Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Cало по-гуцульски


Сегодня мы поговорим не о привычном нам свином сале, а о сале из птицы. В частности о приготовлении утиного сала. Как всегда предпосылкой для такого рецепта стала моя недавняя поездка на родину моей тещи. Результатом поездки стали два огромных гуся подаренные мне за оказанную помощь. И вот тут -то я и вспомнил рецептик который готовила еще моя покойная бабушка гуцулка. И который сейчас практикует моя тетка из тех же краев. Я конечно же немного подкорректировал рецепт, но поверьте он от этого стал еще лучше. Ну да ладно разговоров пора переходить к делу.

Для приготовления понадобятся.
Шкурка с грудки с салом 2шт.
Немного гусиного внутреннего сала примерно 150-200гр.
Чеснок 1средняя головка
Соль, перец, майоран по вкусу.
Петрушка или укроп (можно и то и другое).

Шкурки разложить на разделочной доске. Посолить, поперчить и уложить мелко нарезанный чеснок.


Уложить сверху внутреннее гусиное сало, предварительно обильно его посолив.


Хорошо поперчить, добавить майоран, и уложить зелень петрушки.


Затем все свернуть в рулет, завязать ниткой и в холодильник примерно на 2-3суток.


Рецепт конечно супер калорийный и всем тем кто следит за своей фигурой просьба сюда не смотреть, а то в обморок можете упасть. А для всех остальных скажу лишь одно, утиное сало очень полезно, особенно при бронхитах.
Приятного аппетита. Это очень вкусно, только тонкими ломтиками.

Рецепты от Александра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Cало по-гуцульски
Сегодня мы поговорим не о привычном нам свином сале, а о сале из птицы. В частности о приготовлении утиного сала. Как всегда предпосылкой для такого рецепта стала моя недавняя поездка на родину моей тещи. Результатом поездки стали два огромных гуся подаренные мне за оказанную помощь. И вот тут -то я и вспомнил рецептик который готовила еще моя покойная бабушка гуцулка. Читать полностью
 

Комментарии

nezrin
26 декабря 2010 года
0
Очень интересно,а сказйите его потом так сырым и кушать ,готовить не надо?
MoNik (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
Так же, как и свиное сало - сырым, только резать очень тонко.
nezrin
26 декабря 2010 года
+1
Спасибо,попробуем .Етот рецпт как раз для нас ,мы свинину не кушаем.А САЛА так иногда хочется
MoNik (автор поста)
26 декабря 2010 года
+1
У Вас имя очень красивое
nezrin
27 декабря 2010 года
0
Verbochka
26 декабря 2010 года
+1
Идейно.
lenusik0907
26 декабря 2010 года
+1
Очень интересно. Теперь надо у кого то гусей поклянчить.
Утка
27 декабря 2010 года
+1
Слюнки текут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам