Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Песочное печенье с джемом и орехами


Готовить печенье совсем несложно. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Давайте начнем.

Понадобится для теста:

Мука - 300 граммов (не забудьте предварительно просеять),
размягченное сливочное масло - 100 граммов,
яйцо куриное - один желток (но белок еще пригодится для начинки),
молоко - 50 или 70 мл,
сахарный песок - 70 граммов,
соль,
разрыхлитель - одна чайная ложечка,
сахар ванильный - полпакетика.
Для начинки:

Орехи любые, но предпочтительнее грецкие - 100 граммов,
какао порошок - одна чайная ложечка,
джем густой - 100 граммов. Джем можно взять любой.
белок от куриного яйца - один. Вот и пригодился.
пудра сахарная полторы или две чайной ложечки.
Чем украсить:

сахарная пудра для посыпки. Можно использовать кондитерскую посыпку.
Приготовление:

Для приготовления теста для песочного печенья с джемом нужно растереть желток с сахаром. В процессе растирания добавляем масло, сахар ванильный, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и в последнюю очередь - молоко.

Замешиваем гладкое тесто. Возьмем пищевую пленку, заворачиваем тесто - в холодильник. Держим его там около получаса.

В это время можно заняться приготовлением белковой начинки. Орехи нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Поставить на огонь (внимание!) сухую сковородку и обжарить в ней орешки. Это нужно для усиления аромата.

Оставшийся белок взбиваем в густую пену. Здесь без миксера не обойтись. Добавить пудру сахарную, половину обжаренных орехов и перемешать.

Полчаса прошло, и мы начинаем формовать печенье с джемом и орехами. Для этого тесто нужно разрезать на две одинаковые части.

Раскатать на пергаментной бумаге. Каждый пласт должен иметь примерные размеры: 20 на 25 сантиметров.

На раскатанный пласт размажем ровным слоем джем а сверху посыпаем оставшимися орешками.

Правую сторону части теста поднимаем с помощью бумаги и скатываем в рулет, немного не доходя до середины теста. Излишне говорить, что бумага нужна только для удобства, чтобы удобней было начинать сворачивание теста.

С левой стороной проделываем такую же процедуру.

В результате этих манипуляций у нас получились два не соединенных между собой полурулета с прогалом посередине. Ширина прогала примерно пару сантиметров.

Этот прогал мы заполняем белковой смесью.

Не забыли, что у нас осталось еще тесто? Его нужно обработать таким же образом.

А к этому времени духовка уже разогрета до температуры 180 градусов.

Подготовим противень, смазанный маслом, выложим на него оба рулета. И в духовку для выпечки. Выпекаем минут сорок.

Готовые рулеты сначала охлаждаем, только потом разрезаем на кусочки. Горячий рулет очень рассыпчатый и нарезке не подлежит. Так у нас получилось печенье "усы" или песочное печенье с джемом и орехами. Посыпаем его пудрой для украшения.

Попробуйте! Это очень вкусно.
взято из сайта - http://natalia11.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Песочное печенье с джемом и орехами
  Готовить печенье совсем несложно. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Давайте начнем.
Понадобится для теста:
Мука - 300 граммов (не забудьте предварительно просеять),
размягченное сливочное масло - 100 граммов,
яйцо куриное - один желток (но белок еще пригодится для начинки),
молоко - 50 или 70 мл, Читать полностью
 

Комментарии

38natali
7 сентября 2014 года
+1
Аляна
7 сентября 2014 года
+1
Эвенкия_я
7 сентября 2014 года
+1
SSerebrich
8 сентября 2014 года
+1
Любим мы такие сладости Спасибо :
rovana (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
мы тоже любим
Wischenka
9 сентября 2014 года
+1
благодарю за рецепт... пока читала уже захотела испечь... но завтра буду пробовать..
rovana (автор поста)
9 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам