Тыквенник
Светлана люблю дочек попросила рецепт тыквенника. Любезно предоставляю рецепт из нашей домашней тетрадки. Если появятся вопросы, то на всякий случай выкладываю варианты из интернета. Фото оттуда же.
Вариант №1 Домашний
1 яйцо
1/3 стакана воды
мука (как на лапшу)
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Сквороду смазать жиром.
Тесто разделить на 3 части, раскатать, как на лапшу.
На каждый корж положить тыкву, посолить, посахарить.
Положить кусочками сливочное масло. Свернуть в трубочку.
Края защипить. Выложить на сковородку полукольцами.
Печь 40 мин. сверху на медленном огне, сковороду накрыть крышкой.
Вариант №2 из интернета http://mamadona.ru/recipes/19917/
Тесто:4-яйца, 1стакан-сметаны, соль, сахар на кончик ножа, муки 2.5 стакана примерно. Тесто замесить как на вареники... затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), затем тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и кладем на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Начинка - 1.5кг натертой сырой тыквы(по вкусу можно добавить корицу или клюкву, яблоки, вишни).
Вариант №3 из интернета http://lashanasha.blogspot.com/2013/10/blog-post_10.html
1 упаковка лаваша (2 шт.)
500 г тыквы
150 г сахара
1/2 ст орехов
75 мл растительного масла+ 2 ст. л. для смазки
корица (по желанию)
форма d 22 см
В глубокую миску всыпать сахар и измельченные орехи. Тыкву очистить и натереть на крупной терке, высыпать в миску, размешать.
Растелить два листа лаваша темными пятнышками вверх.
Смазать верхний лаваш половиной растительного масла, выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему листу.
Свернуть верхний лист лаваша длинным рулетом.
Завернуть рулет улиткой и выложить в центр смазанной формы.
Повторить то же со второй половиной продуктов. Выложить рулет внешним кругом в смазанную форму. Слегка прижать сверху, смазать растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого. (около 40 мин.)
Вариант №1 Домашний
1 яйцо
1/3 стакана воды
мука (как на лапшу)
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Сквороду смазать жиром.
Тесто разделить на 3 части, раскатать, как на лапшу.
На каждый корж положить тыкву, посолить, посахарить.
Положить кусочками сливочное масло. Свернуть в трубочку.
Края защипить. Выложить на сковородку полукольцами.
Печь 40 мин. сверху на медленном огне, сковороду накрыть крышкой.

Вариант №2 из интернета http://mamadona.ru/recipes/19917/

Тесто:4-яйца, 1стакан-сметаны, соль, сахар на кончик ножа, муки 2.5 стакана примерно. Тесто замесить как на вареники... затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), затем тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и кладем на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Начинка - 1.5кг натертой сырой тыквы(по вкусу можно добавить корицу или клюкву, яблоки, вишни).
Вариант №3 из интернета http://lashanasha.blogspot.com/2013/10/blog-post_10.html

1 упаковка лаваша (2 шт.)
500 г тыквы
150 г сахара
1/2 ст орехов
75 мл растительного масла+ 2 ст. л. для смазки
корица (по желанию)
форма d 22 см
В глубокую миску всыпать сахар и измельченные орехи. Тыкву очистить и натереть на крупной терке, высыпать в миску, размешать.
Растелить два листа лаваша темными пятнышками вверх.
Смазать верхний лаваш половиной растительного масла, выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему листу.
Свернуть верхний лист лаваша длинным рулетом.
Завернуть рулет улиткой и выложить в центр смазанной формы.
Повторить то же со второй половиной продуктов. Выложить рулет внешним кругом в смазанную форму. Слегка прижать сверху, смазать растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого. (около 40 мин.)
Комментарии
Рецепты-то хорошие, и тыквина у меня имеется, но мне ведь одной
надрыватьсяобъедаться придется ))))↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусно получается, особенно тепленький, мммм...
Правда, будете печь?
ну что же вы так, желаю здоровья!
тогда твой вариант с лавашем
У меня в морозилке лежит парочка пакетиков с натёртой на тёрке тыквой(всё никак не могу пристроить)
А,тут такие идеи!!!!
Правда,тут главное - приготовить!
так и еще могут полежать, но приготовить всё-таки надо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: