Джем "Чернослив в шоколаде"
Рецепт дала подруга, потом по поиску в интернете нашла еще несколько вариантов. В итоге вывела свой.
Любителям чернослива в шоколаде посвящается.
Итак, для джема нам потребуется
3,5 кг — чищеных и мытых слив Угорка
1, 5 кг — сахар
200 гр — натурального какао в порошке
100 гр — горького шоколада (я брала какао-тертое, это исходник для приготовления шоколада)
2 пакета — ванильного сахар
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 10 мин и оставить до завтра.
(Можно не растягивать удовольствие на два дня, но я варенье всегда так варю- пришла с работы, перебрала, помыла, приварила, на след. день еще раз приварила, на третий-четвертый -в банки. Времени занимает немного, каждый день по 10-15 мин.)
На следующий день снова довести до кипения. Шоколад поломать на куски и вместе с какао и ванильным сахаром добавить к сливовой массе. Тщательно перемешать, чтобы шоколад расплавился, и какао-порошок смешался со сливовой массой — около 4 — 8 минут). Горячую пасту раскладывать в банки, тут же закрутить крышками.
Примечание. Размешать какао в таком кол-ве сливовой массы достаточно сложно. В следующий раз отложу полчашки массы в мисочку, разотру с какао и потом введу в остальную массу слив.
Если хотите получить что-то вроде мармелада- приварите сливовый джем без какао и шоколада до загустения, ну а потом- по рецепту.
Шоколадный запах- на всю квартиру. Вкус -напоминает чернослив в шоколаде.
Следующую партию хочу попробовать сварить с орешками и коньяком (грамм 100 для аромата)
Фотки на выходных постараюсь добавить.
Любителям чернослива в шоколаде посвящается.
Итак, для джема нам потребуется
3,5 кг — чищеных и мытых слив Угорка
1, 5 кг — сахар
200 гр — натурального какао в порошке
100 гр — горького шоколада (я брала какао-тертое, это исходник для приготовления шоколада)
2 пакета — ванильного сахар
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 10 мин и оставить до завтра.
(Можно не растягивать удовольствие на два дня, но я варенье всегда так варю- пришла с работы, перебрала, помыла, приварила, на след. день еще раз приварила, на третий-четвертый -в банки. Времени занимает немного, каждый день по 10-15 мин.)
На следующий день снова довести до кипения. Шоколад поломать на куски и вместе с какао и ванильным сахаром добавить к сливовой массе. Тщательно перемешать, чтобы шоколад расплавился, и какао-порошок смешался со сливовой массой — около 4 — 8 минут). Горячую пасту раскладывать в банки, тут же закрутить крышками.
Примечание. Размешать какао в таком кол-ве сливовой массы достаточно сложно. В следующий раз отложу полчашки массы в мисочку, разотру с какао и потом введу в остальную массу слив.
Если хотите получить что-то вроде мармелада- приварите сливовый джем без какао и шоколада до загустения, ну а потом- по рецепту.
Шоколадный запах- на всю квартиру. Вкус -напоминает чернослив в шоколаде.
Следующую партию хочу попробовать сварить с орешками и коньяком (грамм 100 для аромата)
Фотки на выходных постараюсь добавить.
Комментарии
А как долго в холодильнике это может хранится?
Так как слива достаточно уварена, до НГ достоит легко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: