Cало по-гуцульски

Сегодня мы поговорим не о привычном нам свином сале, а о сале из птицы. В частности о приготовлении утиного сала. Как всегда предпосылкой для такого рецепта стала моя недавняя поездка на родину моей тещи. Результатом поездки стали два огромных гуся подаренные мне за оказанную помощь. И вот тут -то я и вспомнил рецептик который готовила еще моя покойная бабушка гуцулка. И который сейчас практикует моя тетка из тех же краев. Я конечно же немного подкорректировал рецепт, но поверьте он от этого стал еще лучше. Ну да ладно разговоров пора переходить к делу.
Для приготовления понадобятся.
Шкурка с грудки с салом 2шт.
Немного гусиного внутреннего сала примерно 150-200гр.
Чеснок 1средняя головка
Соль, перец, майоран по вкусу.
Петрушка или укроп (можно и то и другое).
Шкурки разложить на разделочной доске. Посолить, поперчить и уложить мелко нарезанный чеснок.

Уложить сверху внутреннее гусиное сало, предварительно обильно его посолив.

Хорошо поперчить, добавить майоран, и уложить зелень петрушки.

Затем все свернуть в рулет, завязать ниткой и в холодильник примерно на 2-3суток.

Рецепт конечно супер калорийный и всем тем кто следит за своей фигурой просьба сюда не смотреть, а то в обморок можете упасть. А для всех остальных скажу лишь одно, утиное сало очень полезно, особенно при бронхитах.
Приятного аппетита. Это очень вкусно, только тонкими ломтиками.
Рецепты от Александра.
+15 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: