Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дачное надувательство

Здравствуйте. Я тут новенькая, расскажу про свое личное кулинарное надувательство.
Лето, дача, неспешная(читай однообразно-скучная жизнь). Как говорится, развлечение скучающих – дело самих скучающих.

Ставлю пирог. Тесто – весьма известное(творог-маргарин-яйцо-мука-сода-можно немного сахара), а вот начинка непростая, и готовилась в полной секретности.

Беру пару морковок, натираю на мелкой терке и увариваю до мягкости в сахарном сиропе(сахар по вкусу, воды поменьше). Выжимаю сок одного лимона, процеживаю и добавляю в морковную массу. Далее – просто закрытый пирог, привычной для всех формы.

Спрашиваю едоков – какая начинка? Ответы были такие
Курага
Апельсин
Персики
Папайя(!)
Последнее - просто фантастика, там поблизости таким никогда не торговали, да и я никуда не отлучалась.
Применять логику(какие продукты доступны в предлагаемых дачных обстоятельствах) никто не захотел.
Но – ни слова ни о моркови, ни о лимоне. Вот такое надувательство. Больше всего мне польстил вариант с папайей.

***************
Рецепт теста для пирога с готовой начинкой

Пачка маргарина 250 грамм.
заранее вынуть из холодильника и размягчить.
Кто не любит маргарин, берите сливочное масло
Пачка творога 250 грамм.
Да, было время, в пачке творога было 250 грамм, а не 180 как сейчас.
Одно крупное яйцо или два мелких. Щепоть соли. Если задумана начинка сладкая, то две столовых ложки сахара.
Все вышеперечисленное вымешиваем до однородной массы.

Сода – пол чайной ложки, мы будем добавлять ее с мукой. Кто не любит соду - берите разрыхлитель.
Мука двенадцать столовых ложек верхом. Это как три стакана, но мне почему-то ложками сподручнее.

Соединяем. Вымешиваем. Делим на две части. Раскатываем. Размещаем начинку. Защипываем.
Выпекаем примерно 45 минут, t 180-200. Даем немного остыть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дачное надувательство
Здравствуйте. Я тут новенькая, расскажу про свое личное кулинарное надувательство.
Лето, дача, неспешная(читай однообразно-скучная жизнь). Как говорится, развлечение скучающих – дело самих скучающих.
Ставлю пирог. Тесто – весьма известное(творог-маргарин-яйцо-мука-сода-можно немного сахара), а вот начинка непростая, и готовилась в полной секретности. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила SL
4 сентября 2014 года
0
Таааак, точные пропорции теста, пожалуйста!!!!! Очень зацепило!!!
FeoNilla (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Дописала в сообщении
manjarika
4 сентября 2014 года
0
хорошая начинка!

скажу по секрету,что тушеная протертая тыква с лимоном-это как манговое пюре

пысы,а папаю не люблю
FeoNilla (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Точно! Версия манго тоже была.
manjarika
4 сентября 2014 года
0
Lileyya
4 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий manjarika
хорошая начинка!

скажу по секрету,что тушеная протертая тыква с лимоном-это как манговое пюре

пысы,а папаю не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
не.. у нас тыква распознается в любом виде)) и с лимоном уже делала, и с апельсином - старшая по нюху определяет))))
Кстати, тушеная тыква кусочками с яблоками и лимоном в охлажденном виде ананас очень напоминает по вкусу))
Молнышко
4 сентября 2014 года
0
а рецептик можно?)
Lileyya
4 сентября 2014 года
0
Тут от тыквы ж еще зависит вкус сильно - надо, чтобы не волокнистая была, а нежная. Кстати, бывает такая тыква, что и сырой погрызть можно - дыню напоминает)))
В общем, кусочками (как удобно, я режу примерно кубиками 2-3 см). В кастрюлю в идеале с толстым дном - чтобы не варилась, а тушилась (типа цептера). Воды немного - тыкву не прикрывает. Туда же яблоки - я обычно режу такой же формы либо дольками. Яблочки должны быть не разваривающимися, кисло-сладкими. И тут по яблокам смотреть надо - если не очень плотные, положить их лучше минут через 15 после тыквы, иначе разварятся совсем (тоже вкусно, но не то, что требуется получить) И сверху выложить пару долек лимона.
До кипения, под крышку минут на 20, выключить, чтобы дошло (крышку не открываю).
Немного остудить, добавить мед по вкусу (можно и сахар - мы по-разному делаем) и чтобы настоялось. Вкушать охлажденным)
Скажем так, я тыкву не люблю, за исключением кабакового супа-пюре (детям малым делала) и кабаковой каши (с изюмом и яблоками). А в этом варианте, на удивление, могу довольно немало её съесть) Кстати, этим рецептом меня свекровь в роддоме после кесарево спасала - проблемы с кишечником большие были. Так что еще и очень полезно)
manjarika
4 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lileyya
не.. у нас тыква распознается в любом виде)) и с лимоном уже делала, и с апельсином - старшая по нюху определяет))))
Кстати, тушеная тыква кусочками с яблоками и лимоном в охлажденном виде ананас очень напоминает по вкусу))

↑   Перейти к этому комментарию
а тыква сушеная-это такая прелесть!!!!!!очень обожаю!
Lileyya
4 сентября 2014 года
0
ой, кстати, точно - я как-то пробовала что-то типа цукатов делать) мороки много, но вкусно..
manjarika
5 сентября 2014 года
0
угу , заморочно..ее надо сначала запечь-но так чтоб не развалилась,а потом высушивать при 50 градусах..
мыррр
4 сентября 2014 года
0
Я делаю рулеты ( из дрожжевого теста) с тыквой и орехами, иногда добавляю цедру апельсина, тоже никто не понимает с чем. А детям даже лучше и не говорить
Молнышко
4 сентября 2014 года
0
А можно про тесто конкретней? И в каких пропорциях вы брали морковку с сиропом?
FeoNilla (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Молнышко пишет:
А можно про тесто конкретней?
Написала в сообщении.
Молнышко пишет:
И в каких пропорциях вы брали морковку с сиропом?
Не вспомню точно, это для развлечения было, на глазок.
По сути - чтобы в меру сладко и достаточно густо, ибо пирог планировался закрытый.
По объему - на форму диаметром 26 см.

Да, морковку при варке помешивать, воды-то мало.
Молнышко
4 сентября 2014 года
0
вода должна покрыть морковку?
FeoNilla (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Нет. Как овощи тушат без масла.
Молнышко
4 сентября 2014 года
0
спасибо
Лори
6 сентября 2014 года
0
лучше такое надувательство, чем те ... какие мы тут обсуждаем...
FeoNilla (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Не сразу поняла, что речь идет о бестолковых рецептах
Лори
7 сентября 2014 года
0
бывает... но история из жизни... как раз то что надо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам