Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сезон грибов открыт

Доброго времени суток всем! Ну вот и я открыла сезон грибов. Поехали сегодня за маслятами, думала пару ведер наберем и хватит, но жадность нас сгубила
Еще и еще, а когда уезжать собрались, то грибы вообще отпускать нас отказались, прямо у дороги кучками, да молоденькие, и как было не порвать их. В итоге около 7 ведер. Набрать то полдела, а вот обработать, да еще маслята Чистили их около 5 часов, сейчас довариваю последнюю партию, а завтра уж по банкам буду фасовать.
Ну и немного фото:


















Спасибо всем заглянувшим! А завтра опять собираемся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сезон грибов открыт
Доброго времени суток всем! Ну вот и я открыла сезон грибов. Поехали сегодня за маслятами, думала пару ведер наберем и хватит, но жадность нас сгубила Еще и еще, а когда уезжать собрались, то грибы вообще отпускать нас отказались, прямо у дороги кучками, да молоденькие, и как было не порвать их. В итоге около 7 ведер. Читать полностью
 

Комментарии

Калябаляшка
9 сентября 2014 года
+3
Ух, какой шикарный улов! Обожаю грибы собирать, жаль, у нас количество грибников в несколько раз превышает количество грибов
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Собирать я тоже люблю, а вот потом обрабатывать их не люблю. Маслят в этом году очень много, народу тоже много, но все уходят с грибами.
Калябаляшка
9 сентября 2014 года
+1
Да, чистить никто не любит
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Светлана Шаманка
9 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Любавина
Собирать я тоже люблю, а вот потом обрабатывать их не люблю. Маслят в этом году очень много, народу тоже много, но все уходят с грибами.

↑   Перейти к этому комментарию
А я и обрабатывать люблю. Зови меня, если что.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Уже приглашаю, 5 ведер тебя ждут
Светлана Шаманка
9 сентября 2014 года
+1
Пока до тебя доеду, ты уже сама почистишь. Надо заранее приглашать на это мероприятие
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Приглашаю заранее, пока приедешь я еще приготовлю
Светлана Шаманка
9 сентября 2014 года
0
Наталия Говоркова
9 сентября 2014 года
+1
Ух ты Вот это урожай!!! Красотень!!! Вкуснотища!!!
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Ой Наташ урожай то хороший, но только закончили с ними заниматься, по банкам завтра уж. И завтра еще хотели разок съездить за грибами
мама Зайка
9 сентября 2014 года
+1
Много!И все почищено! Наверно у вас ещё тепло?В воскресенье пошли по грибы,стоят только погрызеные червячками,промокшие от дождей грибы,и холодина!Сегодня с утра было +4,уже мало надеюсь на грибной улов...
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
У нас сегодня было +25, червивых пока мало попадалось. А чистить да
Лори
9 сентября 2014 года
+1
мммм не дразнитесь...
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Я чуть чуть
Лори
9 сентября 2014 года
0
У нас группа есть для таких походов...
https://www.stranamam.ru/community/205381/
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Море счастья
9 сентября 2014 года
+1
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо!
Михельмаус
9 сентября 2014 года
+1
а у нас сплошные белые, подосиновики и подберезовики хочу опят и лисичек
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Опята у нас будут позже.
Михельмаус
9 сентября 2014 года
0
тоже жду)))
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
татуся 35
9 сентября 2014 года
+1
Любаша. как я рада за тебя столько грибов набрали. а у нас что то в этом году маслят ну очень мало попадалось. а я их так люблю и маринованные и просто жариные мммммммммм каки они вкусные. Эх, как я тоже хочу за грибочками то
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Танюш а у нас наоборот маслят очень много в этом году, сейчас създили еще 4 ведра набрали, больше не стали, а то опять на всю ночь.
татуся 35
9 сентября 2014 года
+1
Любавина пишет:
сейчас създили еще 4 ведра набрали,

а у нас все грибы отошли уже еще в конце августа сейчас уже холода настали ночью от 0 до -2
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
А у нас сейчас самый сезон грибов.
татуся 35
9 сентября 2014 года
+1
у тоже обычно бывают в это время. но в этом году лето холодное и дождливое было и осень очень рано пришла с холодами и заморозками
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
У нас тепло пока, выше 20
татуся 35
9 сентября 2014 года
0
везет вам
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
ОлесяДваждыМама
9 сентября 2014 года
+1
Класс хочу
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо!! Приезжай на грибы
ОлесяДваждыМама
9 сентября 2014 года
0
далековато
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
мандаринка Маринка
9 сентября 2014 года
+1
Ух ты сколько грибочков
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Спасибо Мариш! Сегодня уже за добавкой съездили
Надия1
9 сентября 2014 года
+1
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо!!
vitaminka Maya
9 сентября 2014 года
+1
Зачем я сюда зашла, душу растравила! Я так люблю грибы собирать! У меня тоже в отношении грибов глаза завидущие, руки загребущие Маслята это такая вкусь хоть в маринованном, хоть в варёном виде Поздравляю с отличным уловом
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Наташа спасибо!!Вот и у меня глаза завидущие, руки загребущие
vitaminka Maya
9 сентября 2014 года
0
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
+1
Это я страдаю ! У нас нынче погода не важнецкая а вот грибов много, и не только маслята, сейчас пошли белые , грузди и т. п.... Мне кушать грибы нельзя ( смерть моя ), в лес я не ходок, но недавно соседка дала полное блюдо ОБАЛДЕННЫХ подберезовиков, и красноголовиков, так я испытала истинную радость обрабатывая их. отварили, пожарила в казане и разложила в баночки, сверху кипяченым маслицем залила. Это Аринке , зимой в общаге будут картошечку с грибами жарить. И немного нарезанных заморозила на грибницу. А Оле другая соседка приносила просто мороженные, Как я вам завидую, тоже в лес хочу, но не идти, не склонится уже не могу.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Анют а я пока только обварила их, да еще сегодня набрали и теперь буду окончательно доделывать.
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
0
Любавина пишет:
буду окончательно доделывать.
Это того стоит, но смотри Любавушка,кушай осторожно , не увлекайся, береги поджелудочную. Я прошла через панкреанекроз, теперь знаю цену грибам.Сказался 1996 грибной год. Теперь могу грибочки только готовить.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Ань я в меру всегда грибы ем. Спасибо за предупреждение.
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
0
Репка
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Это я страдаю ! У нас нынче погода не важнецкая а вот грибов много, и не только маслята, сейчас пошли белые , грузди и т. п.... Мне кушать грибы нельзя ( смерть моя ), в лес я не ходок, но недавно соседка дала полное блюдо ОБАЛДЕННЫХ подберезовиков, и красноголовиков, так я испытала истинную радость обрабатывая их. отварили, пожарила в казане и разложила в баночки, сверху кипяченым маслицем залила. Это Аринке , зимой в общаге будут картошечку с грибами жарить. И немного нарезанных заморозила на грибницу. А Оле другая соседка приносила просто мороженные, Как я вам завидую, тоже в лес хочу, но не идти, не склонится уже не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
Анюта Савельева пишет:
отварили, пожарила в казане и разложила в баночки, сверху кипяченым маслицем залила
а еще подробнее рецептик жареных можно? мы только маринуем, а жарим только лисички у нас тоже грибы "косой коси"
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
+1
Нарезала,залила водичкой, посолила по вкусу, отварила минут 30,затем пожарила на раст. масле, переложила в баночки а сверху залила про кипяченым рас. маслом. и баночки закрыла, правда в холодильник поставила.
Репка
9 сентября 2014 года
0
вот спасибо!!!
а слой масла какой? например на литровую банку?
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
0
Так баночку плотно наложишь и сверху масло что бы грибы не выглядывали, чтоб не плесневели. Смотри сама сколько уйдет, я не много лила.
Репка
9 сентября 2014 года
0
спасибо, вчера 5 литров подосиновиков наварила, сегодня и расфасую по Вашему рецепту
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
0
А икру не делаешь ?
Репка
9 сентября 2014 года
0
делаю, не едят у меня её
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
0
Жаль !.
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Репка
спасибо, вчера 5 литров подосиновиков наварила, сегодня и расфасую по Вашему рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
А вареные можно и заморозить, зимой достал и на сковородочку с лучком , и картошечкой.
Репка
9 сентября 2014 года
0
морозилка не резиновая, к сожалению, чуток морожу, но недостаточно
Анюта Савельева
9 сентября 2014 года
0
Тогда сделайте в баночки жаренные.
Катерина Самара
9 сентября 2014 года
+1
Как здорово, тоже хочу в лес.
Поздравляю с открытием сезона
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Катюша спасибо!!
калачик
9 сентября 2014 года
+1
понимаю собрать одно, а чистить
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Да Свет, набрать можно было и 10 ведер, но обработать
калачик
9 сентября 2014 года
+1
Любавина пишет:
но обработать
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
мама Моти и Вани
9 сентября 2014 года
+1
Хороший поход у тебя получился!
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Да Наташ , дорвались- называется
максимкино солнышко
9 сентября 2014 года
+1
Какой урожай!!! Обожаю грибочки
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо Наташ!!
Batgirl
9 сентября 2014 года
+1
я о таком и мечтать не смею ну почему я не умею телепортироваться
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Ириш всего то 500 км
Batgirl
9 сентября 2014 года
+1
копейки
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Маман77
9 сентября 2014 года
+1
ух ты!!!
у нас тоже грибы - только в лесу как по асфальту идешь( (все затоптали ..
но мы набрали пару ведерок белых и подберезовиков
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо Ириш! Мы ездим от нас за 40 км, там народу не очень много.
Маман77
9 сентября 2014 года
0
так мы за 200 км от Москвы - и там как муравейник
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Мы живем все таки подальше от больших городов , да и едем уже на конкретные места, где собираем постоянно.
ольга sev
9 сентября 2014 года
+1
Ах, какие красавчики! Как же я люблю грибочки! Молодцы!
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо Оль!! Я больше собирать люблю, чем обрабатывать.
ольга sev
9 сентября 2014 года
+1
А я больше всего люблю их есть. Хотя, в детстве с братом двоюродным часто в лес бегали и за маслятами, и за подберезовиками, и за рыжиками. А уж за луговичками такое удовольствие было ходить. Часто вспоминаю это время
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
А я даже есть не так люблю, как собирать.
простооМария
9 сентября 2014 года
+1
Да улов большой - даже тары не хватило
И мы вас одного ведра лишили пустого
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
ну да без ведра того никак.
простооМария
9 сентября 2014 года
+1
ну муж с работы приедет - я метнусь с ведерком то
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Ради такого случая мы завтра еще сгоняем за ерибочками
простооМария
9 сентября 2014 года
+1
не забудьте готовой продукцией поделиться
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Сколько вешать в г.
простооМария
9 сентября 2014 года
+1
скромно берешь однако
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Мамочка одувасиков
9 сентября 2014 года
+1
Вот это ДАААААААААААААААААААААААААА! Грибочки так грибочки! Какая у Вас природа богатая и щедрая!
Но чистить их, титанический труд!Пока все обработаешь.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Спасибо!! Да природа у нас богатая.
Золотой Песок
9 сентября 2014 года
+1
Любаш, какие вы умнички а грибочки прям один к одному.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Ой Любаш, с грибами и про болячки забыла
Золотой Песок
9 сентября 2014 года
0
Это здорово, я не люблю собирать грибы, знаю один мухомор
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
мы выросли в лесу
Золотой Песок
9 сентября 2014 года
+1
Я то в асфальте и в бетоне
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
кто то и в асфальте должен жить
Золотой Песок
9 сентября 2014 года
+1
Да я и на земле живу все в газоне да в цветах. Где то на задворках болтается парник, но я не любительница.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Любаш каждому свое
Золотой Песок
9 сентября 2014 года
0
Это точно.
chudoyudo
9 сентября 2014 года
+1
Какой у вас улов богатый!)) Здорово!
Я в воскресенье тоже ездила за грибами, но попадались одни подгруздки, ну и немного подосиновиков набрала. Проблема в том, что я не умею их ни мариновать, ни солить. Научите, пожалуйста!
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо!! А мариновать - все просто, варю около 1 часа, солю по вкусу, можно добавить немного корицы и семена укропа, в конце варки уксус обязательно. И по стерилизованным банкам разложила и закрыла железными крышками. Я не делаю маринад отдельно. Если что то непонятно, спрашивайте, напишу подробнее.
Молчунья
9 сентября 2014 года
0
А я обязательно ещё и сахарный песок добавляю и много.и конечно гвоздику.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Вот в грибы не добавляю сахар, они у меня больше га соленые похожи.
Молчунья
9 сентября 2014 года
+1
Я ошиблась с комментом,хотела посоветовать девушке не умеющей делать маринад,что без сахара это и нЕ маринад нормальный
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Согласна маринад настоящий должен быть с сахаром.
Молчунья
9 сентября 2014 года
0
chudoyudo
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Любавина
Спасибо!! А мариновать - все просто, варю около 1 часа, солю по вкусу, можно добавить немного корицы и семена укропа, в конце варки уксус обязательно. И по стерилизованным банкам разложила и закрыла железными крышками. Я не делаю маринад отдельно. Если что то непонятно, спрашивайте, напишу подробнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я типа того и сделала с подосиновиками. Только добавила лаврушки, гвоздику, черный перец, укроп. И, боюсь, сильно я переборщила с уксусом.
А подгруздки делала без уксуса... Боюсь, как бы не забродили.
Первый раз в жизни сама это делала. Ух и страшно было. А сейчас страшно пробовать.
Спасибо за рецепт и помощь!
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Без уксуса опасно под железные крышки, а под капроновые можно без уксуса.
chudoyudo
9 сентября 2014 года
0
О! Я, значит, все правильно сделала. Те, что с уксусом - закрыла железной крышкой (правда, такой, которая закручивается...), а под капроновую без уксуса. Правда... хмм... Банку не стерилизовала. Может, надо? Пока не поздно-то.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Под капроновую крышку можно чисто помыть и все.
chudoyudo
9 сентября 2014 года
0
Фух, хорошо... Спасибо еще раз!
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Молчунья
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Вот я типа того и сделала с подосиновиками. Только добавила лаврушки, гвоздику, черный перец, укроп. И, боюсь, сильно я переборщила с уксусом.
А подгруздки делала без уксуса... Боюсь, как бы не забродили.
Первый раз в жизни сама это делала. Ух и страшно было. А сейчас страшно пробовать.
Спасибо за рецепт и помощь!

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo пишет:
сильно я переборщила с уксусом
Когда варили маринад,то надо было просто его пробовать и подгонять под свой вкус ,а не смотреть на чьи-то рецепты.А теперь вы поймёте,что добавить или убавить в следующий раз.
chudoyudo
9 сентября 2014 года
0
Молчунья пишет:
теперь вы поймёте
Это точно! Я вообще не очень понимаю, как я доверилась так слепо рецепту, обычно с осторожностью отношусь, а в этот раз... сильный мандраж был, первый раз с грибами разбиралась!
Валюша823
9 сентября 2014 года
0
Здорово! обожаю собирать грибы,потом зимой откроешь баночку-красота,вкуснота!
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Да Валюш есть приятней, чем обрабатывать
иннуляш
9 сентября 2014 года
0
Ого, вот это урожай. Класс!!!! А у нас совсем как-то мало грибов.
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо!! На маслята в этом году хороший урожай!
КатяДК
9 сентября 2014 года
0

А зачем вы сверху пленочку снимаете? это ж самое вкусное А чтоб легко чистились, я в горячую воду кидаю и щеточкой грязь снимаю)
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
У нас все пленочку снимают, они становятся очень аппетитными. Так делаем всегда, У МАСЛЯТ ТОЛЬКО.
КатяДК
9 сентября 2014 года
0
в нашей местности тоже большинство так делает. а мы нет)
Жоголева Нина
9 сентября 2014 года
0
А вот "улов" моего мужа
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
IStar
9 сентября 2014 года
+1
Ух, ты! Пух, ты! Как здОрово!!!
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо!!
elwiras
9 сентября 2014 года
0
Ой мы тоже собрались, расскажите пожалуйста как их чистить, а то я в первый раз маслят буду собирать)))
Любавина (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Чистить муторно, но результат радует. Ножичком с краев подхватываем кожицу и чистим, она легко слезает.
elwiras
9 сентября 2014 года
0
Спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам