Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенник

Светлана люблю дочек попросила рецепт тыквенника. Любезно предоставляю рецепт из нашей домашней тетрадки. Если появятся вопросы, то на всякий случай выкладываю варианты из интернета. Фото оттуда же.

Вариант №1 Домашний
1 яйцо
1/3 стакана воды
мука (как на лапшу)
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Сквороду смазать жиром.
Тесто разделить на 3 части, раскатать, как на лапшу.
На каждый корж положить тыкву, посолить, посахарить.
Положить кусочками сливочное масло. Свернуть в трубочку.
Края защипить. Выложить на сковородку полукольцами.
Печь 40 мин. сверху на медленном огне, сковороду накрыть крышкой.


Вариант №2 из интернета http://mamadona.ru/recipes/19917/


Тесто:4-яйца, 1стакан-сметаны, соль, сахар на кончик ножа, муки 2.5 стакана примерно. Тесто замесить как на вареники... затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), затем тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и кладем на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Начинка - 1.5кг натертой сырой тыквы(по вкусу можно добавить корицу или клюкву, яблоки, вишни).

Вариант №3 из интернета http://lashanasha.blogspot.com/2013/10/blog-post_10.html


1 упаковка лаваша (2 шт.)
500 г тыквы
150 г сахара
1/2 ст орехов
75 мл растительного масла+ 2 ст. л. для смазки
корица (по желанию)
форма d 22 см

В глубокую миску всыпать сахар и измельченные орехи. Тыкву очистить и натереть на крупной терке, высыпать в миску, размешать.

Растелить два листа лаваша темными пятнышками вверх.

Смазать верхний лаваш половиной растительного масла, выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему листу.

Свернуть верхний лист лаваша длинным рулетом.

Завернуть рулет улиткой и выложить в центр смазанной формы.
Повторить то же со второй половиной продуктов. Выложить рулет внешним кругом в смазанную форму. Слегка прижать сверху, смазать растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого. (около 40 мин.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенник
  Светлана люблю дочек попросила рецепт тыквенника. Любезно предоставляю рецепт из нашей домашней тетрадки. Если появятся вопросы, то на всякий случай выкладываю варианты из интернета. Фото оттуда же.
Вариант №1 Домашний
1 яйцо
1/3 стакана воды
мука (как на лапшу)
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Сквороду смазать жиром. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
14 сентября 2014 года
+1
ух,прикольно,красиво. я бы попробовала,если кто нибудь приготовил
Mihailova
14 сентября 2014 года
+1
эх, а у нас все наоборот: с удовольствием бы приготовила, но никто ж есть не станет..
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Mihailova
14 сентября 2014 года
+1
ага, смешноооо вам...
Рецепты-то хорошие, и тыквина у меня имеется, но мне ведь одной надрываться объедаться придется ))))
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
а с молочком как вкусно... мммммм.... может всё-таки надорветесь?
Mihailova
14 сентября 2014 года
0
уу, к чему вы меня склоняете, а ))))
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
ух,прикольно,красиво. я бы попробовала,если кто нибудь приготовил

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек
14 сентября 2014 года
+1
спасибо,Линочка , надо попробовать пока тыква сладкая есть
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
делай, делай. очень вкусно!
папамамабабушка
14 сентября 2014 года
+1
а выпекать в духовке?при какой температуре и сколько минут?извините
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
выпекать сверху на комфорке 40 минут на медленном огне. В домашнем рецепте написано
очень вкусно получается, особенно тепленький, мммм...
папамамабабушка
14 сентября 2014 года
+1
и переворачивать не надо?
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
как подсказывает моя память - лучше перевернуть. Накройте сковородку плоской крышкой, переверните на нее эти, так сказать, рулеты, и потом аккуратно столкните в сковородку. На второй стороне еще минут 5-10. (следите, чтобы не подгорели!). Если в тесте будет дырочка - тыквенный сиропчик вытечет...
Правда, будете печь?
папамамабабушка
14 сентября 2014 года
+1
конечно буду,завтра внучки придут и спеку обязательно,я люблю и просто тыкву в казанке тушу с медом,а такое еще не пробовала,спасибо вам
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
на здоровье. Потом по результатам отчитаетесь?
папамамабабушка
14 сентября 2014 года
+1
обязательно
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Арнэлла 28
14 сентября 2014 года
+1
Спасибо! Надо обязательно сделать,может сегодня,если дети дадут.А можно еще сделать такую начинку- фарш,лук мелко нарезанный,тыква натертая,соль,перец.Мы с такой начинкой манты делаем,только тыкву кубиками маленькими режем.Очеень вкусно!
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
ого, у вас круче рецепт!
Арнэлла 28
14 сентября 2014 года
+1
Спасибо.Дети как с цепи сорвались,ничего не дали сделать.Тыквы много,обязательно на этой неделе сделаю.Спасибо за рецептик.Если рискнете с предложеной мною начинкой сделать,отпишитесь пожалуйста.
Фиалка-22 (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
а у меня тыквы то и нету
Арнэлла 28
15 сентября 2014 года
0
Приходи ко мне у меня много.А у нас дома лазарет прям.Не знаю теперь когда с тестом свяжусь.
Фиалка-22 (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Арнэлла 28 пишет:
Приходи ко мне у меня много
спасибки!
Арнэлла 28 пишет:
у нас дома лазарет прям
ну что же вы так, желаю здоровья!
Арнэлла 28 пишет:
Не знаю теперь когда с тестом свяжусь
тогда твой вариант с лавашем
Арнэлла 28
15 сентября 2014 года
+1
Неа.,тесто есть тесто
Фиалка-22 (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
да я тоже так думаю!
Светлана547
14 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт,надо попробовать
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
пробуй конечно, если охота возиться
Светлана547
15 сентября 2014 года
0
Алена Ивановна
14 сентября 2014 года
+1
люблю тыкву спасибо за рецепт, Линочка, обязательно попробую
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
конечно, конечно, на здоровье!
Джалилка
14 сентября 2014 года
+1
С лавашом хорошо
Фиалка-22 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
наверное, я только сегодня такой рецепт нашла
SONIA-79
14 сентября 2014 года
+1
Лина,признайся честно:ты что телепат?!
У меня в морозилке лежит парочка пакетиков с натёртой на тёрке тыквой(всё никак не могу пристроить)
А,тут такие идеи!!!! Тырю однозначно рецептики себе.....
Правда,тут главное - приготовить!
Фиалка-22 (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
SONIA-79 пишет:
Лина,признайся честно:ты что телепат?!
есть немного
SONIA-79 пишет:
лежит парочка пакетиков
так и еще могут полежать, но приготовить всё-таки надо!
SONIA-79
15 сентября 2014 года
+1
Спасибо! Учтёмс и будем стараться!
Валюша823
15 сентября 2014 года
+1
Еще так не готовила,взяла себе,спасибо большое!
Фиалка-22 (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
вкусно, попробуйте!
Валюша823
15 сентября 2014 года
+1
папамамабабушка
28 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Фиалка-22
ну я сегодня приготовила, пальчики оближешь,муж тыкву вообще никогда ни ест,а это съел два куска,отлично получилось фото позже.спасибо вам за рецепт
Фиалка-22 (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
ааааа, ура!! спасибо за отзыв!!! а я вам говорила - вкусно!!!! Ваш Муж - как лакмусовая бумажка - молодец!!!!
Damika
28 сентября 2014 года
0
Линочка, приветик!!! Спасибо за рецептик! Обожаю тыкву, но моя семья нет Даже вначале нашей семейной жизни приготовила пирог из тыквы, муж с удовольствием кушал, пока не узнал из чего начинка Вот увидев твой рецепт у меня появилась надежда на приобщение домочадцев к такому полезному и вкусному продукту, тем более, что в холодильнике уже несколько дней лежит полтыковки
Фиалка-22 (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
а ты не говори из чего это приготовлено! может из секретных сухофруктов!
Damika
28 сентября 2014 года
+1
Вот я и хочу провести такое эксперимент
Фиалка-22 (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
папамамабабушка
3 октября 2014 года
+1










вот так я готовила тыквенник по вашему рецепту,спасибо ,было очень вкусно
Фиалка-22 (автор поста)
4 октября 2014 года
0
ой , как приятно! такой подробный отчет!!! низко вам кланяюсь за это! а мужа сфотали?
папамамабабушка
5 октября 2014 года
+1
нет ,он не любит фоткаться,спасибо за рецепт
Фиалка-22 (автор поста)
5 октября 2014 года
0
на здоровье, пользуйтесь, и другим рассказывайте! и угощайте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам