. Песочное печенье с джемом и орехами

Готовить печенье совсем несложно. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Давайте начнем.
Понадобится для теста:
Мука - 300 граммов (не забудьте предварительно просеять),
размягченное сливочное масло - 100 граммов,
яйцо куриное - один желток (но белок еще пригодится для начинки),
молоко - 50 или 70 мл,
сахарный песок - 70 граммов,
соль,
разрыхлитель - одна чайная ложечка,
сахар ванильный - полпакетика.
Для начинки:
Орехи любые, но предпочтительнее грецкие - 100 граммов,
какао порошок - одна чайная ложечка,
джем густой - 100 граммов. Джем можно взять любой.
белок от куриного яйца - один. Вот и пригодился.
пудра сахарная полторы или две чайной ложечки.
Чем украсить:
сахарная пудра для посыпки. Можно использовать кондитерскую посыпку.
Приготовление:
Для приготовления теста для песочного печенья с джемом нужно растереть желток с сахаром. В процессе растирания добавляем масло, сахар ванильный, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и в последнюю очередь - молоко.
Замешиваем гладкое тесто. Возьмем пищевую пленку, заворачиваем тесто - в холодильник. Держим его там около получаса.
В это время можно заняться приготовлением белковой начинки. Орехи нужно измельчить любым удобным для вас способом.
Поставить на огонь (внимание!) сухую сковородку и обжарить в ней орешки. Это нужно для усиления аромата.
Оставшийся белок взбиваем в густую пену. Здесь без миксера не обойтись. Добавить пудру сахарную, половину обжаренных орехов и перемешать.
Полчаса прошло, и мы начинаем формовать печенье с джемом и орехами. Для этого тесто нужно разрезать на две одинаковые части.
Раскатать на пергаментной бумаге. Каждый пласт должен иметь примерные размеры: 20 на 25 сантиметров.
На раскатанный пласт размажем ровным слоем джем а сверху посыпаем оставшимися орешками.
Правую сторону части теста поднимаем с помощью бумаги и скатываем в рулет, немного не доходя до середины теста. Излишне говорить, что бумага нужна только для удобства, чтобы удобней было начинать сворачивание теста.
С левой стороной проделываем такую же процедуру.
В результате этих манипуляций у нас получились два не соединенных между собой полурулета с прогалом посередине. Ширина прогала примерно пару сантиметров.
Этот прогал мы заполняем белковой смесью.
Не забыли, что у нас осталось еще тесто? Его нужно обработать таким же образом.
А к этому времени духовка уже разогрета до температуры 180 градусов.
Подготовим противень, смазанный маслом, выложим на него оба рулета. И в духовку для выпечки. Выпекаем минут сорок.
Готовые рулеты сначала охлаждаем, только потом разрезаем на кусочки. Горячий рулет очень рассыпчатый и нарезке не подлежит. Так у нас получилось печенье "усы" или песочное печенье с джемом и орехами. Посыпаем его пудрой для украшения.
Попробуйте! Это очень вкусно.
взято из сайта - http://natalia11.ru/
+32 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: