Дачное надувательство
Здравствуйте. Я тут новенькая, расскажу про свое личное кулинарное надувательство.
Лето, дача, неспешная(читай однообразно-скучная жизнь). Как говорится, развлечение скучающих – дело самих скучающих.
Ставлю пирог. Тесто – весьма известное(творог-маргарин-яйцо-мука-сода-можно немного сахара), а вот начинка непростая, и готовилась в полной секретности.
Беру пару морковок, натираю на мелкой терке и увариваю до мягкости в сахарном сиропе(сахар по вкусу, воды поменьше). Выжимаю сок одного лимона, процеживаю и добавляю в морковную массу. Далее – просто закрытый пирог, привычной для всех формы.
Спрашиваю едоков – какая начинка? Ответы были такие
Курага
Апельсин
Персики
Папайя(!)
Последнее - просто фантастика, там поблизости таким никогда не торговали, да и я никуда не отлучалась.
Применять логику(какие продукты доступны в предлагаемых дачных обстоятельствах) никто не захотел.
Но – ни слова ни о моркови, ни о лимоне. Вот такое надувательство. Больше всего мне польстил вариант с папайей.
***************
Рецепт теста для пирога с готовой начинкой
Пачка маргарина 250 грамм.
заранее вынуть из холодильника и размягчить.
Кто не любит маргарин, берите сливочное масло
Пачка творога 250 грамм.
Да, было время, в пачке творога было 250 грамм, а не 180 как сейчас.
Одно крупное яйцо или два мелких. Щепоть соли. Если задумана начинка сладкая, то две столовых ложки сахара.
Все вышеперечисленное вымешиваем до однородной массы.
Сода – пол чайной ложки, мы будем добавлять ее с мукой. Кто не любит соду - берите разрыхлитель.
Мука двенадцать столовых ложек верхом. Это как три стакана, но мне почему-то ложками сподручнее.
Соединяем. Вымешиваем. Делим на две части. Раскатываем. Размещаем начинку. Защипываем.
Выпекаем примерно 45 минут, t 180-200. Даем немного остыть.
Лето, дача, неспешная(читай однообразно-скучная жизнь). Как говорится, развлечение скучающих – дело самих скучающих.
Ставлю пирог. Тесто – весьма известное(творог-маргарин-яйцо-мука-сода-можно немного сахара), а вот начинка непростая, и готовилась в полной секретности.
Беру пару морковок, натираю на мелкой терке и увариваю до мягкости в сахарном сиропе(сахар по вкусу, воды поменьше). Выжимаю сок одного лимона, процеживаю и добавляю в морковную массу. Далее – просто закрытый пирог, привычной для всех формы.
Спрашиваю едоков – какая начинка? Ответы были такие
Курага
Апельсин
Персики
Папайя(!)
Последнее - просто фантастика, там поблизости таким никогда не торговали, да и я никуда не отлучалась.
Применять логику(какие продукты доступны в предлагаемых дачных обстоятельствах) никто не захотел.
Но – ни слова ни о моркови, ни о лимоне. Вот такое надувательство. Больше всего мне польстил вариант с папайей.
***************
Рецепт теста для пирога с готовой начинкой
Пачка маргарина 250 грамм.
заранее вынуть из холодильника и размягчить.
Кто не любит маргарин, берите сливочное масло
Пачка творога 250 грамм.
Да, было время, в пачке творога было 250 грамм, а не 180 как сейчас.
Одно крупное яйцо или два мелких. Щепоть соли. Если задумана начинка сладкая, то две столовых ложки сахара.
Все вышеперечисленное вымешиваем до однородной массы.
Сода – пол чайной ложки, мы будем добавлять ее с мукой. Кто не любит соду - берите разрыхлитель.
Мука двенадцать столовых ложек верхом. Это как три стакана, но мне почему-то ложками сподручнее.
Соединяем. Вымешиваем. Делим на две части. Раскатываем. Размещаем начинку. Защипываем.
Выпекаем примерно 45 минут, t 180-200. Даем немного остыть.
Комментарии
скажу по секрету,что тушеная протертая тыква с лимоном-это как манговое пюре
пысы,а папаю не люблю
скажу по секрету,что тушеная протертая тыква с лимоном-это как манговое пюре
пысы,а папаю не люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, тушеная тыква кусочками с яблоками и лимоном в охлажденном виде ананас очень напоминает по вкусу))
В общем, кусочками (как удобно, я режу примерно кубиками 2-3 см). В кастрюлю в идеале с толстым дном - чтобы не варилась, а тушилась (типа цептера). Воды немного - тыкву не прикрывает. Туда же яблоки - я обычно режу такой же формы либо дольками. Яблочки должны быть не разваривающимися, кисло-сладкими. И тут по яблокам смотреть надо - если не очень плотные, положить их лучше минут через 15 после тыквы, иначе разварятся совсем (тоже вкусно, но не то, что требуется получить
До кипения, под крышку минут на 20, выключить, чтобы дошло (крышку не открываю).
Немного остудить, добавить мед по вкусу (можно и сахар - мы по-разному делаем) и чтобы настоялось. Вкушать охлажденным)
Скажем так, я тыкву не люблю, за исключением кабакового супа-пюре (детям малым делала) и кабаковой каши (с изюмом и яблоками). А в этом варианте, на удивление, могу довольно немало её съесть) Кстати, этим рецептом меня свекровь в роддоме после кесарево спасала - проблемы с кишечником большие были. Так что еще и очень полезно)
Кстати, тушеная тыква кусочками с яблоками и лимоном в охлажденном виде ананас очень напоминает по вкусу))
↑ Перейти к этому комментарию
Не вспомню точно, это для развлечения было, на глазок.
По сути - чтобы в меру сладко и достаточно густо, ибо пирог планировался закрытый.
По объему - на форму диаметром 26 см.
Да, морковку при варке помешивать, воды-то мало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: