Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Коврижка "Мостовая"

Для теста:

Мука, чайные стаканы - 3
Сахар, чайные стаканы - 1 1\4
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Пряности измельчённые -1 чайная ложка
Вода, чайные стаканы - 1\2
Сода - 1\2 чайной ложки

Глазурь:

Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонная кислота - неск. капель
Ванилин - щепотка

В чашку налить воды, насыпать сахар и нагреть до 70 - 75*, до полного растворения сахара.
В горячий сироп добавить 1 ч. л измельчённых пряностей и немного жжёнки \1 - 2 ст. ложки\
Сироп снять с огня, всыпать в него половину просеянной муки и быстро перемешать.
Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить её на 1 - 2 мин. не размешанной, то образуются комки,
которые будет трудно размешать.
Оставить тесто в чашке, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Затем добавить в него яйцо, масло, соду, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто
мягкой консистенции.

Разогреть духовку до 210 - 220*
Стол слегка подпылить мукой и выложить на него тесто
Разделать тесто на мелкие шарики, размером с вишню, положить на смазанный противень плотно один к другому.
У меня получилось 120 шариков.
Выпекать коврижку 15 - 20 минут, пока не подрумянится.

Глазурь:
Белок растереть с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином в белую, блестящую массу.

Готовую, остывшую коврижку покрыть глазурью с помощью кисточки и оставить для подсыхания.
Разрезать коврижку на кусочки, различной формы.



Испечённая коврижка

Коврижка, покрытая белковой глазурью


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Коврижка "Мостовая"
  Для теста:
Мука, чайные стаканы - 3
Сахар, чайные стаканы - 1 1\4
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Пряности измельчённые -1 чайная ложка
Вода, чайные стаканы - 1\2 Читать полностью
 

Комментарии

Эвенкия_я
13 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!..
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Готовьте на здоровье! Можно подключить детей!
Мама пацанов
13 сентября 2014 года
+1
сахар - 1\4? Очень красивый результат, интересный!
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Спасибо! Для теста: сахар - 1 1\4 стакана.
Мама пацанов
13 сентября 2014 года
+1
Обязательно попробую!
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
O-Леля
13 сентября 2014 года
+1
а что за жженка,подскажите. А рецептик в закладки
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Жжёнка - сахар \1 - 2 ст. ложки \, доведённый на сухой сковороде до тёмно - коричневого цвета, а затем разбавленный с водой.Жжёнку добавляют в пряники и коврижки для придания им тёмного цвета - 1 -2 ст.ложки.
Можно готовить коврижку и без неё.
O-Леля
13 сентября 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
ИринаПриморочка
13 сентября 2014 года
0
Ой...это ж замучаешься ее мостить!!!120 шариков!!! Хотелось бы увидеть коврижку в готовом виде и в разрезе.
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Можно просто раскатать тесто пластом. вырезать разные фигурки и испечь - получатся пряники.
nyutinyglazki
13 сентября 2014 года
+1
Интересный рецепт! В избранное!!
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Спасибо!
Леди Ирма
13 сентября 2014 года
0
А можно про пряности по конкретнее какие и сколько каких, ведь разные пряности дают разный аромат, а каждому блюду присущи свои ароматы )))
ИринаПриморочка
13 сентября 2014 года
0
Вообще то, какой то рецепт недоделанный! или недописанный? В общем, много непоняток!
HaTa Lee
13 сентября 2014 года
+1
Нормальный, стандартный рецепт. Что не понятного?
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Леди Ирма
А можно про пряности по конкретнее какие и сколько каких, ведь разные пряности дают разный аромат, а каждому блюду присущи свои ароматы )))

↑   Перейти к этому комментарию
В этот раз взяла имбирь молотый -1\3 чайной ложки, корицу молотую - 1\3 чайной ложки и гвоздику
молотую - тоже 1\3 чайной ложки - итого:= 1 чайная ложка пряностей. Можно взять другие пряности
на ваш вкус, например: мускатный орех + кардамон+куркума и т д. Пряности подбираете на свой
вкус.Можно взять 1 чайную ложку только корицы.
Леди Ирма
13 сентября 2014 года
+1
спасибо.
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
HaTa Lee
13 сентября 2014 года
0
Спасибо. Идея интересная.
В тесто еще творог можно добавить. Вкуснее тесто будет.
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Благодарю!
людмила толокина
13 сентября 2014 года
+1
Спасибо!
Валенссия (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Спасибо, что заглянули!
Нюся2
24 сентября 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
На здоровье!
Жонушка1
12 ноября 2014 года
+1
Мука, чайные стаканы Что такое чайные стаканы?
Валенссия (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Раньше были гранёные стаканы и тонкие, которые назывались чайными. Объём чайных стаканов - 250 кубич.см, а объём гранёных стаканов - 200 к. кубич см. Например 1 чайный стакан муки = 160 г, а 1 гранёный стакан муки = 130 г.
Жонушка1
12 ноября 2014 года
+1
Спасибо
Валенссия (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
Grimzo
12 ноября 2014 года
+1
ооо как вкусно!
Валенссия (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Елена Устинова
2 марта 2015 года
+1
Спасибо большое!
Валенссия (автор поста)
2 марта 2015 года
+1
Пеките на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам