. Коврижка "Мостовая"
Для теста:
Мука, чайные стаканы - 3
Сахар, чайные стаканы - 1 1\4
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Пряности измельчённые -1 чайная ложка
Вода, чайные стаканы - 1\2
Сода - 1\2 чайной ложки
Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонная кислота - неск. капель
Ванилин - щепотка
В чашку налить воды, насыпать сахар и нагреть до 70 - 75*, до полного растворения сахара.
В горячий сироп добавить 1 ч. л измельчённых пряностей и немного жжёнки \1 - 2 ст. ложки\
Сироп снять с огня, всыпать в него половину просеянной муки и быстро перемешать.
Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить её на 1 - 2 мин. не размешанной, то образуются комки,
которые будет трудно размешать.
Оставить тесто в чашке, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Затем добавить в него яйцо, масло, соду, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто
мягкой консистенции.
Разогреть духовку до 210 - 220*
Стол слегка подпылить мукой и выложить на него тесто
Разделать тесто на мелкие шарики, размером с вишню, положить на смазанный противень плотно один к другому.
У меня получилось 120 шариков.
Выпекать коврижку 15 - 20 минут, пока не подрумянится.
Глазурь:
Белок растереть с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином в белую, блестящую массу.
Готовую, остывшую коврижку покрыть глазурью с помощью кисточки и оставить для подсыхания.
Разрезать коврижку на кусочки, различной формы.
Испечённая коврижка
Коврижка, покрытая белковой глазурью
Приятного аппетита!
Мука, чайные стаканы - 3
Сахар, чайные стаканы - 1 1\4
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Пряности измельчённые -1 чайная ложка
Вода, чайные стаканы - 1\2
Сода - 1\2 чайной ложки
Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонная кислота - неск. капель
Ванилин - щепотка
В чашку налить воды, насыпать сахар и нагреть до 70 - 75*, до полного растворения сахара.
В горячий сироп добавить 1 ч. л измельчённых пряностей и немного жжёнки \1 - 2 ст. ложки\
Сироп снять с огня, всыпать в него половину просеянной муки и быстро перемешать.
Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить её на 1 - 2 мин. не размешанной, то образуются комки,
которые будет трудно размешать.
Оставить тесто в чашке, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Затем добавить в него яйцо, масло, соду, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто
мягкой консистенции.
Разогреть духовку до 210 - 220*
Стол слегка подпылить мукой и выложить на него тесто
Разделать тесто на мелкие шарики, размером с вишню, положить на смазанный противень плотно один к другому.
У меня получилось 120 шариков.
Выпекать коврижку 15 - 20 минут, пока не подрумянится.
Глазурь:
Белок растереть с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином в белую, блестящую массу.
Готовую, остывшую коврижку покрыть глазурью с помощью кисточки и оставить для подсыхания.
Разрезать коврижку на кусочки, различной формы.

- Поделиться

Испечённая коврижка
- Поделиться

Коврижка, покрытая белковой глазурью
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Можно готовить коврижку и без неё.
↑ Перейти к этому комментарию
молотую - тоже 1\3 чайной ложки - итого:= 1 чайная ложка пряностей. Можно взять другие пряности
на ваш вкус, например: мускатный орех + кардамон+куркума и т д. Пряности подбираете на свой
вкус.Можно взять 1 чайную ложку только корицы.
В тесто еще творог можно добавить. Вкуснее тесто будет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: