Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Джем "Чернослив в шоколаде"

Джем "Чернослив в шоколаде" Рецепт дала подруга, потом по поиску в интернете нашла еще несколько вариантов. В итоге вывела свой.
Любителям чернослива в шоколаде посвящается.

Итак, для джема нам потребуется

3,5 кг — чищеных и мытых слив Угорка
1, 5 кг — сахар
200 гр — натурального какао в порошке
100 гр — горького шоколада (я брала какао-тертое, это исходник для приготовления шоколада)
2 пакета — ванильного сахар

Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 10 мин и оставить до завтра.
(Можно не растягивать удовольствие на два дня, но я варенье всегда так варю- пришла с работы, перебрала, помыла, приварила, на след. день еще раз приварила, на третий-четвертый -в банки. Времени занимает немного, каждый день по 10-15 мин.)
На следующий день снова довести до кипения. Шоколад поломать на куски и вместе с какао и ванильным сахаром добавить к сливовой массе. Тщательно перемешать, чтобы шоколад расплавился, и какао-порошок смешался со сливовой массой — около 4 — 8 минут). Горячую пасту раскладывать в банки, тут же закрутить крышками.

Примечание. Размешать какао в таком кол-ве сливовой массы достаточно сложно. В следующий раз отложу полчашки массы в мисочку, разотру с какао и потом введу в остальную массу слив.
Если хотите получить что-то вроде мармелада- приварите сливовый джем без какао и шоколада до загустения, ну а потом- по рецепту.
Шоколадный запах- на всю квартиру. Вкус -напоминает чернослив в шоколаде.
Следующую партию хочу попробовать сварить с орешками и коньяком (грамм 100 для аромата)

Фотки на выходных постараюсь добавить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Джем "Чернослив в шоколаде"
  Рецепт дала подруга, потом по поиску в интернете нашла еще несколько вариантов. В итоге вывела свой.
Любителям чернослива в шоколаде посвящается.
Итак, для джема нам потребуется
3,5 кг — чищеных и мытых слив Угорка
1, 5 кг — сахар
200 гр — натурального какао в порошке
100 гр — горького шоколада (я брала какао-тертое, это исходник для приготовления шоколада) Читать полностью
 

Комментарии

Анна_VL
3 сентября 2014 года
0

А как долго в холодильнике это может хранится?
Ma-belle (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Думаю до Нового года не доживет Разве что хорошо спрятать...Хотя ,как показывает опыт,это практически невозможно
Так как слива достаточно уварена, до НГ достоит легко
Анна_VL
3 сентября 2014 года
0
Припрячу на славу! ( У мамы в холодильнике ) буду потихоньку домой приносить.. порционно
Ma-belle (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Анна_VL
3 сентября 2014 года
0
даа, я умная ( и хитрая) мама сливу терпеть не может!
Ma-belle (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Ага, чудотворица!
Анна_VL
3 сентября 2014 года
0
АГА! зато спасу запас! а семье не скажууу что у мамы храню!
Ma-belle (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Главное.чтоб не выследили
Анна_VL
3 сентября 2014 года
+1
Дааа, с этим малость сложнее но я придумаю что нибудь! ))
Mama_17
3 сентября 2014 года
+1
Варила такой , вкусно
usv_78
3 сентября 2014 года
0
Чернослив люблю! Надо попробовать! Спасибо за рецепт А очень сладко получается?
Ma-belle (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Достаточно сладко.Если хотите не очень сладко-весь сахар не сыпьте. Насыпьте 2/3. Приварите и попробуйте.Если мало-добавьте.
usv_78
3 сентября 2014 года
+1
Спасибо.
наилюша
22 декабря 2014 года
+1
беру на заметку!спасибо!
2Natali2
29 июля 2015 года
0
Спасибо, надо попробовать, как будет слива!Утащила в избранное!
Ира-Ирина
28 августа 2015 года
0
сливы много, можно попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам