Почти "Слезы Ангела"
Очень извиняюсь перед Страномамочками которым обещала рецепт пирога "Слезы Ангела" (тут https://www.stranamam.ru/post/8287622/) Сегодня - это почти он - только с маком. А все потому, что ко мне зачастили одни и те же гости. И было неудобно печь все время одинаковый пирог. Вот и решила я видоизменить "Слезки"
И так, нам понадобиться
Тесто:
0,5 пачки мягкого маргарина
1, 5 стакана муки
1 желток
100 гр сахара
0,5 ч. л. соды+ уксус
Творожная масса:
0,5 - 0,8 кг творога (чем больше тем лучше)
1 ст сахара
2 желтка
1 п. ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
Маковая масса
1 ст. мака
100 гр сахара
1 яйцо
И сам процесс
Маргарин перетереть с мукой
добавить все остальные продукты и замесить тесто
положить его в холодильник А в это время готовим начинку
Творог пропустить через мясорубку и добавить все продукты. Перемешать до однородной массы
Мак перетереть и запарить кипятком. добавить яйцо и сахар - перемешать
Тесто выложить на противень, посыпать чуть-чуть манкой
Сверху маковая начинка
потом творожная и в духовку
В это время сбиваем 3 белка с 0,5 ст. сахара в густую пену
Когда пирог почти готов
Покрываем его бизэ и снова в духовку на маленький огонь
И вот что получилось
Вкусненько
Красивенько
Много
P,S. Пирог "Слезы ангела" делаете точно так же - но без добавления мака и творога можно побольше
И так, нам понадобиться
Тесто:
0,5 пачки мягкого маргарина
1, 5 стакана муки
1 желток
100 гр сахара
0,5 ч. л. соды+ уксус
Творожная масса:
0,5 - 0,8 кг творога (чем больше тем лучше)
1 ст сахара
2 желтка
1 п. ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
Маковая масса
1 ст. мака
100 гр сахара
1 яйцо
И сам процесс
Маргарин перетереть с мукой
- Поделиться

добавить все остальные продукты и замесить тесто
- Поделиться

положить его в холодильник А в это время готовим начинку
- Поделиться

Творог пропустить через мясорубку и добавить все продукты. Перемешать до однородной массы
- Поделиться

Мак перетереть и запарить кипятком. добавить яйцо и сахар - перемешать
- Поделиться

Тесто выложить на противень, посыпать чуть-чуть манкой
- Поделиться

Сверху маковая начинка
- Поделиться

потом творожная и в духовку
- Поделиться

В это время сбиваем 3 белка с 0,5 ст. сахара в густую пену
- Поделиться

Когда пирог почти готов
- Поделиться

Покрываем его бизэ и снова в духовку на маленький огонь
- Поделиться

И вот что получилось
- Поделиться

Вкусненько
- Поделиться

Красивенько
- Поделиться

- Поделиться

Много
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

P,S. Пирог "Слезы ангела" делаете точно так же - но без добавления мака и творога можно побольше

Комментарии
Спасибо. Утащила себе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Захомячила.
второй раз пекла этот пирог, получился вкусный. но как и в первый раз белки у меня получаются суховатыми. На какой температуре их надо печь и сколько по времени?
Спасибо. Утащила себе.
Я не удержалась и тоже испекла! Класс! очень вкусно! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: