в морозилку складываю, как насобирается с килограмчик, перетапливаю на смалец. А вот про печенье такое первый раз узнала.
Я Твой Дом Труба Шатал
14 сентября 2014 года
0
блин,блин, блиииин ну где вы раньше были, я в четверг трехлитровую банку шкварок выкинула...месяц стояли в холодильнике и никто даже не притронулся. А я их в детстве как семечки щелкала)за рецепт Спасибо огромное! утащила)
Таша58 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Теперь цель есть - натопить ещё
Виктор1949
14 сентября 2014 года
0
Забрал себе. Спасибо.
Таша58 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
На здоровье
Я-Нина
14 сентября 2014 года
0


Да, мама в детстве пекла нам такие....
Сейчас уже боюсь такие готовить, у каждого как не холецистит, так панкреатит....
Таша58 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Да нам тоже далеко за..., но хочется иногда чего-нибудь из прошлого
Mig01
14 сентября 2014 года
0
Шкваааркиии мммм... Особенно с жаренной картошкой и лисичками!!! Но печеньки тоже попробуем обязательно
ЕленаМаксим
14 сентября 2014 года
0
давно искала этот рецептик, огромное спасибо
Таша58 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Пеките на здоровье
Nata-Natulek
15 сентября 2014 года
0
Вот интересно, а шкварки в печенье чувствуются? Как в пирожках? На вид оооооооооочень аппетитное печенье, но сочетание шкварок с медом и сахаром? Это на любителей сладковатого мяса?
Таша58 (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
В том то и дело, что шкварок вообще не чувствуется. Получается что-то типа песочного печенья, здесь главное не пересушить, а то корочка будет твердоватая.
Nata-Natulek
15 сентября 2014 года
0
Да? Прям заинтриговали
Лерус
15 сентября 2014 года
0
Печенье из моего детства.
Таша58 (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
булкачка
21 сентября 2014 года
0
Удивительно! Первый раз о таком слышу))) Надо пробовать Но интересно какое оно на вкус? А то получится совсем не то, а я и знать не буду
Таша58 (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Получится типа овсяного печенья. Если передержите в духовке, то будет сухое и с твердой корочкой. Для любителей макать печенье в чай
булкачка
21 сентября 2014 года
0
спасибо. я думала вкус скорее для пива)
Tigramaniya
23 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Узнала о таком впервые, надо будет попробовать!
Таша58 (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Пробуйте обязательно, очень легко и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам