Хочешь?)))
... я прибью ту белку, что мешааааает спааать?...
весь вечер вчера муж вокруг меня с данной песней круги нарезал
зря кстати, пришлось ему банки то закручивать, ну а чо? просто так чтоли издеваться? 
2 года я жила себе спокойно, и ни о чм таком не помышляла даже)
а тут вдруг в отрыв пошла, и все мама виновата
- "приезжай"- говорит, "яблочки созрели, возьми себе немножко, жалко ж пропадут";. конечно жалко! и рванула я на дачу))
Остановила я родителей, активно загружающих мой багажник только слабым писком, что мне туда еще б 2 чемодана отпускниц моих впихнуть как то...
вовремя пискнула... итак 5 мешков загрузили...27 кг.. блин 
поехала с любимым муже за сахаром... но не купили) Зато я овощей углядела... да мама еще немножко положила - ну надо пару баночек салатиков на зиму сделать.
Дальше как в тумане... как в анекдоте - села на диету, пришла в себя вечером у холодильника, запивала шоколадку борщом




и еще три баночки полные - уже схомячили, на пробу))
пы сы - пишу для себя, замучилась рецепты по запискам сумасшедшего собирать)
1. "свежий"
1,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца
1 кг огурцов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
2 ст. ложки соли.
овощи порезать, перемешать, добавить специи, масло, варить 20 минут с момента закипания. в конце варки добавить уксус. разложить горячим в стеилизованные банки, хранить в прохладном месте.
2."Дедушкин"(не знаем мы его названия, но его дедушка любил очень)) и готовил каждую осень)
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 гр. растительного масла
200 гр сахара
200 гр уксуса
2 ст. ложки соли.
овощи порезать, перемешать, добавить специи, масло, уксус, дать постоять час.
варить 5 минут с момента закипания. Разложить горячим в стеилизованные банки, хранить в прохладном месте.
3. огурчики))
сестра поделилась рецептом, мерси большое
вчера уже затрескали баночку под картошечку - надо ж пробу снять)))
3 кг огурцов
200 гр лука
головку чеснока (зубчики порезать дольками)
200 гр сахара
200 гр уксуса
2 стол ложки соли
Укроп, петрушка
Все порезать и перемешать, на час забыть. Потом по банкам и стерилизовать 20 минут
или приготовить как предыдущие)
4. Салат на зиму «Кабачки по-корейски»
нашла этот рецепт вчера в интернете, решила попробовать, кабачки мучаются в холодильнике
Мне понравилось, мелкая вобще не поняла что это кабачки))
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.(я терла на обычной
)
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
я сварила)))) но результат понравился. очень хочется перемешать с фрунчозой т порадовать мужа
осталось немного) 27 кг яблок
весь вечер вчера муж вокруг меня с данной песней круги нарезал


2 года я жила себе спокойно, и ни о чм таком не помышляла даже)
а тут вдруг в отрыв пошла, и все мама виновата

Остановила я родителей, активно загружающих мой багажник только слабым писком, что мне туда еще б 2 чемодана отпускниц моих впихнуть как то...


поехала с любимым муже за сахаром... но не купили) Зато я овощей углядела... да мама еще немножко положила - ну надо пару баночек салатиков на зиму сделать.
Дальше как в тумане... как в анекдоте - села на диету, пришла в себя вечером у холодильника, запивала шоколадку борщом





- Поделиться

и еще три баночки полные - уже схомячили, на пробу))
пы сы - пишу для себя, замучилась рецепты по запискам сумасшедшего собирать)
1. "свежий"
- Поделиться

1,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца
1 кг огурцов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
2 ст. ложки соли.
овощи порезать, перемешать, добавить специи, масло, варить 20 минут с момента закипания. в конце варки добавить уксус. разложить горячим в стеилизованные банки, хранить в прохладном месте.
2."Дедушкин"(не знаем мы его названия, но его дедушка любил очень)) и готовил каждую осень)
- Поделиться

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 гр. растительного масла
200 гр сахара
200 гр уксуса
2 ст. ложки соли.
овощи порезать, перемешать, добавить специи, масло, уксус, дать постоять час.
варить 5 минут с момента закипания. Разложить горячим в стеилизованные банки, хранить в прохладном месте.
3. огурчики))
сестра поделилась рецептом, мерси большое

- Поделиться

3 кг огурцов
200 гр лука
головку чеснока (зубчики порезать дольками)
200 гр сахара
200 гр уксуса
2 стол ложки соли
Укроп, петрушка
Все порезать и перемешать, на час забыть. Потом по банкам и стерилизовать 20 минут
или приготовить как предыдущие)
4. Салат на зиму «Кабачки по-корейски»
нашла этот рецепт вчера в интернете, решила попробовать, кабачки мучаются в холодильнике

- Поделиться

3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.(я терла на обычной

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
я сварила)))) но результат понравился. очень хочется перемешать с фрунчозой т порадовать мужа

осталось немного) 27 кг яблок

+273 |
![]() |
141 комментарий |
Комментарии
ты мне кстати адрес в личку не кинула
а я его прям там, в посте написала))
↑ Перейти к этому комментарию
у меня тоже ещё немного яблок-цукаты сделала,компот,а с остальными что делать-думаю...ещё сливы ящик..
↑ Перейти к этому комментарию
А то мне стыдно уже...повар сама, а заготовок дома по банкам не делаю
А муж аджигу и лечо хочет....грибы уже сам родимый засолил пару баночек
лечо сделала,аджику надо теперь..
↑ Перейти к этому комментарию
приезжай угощу)
ее сейчас просто некуда((не уследим напорется на чтонибудь
огурчики хочу
и любого размера можно резать - одинаково вкусно
Шарлотка! Много Шарлотки!! Бесконечно много Шарлотки!!!
Шарлотка! Много Шарлотки!! Бесконечно много Шарлотки!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже о шарлотке все мысли
Тоже о шарлотке все мысли
↑ Перейти к этому комментарию
За Шарлотку душу продам))) обожаю её)))
Шарлотка! Много Шарлотки!! Бесконечно много Шарлотки!!!
↑ Перейти к этому комментарию
ну деды у нас ленинградские, и салат такой же))
Юльчик, это первый год яблони плодоосят, у родителей сад молодой
а вот что дальше будет - предположить бо.сь))
Вот как сама зарабатывать начнет- поверь мне! Удивишься- откуда такая тяга к магазинным банкам?!!
У меня две баночки 3хлитровые стоят в холодильнике- заходите
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила
↑ Перейти к этому комментарию
только непугайся,тут у меня ...ммм.. ну круто все
Часть будем сушить, часть-сварили сок (правда вместо сока-получилось детское питани
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: