Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы. Не смейтесь! По просьбе СолнцЕ82.

Голубцы. Не смейтесь! По просьбе СолнцЕ82. Фото не АЙС!!!
Это на второй день.

У нас в семье принято делать ассорти. Это раз.
Голубцы привыкли делать маленькими. Ну вот так почему-то. котлеты делались большими а голубцы маленькими.
в магазине выбираем маленькие перчики болгарские, помидоры но не черри, кабачки и баклажаны беру наоборот средние и капуста. Если сорт нежный беру маленькую капусту. такой сорт выращивали у нас раньше, назывался "местный" , лист использовался целиком не вырезая ничего. Сейчас в основном голландский сорт у него оч. грубый черешок и я его вырезаю напрочь. Поэтому беру большой кочан, чтоб использовать только тонкую часть. А еще дома припасены виноградные листья.
Кроме того зелень, лук специи, фарш, и курдючный жир думбА - ну я без нее никак!

Фарш. беру магазинный, желательно жирный, при возможности прокручиваю еще раз. Добавляю лук, тоже через мясорубку. При эконом варианте кладу морковку и картофель тоже через мелкую решетку. по 1 штучке на 0,5 кг мяса. Кстати сердцевину от кабачков тоже туда в фарш. Теперь фарш надо выбить. Кстати тоже самое делаю и для котлет. Выбиваю не менее 50 раз шлепая о стол или прямо в миску. при этом время от времени подливаю воду. Можно холодный бульон если есть.

Выбиваем пока фарш не потянется тонкими нитями. После этого добавляю нарезанную мелко зелень, и не менее мелко нарезанный курдюк. если этой последней красоты у Вас нет то замените его топленным маслом. Добавляю рис - 1/5 или1/4 от объема фарша и специи. Не забываем посолить и поперчить. Бабушка всегда клала базилик и обязательно мяту. Ну это на вкус. Фаршу даем отдохнуть.

Капусту целиком погружаю в большой казан с кипящей водой. Через 2-3 мин переворачиваю ее. Затем подцепляю большой вилкой и шумовкой, выкладываю на разделочную доску и снимаю проваренные листы. как только чувствую что лист туго поддается помещаю в казан снова. Снятые листы помещаю на большую тарелку и даю остыть. После вырезаю черешок и делю большой лист на 2 части.. После того как капуста обработана капусты огонь под казаном выключаю и кидаю в воду связку засушенных виноградных листьев.

Подготавливаю кабачки, помидоры и перец. Кабачки режу или напополам или на 3 части в зависимости от размера и чайной ложкой делаю стаканчики. также срезаю крышечки у помидор и у перца и очищаю от сердцевины. С баклажанами поступаю так же как и с кабачками но непосредственно перед фаршировкой, т. к. темнеют полежав. если для Вас этот факт не принципиален, то можете выдолбить их сразу.

Заворачиваю голубцы из капустных листьев, из виноградных - долма, перец, помидоры и кабачки с баклажанами начиняю фаршем. Если овощи кончились, а фарш остался, фарширую картофель.

Для готовки голубцов беру большой казан этак литров на 5-6. на дно кладу лук, кольцами, стебли от зелени - кинзы, петрушки и укропа и неиспользованные капустные листья.
Если Вы любитель томатной заправки то перед тем как выкладывать зелень и листья делаете поджарку. Томите лук, помидоры. Но я не любитель томатной поджарки, сочетание масла и помидор, но не в еде, а после того, как приходиться мыть посуду...

На листья выкладываю голубцы, долма, проч фаршированные овощи. Можно выкладывать секторами, можно вперемешку. Между овощами кладу еще и картофель, нарезанный дольками и головку очищенного чеснока. Если у Вас появилась айва, не поленитесь положить и ее, начиненную фаршем или просто ломтиками. Все голубцы накрываю тарелкой и кладу камень или иной груз. У меня камешек-ветеран, привезенный с хлопка. На тарелку сыплю немного соли примерно 1 ложечку чайную и заливаю подготовленным кипятком. Ставлю но огонь как закипит, огонь уменьшаю и пусть булькает тихо час-полтора.

Ну и все. Остается только кушать. к голубцам я подаю сметану но дети любят с "маянезиком", как говорит Сталик Ханкишиев. Еще делаю соус бешамель он особенно хорошо подходит к кабачкам.
Еще раз повторюсь фото так себе это голубцы на 2-й день. Обычно поджариваем. Но вкуууусные! Вах-вах-вах!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы. Не смейтесь! По просьбе СолнцЕ82.
  Фото не АЙС!!! Это на второй день.
У нас в семье принято делать ассорти. Это раз.
Голубцы привыкли делать маленькими. Ну вот так почему-то. котлеты делались большими а голубцы маленькими.
в магазине выбираем маленькие перчики болгарские, помидоры но не черри, кабачки и баклажаны беру наоборот средние и капуста. Если сорт нежный беру маленькую капусту. Читать полностью
 

Комментарии

AmberMice
10 сентября 2014 года
0
Спасиба)) вкусно
VKV (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Вкусно-вкусно. сижу за компом а запах жаренных голубцов долетает с кухни.
Анринушка
10 сентября 2014 года
0
VKV (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
СолнцЕ82
10 сентября 2014 года
0
Спасииибо!!!!!!!
VKV (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Готовь на здоровье.
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2014 года
0
VKV (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Natalya Kornilova
20 октября 2014 года
0
А в какой заправке тушить голубцы, если их заворачивать в виноградный лист? Лидия, как сорт винограда, подходит для этого блюда?
VKV (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Я тушу в бульоне.В том который выделят сами голубцы. А Вам если любите другую заправку не возбраняется добавить свое. самое главное, чтоб было вкусно Вам и Вашим домочадцам.
Насчет виноградных сортов - каюсь не специалист. Думаю подойдет любой сорт, если тольк лист не имеет какой-любо характерный вкус , мешающий его употреблять в пищу. и самое главное лист должен быть молодым.
Для этого ими запасаются впрок. сушат или солят, собирая листья весной. оч. удобно во время первой обрезки.
Лена-74
21 октября 2014 года
0
супер!спасибо!
VKV (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Кушайте на здоровье. У нас только вчера голубцы были на ужин. Кстати я и картошку начиняю фаршем. Даже не знаю что вкусней на мой взгляд. Только если голубцы делаете ассорти с картошкой фаршированной - помидоры уже не кладу или под конец добавляю кетчуп.
Лена-74
21 октября 2014 года
0
здорово!возьму на вооружение!
VKV (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Если понравиться отпишись. Фото тоже приветствуется.
Лена-74
21 октября 2014 года
0
Nata-Natulek
21 августа 2015 года
0
Скажите а куда вы используете внутренности кабачков, баклажан?
VKV (автор поста)
24 августа 2015 года
0
Когда их много и есть время пускаю в икру. Можно порезать и обжарить а потом в корейский салат. Ну а когда нет времени курочкам соседским
Nata-Natulek
25 августа 2015 года
0
Спасибо!!!
VKV (автор поста)
25 августа 2015 года
0
А Вы как поступаете?
Nata-Natulek
26 августа 2015 года
0
А я готовлю всегда отдельно или голубцы или перец фаршированный. Вот посмотрела ваш рецепт и подумала а почему бы и не попробовать нафаршировать разные овощи, вдруг понравиться
VKV (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Попробуйте. Очень вкусно. У нас же юг, все зреет быстро с середины июня и помидоры и перец и баклажаны и т.д. очень вкусны кабачки. И мне еще очень нравиться к голубцам бешамель-соус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам