Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка цвета...

Угостили нас знакомые картошкой со своего огорода... фиолетового цвета
... Первый раз вижу такую. На вкус как обычная картошка... а вы такое видели?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка цвета...
Угостили нас знакомые картошкой со своего огорода... фиолетового цвета ... Первый раз вижу такую. На вкус как обычная картошка... а вы такое видели?
Читать полностью
 

Комментарии

вПРОК
7 сентября 2014 года
+1
Предпочитаю обычную! Своя картошечка как-то аппетитнее выглядит!
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Это точно...
dok-mai
7 сентября 2014 года
+3
Картоху такую не видела. У нас тут есть каой то другой корнеплод, кожура красноватая, а внутри, если запечь - вот такое же безобразие. Когда-то читала где-то, что синий и фиолетовый цвет способствуют снижению аппетита.) Кажется на меня это действует на все сто.
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
dok-mai пишет:
безобразие
оно самое
dok-mai
7 сентября 2014 года
+1
Хабаровчанка1969
8 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Картоху такую не видела. У нас тут есть каой то другой корнеплод, кожура красноватая, а внутри, если запечь - вот такое же безобразие. Когда-то читала где-то, что синий и фиолетовый цвет способствуют снижению аппетита.) Кажется на меня это действует на все сто.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать
lamurrr6437
7 сентября 2014 года
+1
dok-mai
7 сентября 2014 года
+1
что случилось? Так сильно разыгрался аппетит, при виде картошечки?
lamurrr6437
7 сентября 2014 года
+1
Я фиолетовый конечно люблю... но парожки с такого цвета картошкой даже на рынке не продают, наверное...
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
что случилось? Так сильно разыгрался аппетит, при виде картошечки?

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai
7 сентября 2014 года
+1
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий lamurrr6437
у меня такие же были...
22Светлана22
7 сентября 2014 года
+1
Слышала о такой, вижу впервые. Аппетит при виде такой картошки точно не разыгрался бы у меня , хотя картошку обожаю в любом виде.
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
и я не подозревала о ее существовании, завтра постараюсь сфотать в кожуре
Татьяна Лисина
7 сентября 2014 года
+1
При варке обычной картошки туда капнуть йода, вот и вся премудрость, цвет будет тот же
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
дак эт она растет такая...
Татьяна Лисина
7 сентября 2014 года
+1
и такую видела, но она в разрезе свежая была разводами от белого к сиреневому...
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
У нас однотонная почти чуть- чуть разводы были )) Может она разная бывает...
Nella_IL
7 сентября 2014 года
+1
Да, покупала ее много раз))))))
Причем, с органических ферм.
Деткам очень нравилась такая одно время.
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Что за органические фермы? А как такой сорт называется и для чего ее выращивают? Может кормовая какая...
Nella_IL
7 сентября 2014 года
+1
ShkaCsu пишет:
Что за органические фермы?
Частое сельскохозяйственные фермы, которые производят свою продукцию без использования химических удобрений
ShkaCsu пишет:
А как такой сорт называется и для чего ее выращивают?
Этот сорт называтся Вителот.
Пришел он из Южной Америки.
Упоминания об этом сорте есть еще в очерках Дюма)
ShkaCsu пишет:
Может кормовая какая...
Нет, совсем не кормовая.
Этот сорт выращивают только с использованием ручного труда, так что и стоит он дороже обычной
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Спасибо, как интересно
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
ShkaCsu пишет:
Что за органические фермы?
Частое сельскохозяйственные фермы, которые производят свою продукцию без использования химических удобрений
ShkaCsu пишет:
А как такой сорт называется и для чего ее выращивают?
Этот сорт называтся Вителот.
Пришел он из Южной Америки.
Упоминания об этом сорте есть еще в очерках Дюма)
ShkaCsu пишет:
Может кормовая какая...
Нет, совсем не кормовая.
Этот сорт выращивают только с использованием ручного труда, так что и стоит он дороже обычной

↑   Перейти к этому комментарию
Я ниже вставила, что Википедия сказала еще про этот сорт
Аюта
7 сентября 2014 года
+1
Ого,какая интересная кратошечка!Что за сорт?
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Вот я и спрашиваю, с чем ее едят
Аюта
7 сентября 2014 года
+1
Надо на "Асиенде" выложить этот пост.там может девочки подскажу!
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Попробуй, я там не бываю, если что интересное узнаешь- пиши
Аюта
7 сентября 2014 года
+1
Тогда я можно твое фото позаимствую?
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
да пожалуйста))
Аюта
7 сентября 2014 года
0
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
О Википедия говорит про "Вителот":
Картофель ’Vitelotte’[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск Картофель ’Vitelotte’

Картофель ’Вителот’
Классификация
Род: Паслён
Вид: Картофель
Сорт: ’Vitelotte’
Синонимы
’N’egresse’
’Truffe de Chine’
’Vitelotte Noire’

Изображения на Викискладе


’Вителот’ (фр. ’Vitelotte’, или ’Vitelotte Noire’), также называемый Негритянка (фр. N’egresse), Китайский трюфель (фр. Truffe de Chine) или Синий французский трюфельный картофель (нем. Blaue franz"osische Tr"uffelkartoffel)) — сорт картофеля.

Описание[править | править вики-текст]Клубни имеют тёмную-фиолетовую, почти чёрную кожицу и тёмно-фиолетовую мякоть благодаря высокому содержанию антоцианов; продолговатой формы, как правило, не более 10 сантиметров в длину. Средний вес одного клубня около 70 граммов. Картофель сохраняет свой цвет при кулинарной обработке. Клубни имеют толстую кожицу и следовательно обладают хорошей лёжкостью. Из-за большого содержания крахмала сильно разваривается, идеально подходит для приготовления картофельного пюре, которое будет иметь насыщенный сиреневый цвет.

Растения созревают поздно и по сравнению с современными сортами имеют довольно низкую урожайность, в связи с чем практически не выращивается промышленно, возделывается в частных хозяйствах и небольшими объёмами с использованием ручного труда. По этой причине цена на этот сорт выше, чем на другие, в несколько раз.

История[править | править вики-текст]Происхождение сорта точно неизвестно. Предположительно он родом из Южной Америки, из таких стран, как Перу и Боливия, где до сих пор широко распространён. Слово Вителот французское и впервые упоминается в 1812 году. Оно происходит от слова vit (устаревшей формы от verge - стержень, жезл ) за сходство формы клубней и французского суффикса -elotte [1][2]. В Записках о сельском хозяйстве (M’emoires d’agriculture), изданных в Париже в 1817 году Королевским обществом сельского хозяйства, вителот приводится как один из шести сортов картофеля, известных на рынках Парижа.

Александр Дюма особенно любил этот сорт. Он писал в своей книге Grand dictionnaire de cuisine, что «лучший из всех (сортов картофеля), несомненно, фиолетовый, известный в Париже как вителот».
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
NataZ-P
7 сентября 2014 года
0
это что за хрукт такой?
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
выше посмотрите
NataZ-P
7 сентября 2014 года
0
это она в сыром виде?
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
да, а вареная выше на тарелке
NataZ-P
8 сентября 2014 года
+1
как-то ни сырая, ни вареная аппетита не вызывает...
Natalia_1983
7 сентября 2014 года
+1
первый раз такое вижу,у родителей была фиолетовая картошка но только кожура фиолетовая.
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
у нас я видела с красноватой кожурой, а внутри обычная.... тоже первый раз вижу)
Natalia_1983
7 сентября 2014 года
+1
может это плохая картошка?
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
выше написали, что хорошая Еще посмотрите выше, что я про нее нашла)
ТЫКВУЛЯ
7 сентября 2014 года
+1

не знаю, смогла бы я ее есть...
у нас ведь на подкорке записано - синее есть нельзя.
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Цвет, конечно, не очень
ТЫКВУЛЯ пишет:
на подкорке записано - синее есть нельзя
почему ж? А баклажаны? Наоборот говорят, что продукты фиолетового цвета и синего от рака якобы....
ТЫКВУЛЯ
7 сентября 2014 года
+1
баклажаны внутри белые !!!!!!!!!!!!!
а от рака полезен ОРАНЖЕВЫЙ цвет , прежде всего морковка.
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
ну мы ж их с кожурой едим..
ТЫКВУЛЯ пишет:
ОРАНЖЕВЫЙ цвет
эт видать кому какой цвет нравится, тот так и говорит))... а оранжевый вроде для глаз
ТЫКВУЛЯ
7 сентября 2014 года
+1
и от рака, японцы выяснили!
ShkaCsu пишет:
ну мы ж их с кожурой едим..
она там не доминирует и при термообработке меняет свой цвет на вполне съедобный!
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Цвета теперь тоже делятся на съедобные и не съедобные ...
ТЫКВУЛЯ
7 сентября 2014 года
0
давно!
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
ирина-алина
7 сентября 2014 года
+1
У меня мама выращивает такую картошку на даче, говорит якобы для диабетиков (вроде бы содержит меньше крахмала)
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Посмотрите выше Википедия пишет, что в ней наоборот больше крахмала, чем в обычной
ирина-алина
7 сентября 2014 года
0
Может быть. Я же не утверждаю, но почему то у диабетиков такой картофель хит сезона.
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
я тоже не знаю, что прочитала...
NataZ-P
7 сентября 2014 года
0
как-то аппетита не вызывает совершенно... ощущение, что сварили ее ну ооооооочень давно
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
да ... странная не то слово
Кэт Пусикэт
7 сентября 2014 года
+1
не люблю картошку, а теперь вообще ненавижу
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Евгения Великая
7 сентября 2014 года
+1
а пюрешка ,наверно, веселенкого цвета из нее получается...
ShkaCsu (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
НаськинаМама
7 сентября 2014 года
+1
Фу фу фу как неаппетитненько)))))не стала бы такую кушать,хотя в сыром виде в разрезе очень симпатишная
Хабаровчанка1969
8 сентября 2014 года
+1
ShkaCsu (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Хабаровчанка1969
10 сентября 2014 года
0
Хамсият Раджабова
8 сентября 2014 года
+1
У меня была картошка, сверху кожура фиолетовая, а эта на свеклу похожа, может и вкусная, но не привычно как то, надо сперва попробовать.
ShkaCsu (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
На вкус она как обычная, но есть ее так странно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам