Дачное надувательство
Здравствуйте. Я тут новенькая, расскажу про свое личное кулинарное надувательство.
Лето, дача, неспешная(читай однообразно-скучная жизнь). Как говорится, развлечение скучающих – дело самих скучающих.
Ставлю пирог. Тесто – весьма известное(творог-маргарин-яйцо-мука-сода-можно немного сахара), а вот начинка непростая, и готовилась в полной секретности.
Беру пару морковок, натираю на мелкой терке и увариваю до мягкости в сахарном сиропе(сахар по вкусу, воды поменьше). Выжимаю сок одного лимона, процеживаю и добавляю в морковную массу. Далее – просто закрытый пирог, привычной для всех формы.
Спрашиваю едоков – какая начинка? Ответы были такие
Курага
Апельсин
Персики
Папайя(!)
Последнее - просто фантастика, там поблизости таким никогда не торговали, да и я никуда не отлучалась.
Применять логику(какие продукты доступны в предлагаемых дачных обстоятельствах) никто не захотел.
Но – ни слова ни о моркови, ни о лимоне. Вот такое надувательство. Больше всего мне польстил вариант с папайей.
***************
Рецепт теста для пирога с готовой начинкой
Пачка маргарина 250 грамм.
заранее вынуть из холодильника и размягчить.
Кто не любит маргарин, берите сливочное масло
Пачка творога 250 грамм.
Да, было время, в пачке творога было 250 грамм, а не 180 как сейчас.
Одно крупное яйцо или два мелких. Щепоть соли. Если задумана начинка сладкая, то две столовых ложки сахара.
Все вышеперечисленное вымешиваем до однородной массы.
Сода – пол чайной ложки, мы будем добавлять ее с мукой. Кто не любит соду - берите разрыхлитель.
Мука двенадцать столовых ложек верхом. Это как три стакана, но мне почему-то ложками сподручнее.
Соединяем. Вымешиваем. Делим на две части. Раскатываем. Размещаем начинку. Защипываем.
Выпекаем примерно 45 минут, t 180-200. Даем немного остыть.
Лето, дача, неспешная(читай однообразно-скучная жизнь). Как говорится, развлечение скучающих – дело самих скучающих.
Ставлю пирог. Тесто – весьма известное(творог-маргарин-яйцо-мука-сода-можно немного сахара), а вот начинка непростая, и готовилась в полной секретности.
Беру пару морковок, натираю на мелкой терке и увариваю до мягкости в сахарном сиропе(сахар по вкусу, воды поменьше). Выжимаю сок одного лимона, процеживаю и добавляю в морковную массу. Далее – просто закрытый пирог, привычной для всех формы.
Спрашиваю едоков – какая начинка? Ответы были такие
Курага
Апельсин
Персики
Папайя(!)
Последнее - просто фантастика, там поблизости таким никогда не торговали, да и я никуда не отлучалась.
Применять логику(какие продукты доступны в предлагаемых дачных обстоятельствах) никто не захотел.
Но – ни слова ни о моркови, ни о лимоне. Вот такое надувательство. Больше всего мне польстил вариант с папайей.
***************
Рецепт теста для пирога с готовой начинкой
Пачка маргарина 250 грамм.
заранее вынуть из холодильника и размягчить.
Кто не любит маргарин, берите сливочное масло
Пачка творога 250 грамм.
Да, было время, в пачке творога было 250 грамм, а не 180 как сейчас.
Одно крупное яйцо или два мелких. Щепоть соли. Если задумана начинка сладкая, то две столовых ложки сахара.
Все вышеперечисленное вымешиваем до однородной массы.
Сода – пол чайной ложки, мы будем добавлять ее с мукой. Кто не любит соду - берите разрыхлитель.
Мука двенадцать столовых ложек верхом. Это как три стакана, но мне почему-то ложками сподручнее.
Соединяем. Вымешиваем. Делим на две части. Раскатываем. Размещаем начинку. Защипываем.
Выпекаем примерно 45 минут, t 180-200. Даем немного остыть.
Комментарии
скажу по секрету,что тушеная протертая тыква с лимоном-это как манговое пюре
пысы,а папаю не люблю
скажу по секрету,что тушеная протертая тыква с лимоном-это как манговое пюре
пысы,а папаю не люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, тушеная тыква кусочками с яблоками и лимоном в охлажденном виде ананас очень напоминает по вкусу))
В общем, кусочками (как удобно, я режу примерно кубиками 2-3 см). В кастрюлю в идеале с толстым дном - чтобы не варилась, а тушилась (типа цептера). Воды немного - тыкву не прикрывает. Туда же яблоки - я обычно режу такой же формы либо дольками. Яблочки должны быть не разваривающимися, кисло-сладкими. И тут по яблокам смотреть надо - если не очень плотные, положить их лучше минут через 15 после тыквы, иначе разварятся совсем (тоже вкусно, но не то, что требуется получить) И сверху выложить пару долек лимона.
До кипения, под крышку минут на 20, выключить, чтобы дошло (крышку не открываю).
Немного остудить, добавить мед по вкусу (можно и сахар - мы по-разному делаем) и чтобы настоялось. Вкушать охлажденным)
Скажем так, я тыкву не люблю, за исключением кабакового супа-пюре (детям малым делала) и кабаковой каши (с изюмом и яблоками). А в этом варианте, на удивление, могу довольно немало её съесть) Кстати, этим рецептом меня свекровь в роддоме после кесарево спасала - проблемы с кишечником большие были. Так что еще и очень полезно)
Кстати, тушеная тыква кусочками с яблоками и лимоном в охлажденном виде ананас очень напоминает по вкусу))
↑ Перейти к этому комментарию
Не вспомню точно, это для развлечения было, на глазок.
По сути - чтобы в меру сладко и достаточно густо, ибо пирог планировался закрытый.
По объему - на форму диаметром 26 см.
Да, морковку при варке помешивать, воды-то мало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: