Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трюфель Евы.




Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!

Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Время приготовления: 70 минут + ночь на охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч. л. или сок лимона (1/2 ч. л.)
какао-порошок для украшения верха форма диаметром 23 см

Как готовить:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трюфель Евы.
 
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Время приготовления: 70 минут + ночь на охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
сливочное масло - 225 г Читать полностью
 

Комментарии

mather
4 сентября 2014 года
0
если кто то будет печь поделитесь что получилось
ЭЛЛАДА32
5 сентября 2014 года
+1
я готовила такой. очень вкусно получается. точно трюфель!
mather
5 сентября 2014 года
0
спасибо попробую
Таня ЛАВРушка
5 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий mather
если кто то будет печь поделитесь что получилось

↑   Перейти к этому комментарию
http://elenalat.blogspot.ru/2013/04/blog-post_27.html?showComment=1372767996121#c2176315842299648305 я вот этот торт готовлю , вообще беспроигрышный вариант, и 9 яицц не надо
mather
9 сентября 2014 года
+1
Таня ЛАВРушка
9 сентября 2014 года
0
а вот шоколад токо "рошен" покупала, счас то не знаююю чё делать , уже на др переходить чтоль
mather
9 сентября 2014 года
+1
ето точно
Таня ЛАВРушка
9 сентября 2014 года
0
mather
9 сентября 2014 года
+1
Таня ЛАВРушка
9 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
mather
12 сентября 2014 года
+1
наталлочка
4 сентября 2014 года
+1
Будет время на выходных- испеку.
amely (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
julia14295
4 сентября 2014 года
0
Попробую. Надеюсь получится
amely (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
julia14295 пишет:
Попробую. Надеюсь получится
булкачка
5 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Эвенкия_я
5 сентября 2014 года
0
Утащила рецептик, спасибо!..
amely (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
jlbyrfz
5 сентября 2014 года
+2
Мне кажется рецепт от балды написан , 460 гр какао - это 4 с половиной пачки какао , а сколько шоколада , вообще не написано , дерзайте девочки , а я посмотрю
Таня ЛАВРушка
5 сентября 2014 года
0
http://elenalat.blogspot.ru/2013/04/blog-post_27.html?showComment=1372767996121#c2176315842299648305
jlbyrfz
5 сентября 2014 года
+1
Супер ! Вот по этому рецепту я обязательно сделаю
Таня ЛАВРушка
5 сентября 2014 года
0
там и мои комменты автору прочтите, я терь токо его готовлю, но праввда биствиты 2 слоя, и меж ними любой крем. а верхххххх. ну канеш токо "трюфель". вместо сиропа- сах пудру,вместо сливок- сметанку . ликёр не лью не пьющие у нас люди
jlbyrfz
5 сентября 2014 года
+1
Таня ЛАВРушка
5 сентября 2014 года
0
amely (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий jlbyrfz
Мне кажется рецепт от балды написан , 460 гр какао - это 4 с половиной пачки какао , а сколько шоколада , вообще не написано , дерзайте девочки , а я посмотрю

↑   Перейти к этому комментарию
jlbyrfz пишет:
а сколько шоколада , вообще не написано
написано
надо взять ШОКОЛАД С МАССОВОЙ ДОЛЕЛЕЙ КАКАО 55-70%. это надо много шоколада а не какао 4 пачки.....
Таня ЛАВРушка
6 сентября 2014 года
0
попробуйте вот этот рецепт , оч вкусно и не надо изобретать ВИЛИСАПЕТТТТ
amely (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
какой этот
Таня ЛАВРушка
7 сентября 2014 года
0
http://elenalat.blogspot.ru/2013/04/blog-post_27.html?showComment=1372767996121#c2176315842299648305
amely (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
спасибо... его тоже попробую....
Таня ЛАВРушка
7 сентября 2014 года
0
amely пишет:
спасибо
Там в комментах- автору спасибо!!! мне то за что ?
amely (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
за ссылку...
jlbyrfz
7 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий amely
jlbyrfz пишет:
а сколько шоколада , вообще не написано
написано
надо взять ШОКОЛАД С МАССОВОЙ ДОЛЕЛЕЙ КАКАО 55-70%. это надо много шоколада а не какао 4 пачки.....

↑   Перейти к этому комментарию
, ну тогда конеШно , вкусно
Лина Николаевна
6 сентября 2014 года
+1
ДинСергевна
6 сентября 2014 года
0
в избранное утащила, приготовлю обязательно! Спасибо!
amely (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
в приготовлении...
Аюта
7 сентября 2014 года
0
Вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
мне тоже оооочень нравится... я даже вкус ощущаю шоколада!!!
Аюта
7 сентября 2014 года
+1
нужно готовить срочно
amely (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Аюта пишет:
нужно готовить срочно
ага..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам