Кулинарные секреты
Зачастую блюда, приготовленные в дорогущих ресторанах, славятся своим неповторимым вкусом, привлекательностью и аппетитностью. Очень часто задаешь себе вопрос, как повар из обычных продуктов сделал самое настоящие произведение кулинарного искусства?
Действительно, порой самые заурядные блюда кажутся просто потрясающими. И хочется вновь и вновь наслаждаться его приятным привкусом. Однако цены в ресторанах не слишком радуют своих посетителей и остается лишь догадываться, какие были применены кулинарные секреты в приготовлении того или иного блюда. Давайте, попробуем немного окунуться в мир профессионалов современной кулинарии и попытаемся выяснить, существуют ли кулинарные секреты Шеф-поваров.
Для приготовления горячих салатов овощи необходимо не варить, а запекать: это в значительной степени сэкономит время и сохранит все полезные витамины. Запеченные овощи получаются упругими и не теряют привлекательности внешнего вида.
Запекая овощи, которые не содержат много сока (морковь, картофель и др), наденьте на небольшие деревянные шпажки либо шампуры, обернув овощи в фольгу. Такой способ сэкономит время приготовления.
Для того чтобы эффективно вымыть листовые овощи, их необходимо мыть не под проточной водой, а в миске либо тазике. Для этого возьмите две емкости с чистой водой. Сперва промойте листья в одной миске и переложите их во вторую, дабы песок и земля остались в первой. Только таким образом можно тщательно отмыть овощи.
Для того чтобы фарш не прилипал к мясорубке, предварительно смочите его кипятком.
Дабы дрожжевое тесто получилось золотистым и в то же время оставалось мягким, в него необходимо добавить небольшую щепотку куркумы. Делают это во время приготовления опары, одновременно помешивая пряность с мукой.
Замороженное тесто всегда должно быть светлым. Потемневшее тесто однозначно размораживалось.
Во время приготовления пиццы из готовой замороженной основы не стоит ее предварительно размораживать, достаточно лишь выложить начинку и отправить пиццу в духовку.
Если вы планируете хранить мясо в морозильной камере, то мыть его не нужно. Таким образом получится сохранить его первозданный вкус и полезные вещества.
Для того чтобы драники получились светлыми и золотистыми одновременно, в картофельную массу добавляют немного сливок либо топленого молока. Для лучшего вида в драники добавляют тщательно измельченный укроп.
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
Действительно, порой самые заурядные блюда кажутся просто потрясающими. И хочется вновь и вновь наслаждаться его приятным привкусом. Однако цены в ресторанах не слишком радуют своих посетителей и остается лишь догадываться, какие были применены кулинарные секреты в приготовлении того или иного блюда. Давайте, попробуем немного окунуться в мир профессионалов современной кулинарии и попытаемся выяснить, существуют ли кулинарные секреты Шеф-поваров.
Для приготовления горячих салатов овощи необходимо не варить, а запекать: это в значительной степени сэкономит время и сохранит все полезные витамины. Запеченные овощи получаются упругими и не теряют привлекательности внешнего вида.
Запекая овощи, которые не содержат много сока (морковь, картофель и др), наденьте на небольшие деревянные шпажки либо шампуры, обернув овощи в фольгу. Такой способ сэкономит время приготовления.
Для того чтобы эффективно вымыть листовые овощи, их необходимо мыть не под проточной водой, а в миске либо тазике. Для этого возьмите две емкости с чистой водой. Сперва промойте листья в одной миске и переложите их во вторую, дабы песок и земля остались в первой. Только таким образом можно тщательно отмыть овощи.
Для того чтобы фарш не прилипал к мясорубке, предварительно смочите его кипятком.
Дабы дрожжевое тесто получилось золотистым и в то же время оставалось мягким, в него необходимо добавить небольшую щепотку куркумы. Делают это во время приготовления опары, одновременно помешивая пряность с мукой.
Замороженное тесто всегда должно быть светлым. Потемневшее тесто однозначно размораживалось.
Во время приготовления пиццы из готовой замороженной основы не стоит ее предварительно размораживать, достаточно лишь выложить начинку и отправить пиццу в духовку.
Если вы планируете хранить мясо в морозильной камере, то мыть его не нужно. Таким образом получится сохранить его первозданный вкус и полезные вещества.
Для того чтобы драники получились светлыми и золотистыми одновременно, в картофельную массу добавляют немного сливок либо топленого молока. Для лучшего вида в драники добавляют тщательно измельченный укроп.
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: