Легкий клубничный чизкейк, с яйцами

Калории: 213.8 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 14.7 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Ингредиенты:
Печенье (песочное постное) - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр Филадельфия (Light) - 250 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Йогурт натуральный (2%) - 150 мл.
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Клубника (8 шт.) - 160 гр.
Масло растительное - 1 ч. л.
Число порций: 6
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и на дно выложить измельченное печенье.
Сыр Филадельфия, сахар и ванилин слегка взбить миксером.
Белки отделить от желтков.
Из лимона выжать сок (2 ст. л.)
К взбитому сыру добавить белки, йогурт, сок лимона и муку. Аккуратно и недолго перемешать венчиком.
Влить полученный крем в форму для выпечки.
Клубнику измельчить в блендере и чайной ложкой нанести её в разных местах крема, при помощи ножа можно сделать эффект мрамора.
Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда чизкейк будет готов, охладить его и отправить на несколько часов в холодильник, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: