Баклажаны по турецки
Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 кг фарша
петрушка, чеснок.
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
1 банка томатов
соль, перец, тимьян, орегано.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем кольцами, солим.
Через 20 минут ополаскиваем водой и промокаем.
Готовим соус: тушим измельченные лук, морковь, болгарский перец, томаты.
Добавляем соль, перец, тимьян, орегано, мяту (или ваши любимы специи).
Измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.
Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
3 средних баклажана
1 кг фарша
петрушка, чеснок.
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
1 банка томатов
соль, перец, тимьян, орегано.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем кольцами, солим.
Через 20 минут ополаскиваем водой и промокаем.
Готовим соус: тушим измельченные лук, морковь, болгарский перец, томаты.
Добавляем соль, перец, тимьян, орегано, мяту (или ваши любимы специи).
Измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.
Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: