Какие только рецепты шарлотки я не пробовала... Каждая получается интересная по своему. Но вот посмотрела передачу "Все буде смачно" где готовили шарлотку, и я решила и этот вариант испробовать. Получилась просто восхитительна!!!
Какие только рецепты шарлотки я не пробовала... Каждая получается интересная по своему. Но вот посмотрела передачу "Все буде смачно" где готовили шарлотку, и я решила и этот вариант испробовать. Получилась просто восхитительна!!! Читать полностью
включаю духовку на 180 С и понеслась.
300 гр. муки
300 гр. сахара
4 яйца
600 гр. кисло-сладких (в передаче говорили, что именно такие надо) яблок
2 ст. ложки коньяка
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
Процесс приготовления:
Яблоки очистила и нарезала толщиной 1-1,5 см, сбрызнула лимоном, туда же коньяк.Перемешала, посыпала сверху корицей, снова перемешала и отставила. (Яблоки берем из расчета на три части теста одну часть яблок). Тесто: Яйца взбивала миксером на медленной скорости минутки 3, затем продолжая взбивать медленно добавляла сахар и продолжала уже на большой скорости взбивать до образования стойкой пены (как на бисквит). Потом потихоньку добавляла просеянную муку с разрыхлителем и перемешивала деревянной лопаткой. Форму (у меня разъемная диаметром 25 см) смазала сливочным маслом и посыпала картофельным крахмалом. Теперь выкладываем яблоки, слегка посыпала их крахмалом и сверху выложила тесто. Форму закрыла фольгой, зубочисткой проделала дырочки (около 6 шт) и в духовку на 40 минут.
включаю духовку на 180 С и понеслась.
300 гр. муки
300 гр. сахара
4 яйца
600 гр. кисло-сладких (в передаче говорили, что именно такие надо) яблок
2 ст. ложки коньяка
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
Процесс приготовления:
Яблоки очистила и нарезала толщиной 1-1,5 см, сбрызнула лимоном, туда же коньяк.Перемешала, посыпала сверху корицей, снова перемешала и отставила. (Яблоки берем из расчета на три части теста одну часть яблок). Тесто: Яйца взбивала миксером на медленной скорости минутки 3, затем продолжая взбивать медленно добавляла сахар и продолжала уже на большой скорости взбивать до образования стойкой пены (как на бисквит). Потом потихоньку добавляла просеянную муку с разрыхлителем и перемешивала деревянной лопаткой. Форму (у меня разъемная диаметром 25 см) смазала сливочным маслом и посыпала картофельным крахмалом. Теперь выкладываем яблоки, слегка посыпала их крахмалом и сверху выложила тесто. Форму закрыла фольгой, зубочисткой проделала дырочки (около 6 шт) и в духовку на 40 минут.
включаю духовку на 180 С и понеслась.
300 гр. муки
300 гр. сахара
4 яйца
600 гр. кисло-сладких (в передаче говорили, что именно такие надо) яблок
2 ст. ложки коньяка
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
Процесс приготовления:
Яблоки очистила и нарезала толщиной 1-1,5 см, сбрызнула лимоном, туда же коньяк.Перемешала, посыпала сверху корицей, снова перемешала и отставила. (Яблоки берем из расчета на три части теста одну часть яблок). Тесто: Яйца взбивала миксером на медленной скорости минутки 3, затем продолжая взбивать медленно добавляла сахар и продолжала уже на большой скорости взбивать до образования стойкой пены (как на бисквит). Потом потихоньку добавляла просеянную муку с разрыхлителем и перемешивала деревянной лопаткой. Форму (у меня разъемная диаметром 25 см) смазала сливочным маслом и посыпала картофельным крахмалом. Теперь выкладываем яблоки, слегка посыпала их крахмалом и сверху выложила тесто. Форму закрыла фольгой, зубочисткой проделала дырочки (около 6 шт) и в духовку на 40 минут.
да, я еще 10 минут пекла без фольги, т.к. мне она была бледной. А чтоб хорошо шарлотка вытянулась с формы я ее ставила на мокрое полотенце минут на 15 (полотенце мочила в холодной воде). Кажется все
Я обожаю шарлотку :и подготовка не очень трудная, и печётся быстро, и вкусно.
А какой был рецепт в передаче представлен?
Я обычно так делаю: стакан муки, стакан сахара, 6 яиц, яблоки.(Ну размером поменьше будет
поясните, пожалуйста, на 3 части теста 1 часть яблок, яблок в рецепте 600г, значит теста должно быть 600*3=1800г, а не получается, в рецепте теста меньше. пирог перед выпечкой протыкаете через фольгу?
Спасибо.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
300 гр. муки
300 гр. сахара
4 яйца
600 гр. кисло-сладких (в передаче говорили, что именно такие надо) яблок
2 ст. ложки коньяка
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
Процесс приготовления:
Яблоки очистила и нарезала толщиной 1-1,5 см, сбрызнула лимоном, туда же коньяк.Перемешала, посыпала сверху корицей, снова перемешала и отставила. (Яблоки берем из расчета на три части теста одну часть яблок). Тесто: Яйца взбивала миксером на медленной скорости минутки 3, затем продолжая взбивать медленно добавляла сахар и продолжала уже на большой скорости взбивать до образования стойкой пены (как на бисквит). Потом потихоньку добавляла просеянную муку с разрыхлителем и перемешивала деревянной лопаткой. Форму (у меня разъемная диаметром 25 см) смазала сливочным маслом и посыпала картофельным крахмалом. Теперь выкладываем яблоки, слегка посыпала их крахмалом и сверху выложила тесто. Форму закрыла фольгой, зубочисткой проделала дырочки (около 6 шт) и в духовку на 40 минут.
300 гр. муки
300 гр. сахара
4 яйца
600 гр. кисло-сладких (в передаче говорили, что именно такие надо) яблок
2 ст. ложки коньяка
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
Процесс приготовления:
Яблоки очистила и нарезала толщиной 1-1,5 см, сбрызнула лимоном, туда же коньяк.Перемешала, посыпала сверху корицей, снова перемешала и отставила. (Яблоки берем из расчета на три части теста одну часть яблок). Тесто: Яйца взбивала миксером на медленной скорости минутки 3, затем продолжая взбивать медленно добавляла сахар и продолжала уже на большой скорости взбивать до образования стойкой пены (как на бисквит). Потом потихоньку добавляла просеянную муку с разрыхлителем и перемешивала деревянной лопаткой. Форму (у меня разъемная диаметром 25 см) смазала сливочным маслом и посыпала картофельным крахмалом. Теперь выкладываем яблоки, слегка посыпала их крахмалом и сверху выложила тесто. Форму закрыла фольгой, зубочисткой проделала дырочки (около 6 шт) и в духовку на 40 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
300 гр. муки
300 гр. сахара
4 яйца
600 гр. кисло-сладких (в передаче говорили, что именно такие надо) яблок
2 ст. ложки коньяка
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
1 ч. ложка разрыхлителя
Процесс приготовления:
Яблоки очистила и нарезала толщиной 1-1,5 см, сбрызнула лимоном, туда же коньяк.Перемешала, посыпала сверху корицей, снова перемешала и отставила. (Яблоки берем из расчета на три части теста одну часть яблок). Тесто: Яйца взбивала миксером на медленной скорости минутки 3, затем продолжая взбивать медленно добавляла сахар и продолжала уже на большой скорости взбивать до образования стойкой пены (как на бисквит). Потом потихоньку добавляла просеянную муку с разрыхлителем и перемешивала деревянной лопаткой. Форму (у меня разъемная диаметром 25 см) смазала сливочным маслом и посыпала картофельным крахмалом. Теперь выкладываем яблоки, слегка посыпала их крахмалом и сверху выложила тесто. Форму закрыла фольгой, зубочисткой проделала дырочки (около 6 шт) и в духовку на 40 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А какой был рецепт в передаче представлен?
Я обычно так делаю: стакан муки, стакан сахара, 6 яиц, яблоки.(Ну размером поменьше будет
А как на счет и с нами поделиться рецептом
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: