Ещё один способ, как пожарить картошку (добавила фото)
Да-да, жареная картошка! Наверное, нет человека, который бы её не любил или, хотя бы не пробовал. Рассказываю. Это не совсем традиционный способ, потому что картошку надо прокрутить через мясорубку.
Для этого нужно:
- картошка - 1 кг
- лук - 1 головка
-соль
- перец молотый
- растит. масло для жарки
Это моя сковорода.
Количество картошки и лука.
Решётка мясорубки.
Фарш из мясорубки.
Посолила, поперчила. Надеюсь, вам видно, сколько там сока. Я не отжимала, а просто, придерживая рукой фарш, слила жидкость в стакан.
Столько я слила сока.
Фарш сразу после закладки в сковороду. Масло шипит и немного брызгает. Но это в первый момент, потом, после перемешивания, масло впитается в картошку.
Уже перемешала и картошка впитала в себя жир.
Воот, первая, пока ещё маленькая поджарочка! Я её съела... И далее, после каждого перемешивания, не удерживалась, чтобы не урвать кусочек. Так что, к концу готовки я почти напробовалась...
Вкуснятина! Ничего не склеивается, комочки, которые вы видите, очень мягкие, их легко разделить, но я этого не делаю, т. к. хочу цельный кусок поджарки!
Решила, что готово! Далее не стала сильно поджаривать. Так она более мягкая. На вкус крупнистая.
На процесс жарки у меня ушло в этот раз 40 минут. И то в конце жарки я прибавила тепла. Вначале готовила на 5 режиме (у меня эл. печка) и только в конце добавила на максимум, на 6 режим. Думаю, надо было добавить его раньше и готовить на нём, тогда бы и времени ушло меньше.
Выход получился маловат... Решила, что картошки надо было взять в два раза больше! Всем приятного аппетита, кто решится испробовать этот вариант жарки картошки!
Чистим картошку и лук, режем дольками и прокручиваем на мясорубке со средней решёткой. В фарше появляется много сока и нужно, хотя бы половину отлить (отжать), затем посолить, поперчить и выложить в сковороду с нагретым маслом.
Имейте в виду, что в картошке присутствует крахмал, который при нагревании может выглядеть, как кисель, поэтому и надо сливать жидкость после прокручивания. А в самом начале жарки надо часто перемешивать, чтобы картошка не склеилась! Позже фарш уже не будет склеиваться и начнёт поджариваться с хрустящей вкусной корочкой! Огонь не должен быть маленьким, таким же, как при обычной жарке.
В принципе, это напоминает картофельные оладьи, но ещё вкуснее!
Мама часто жарила нам так в детстве... У нас была большая сковорода (семейная), но с не высокими бортиками, поэтому, даже большая масса прожаривалась хорошо. Конечно, всё это делалось на печке, поэтому и площадь обжарки была большая. Выйдя замуж, я долго не делала это блюдо. Но однажды решила угостить сына и ему так понравилось! С тех пор я часто баловала детей такой жареной картошкой из моего детства. Теперь и они говорят, что это из ИХ детства.
Однажды к сыну пришёл друг и я решила не говорить ему, что это. Парень гадал всяко - называл даже рис. Но то, что это кручёная картошка, так и не догадался! Попробуйте, хотя бы небольшое количество.
Решила чуть подредактировать запись. Может, кто-то не любит с луком, так можно и без него.
Для этого нужно:
- картошка - 1 кг
- лук - 1 головка
-соль
- перец молотый
- растит. масло для жарки
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На процесс жарки у меня ушло в этот раз 40 минут. И то в конце жарки я прибавила тепла. Вначале готовила на 5 режиме (у меня эл. печка) и только в конце добавила на максимум, на 6 режим. Думаю, надо было добавить его раньше и готовить на нём, тогда бы и времени ушло меньше.
Выход получился маловат... Решила, что картошки надо было взять в два раза больше! Всем приятного аппетита, кто решится испробовать этот вариант жарки картошки!
Чистим картошку и лук, режем дольками и прокручиваем на мясорубке со средней решёткой. В фарше появляется много сока и нужно, хотя бы половину отлить (отжать), затем посолить, поперчить и выложить в сковороду с нагретым маслом.
Имейте в виду, что в картошке присутствует крахмал, который при нагревании может выглядеть, как кисель, поэтому и надо сливать жидкость после прокручивания. А в самом начале жарки надо часто перемешивать, чтобы картошка не склеилась! Позже фарш уже не будет склеиваться и начнёт поджариваться с хрустящей вкусной корочкой! Огонь не должен быть маленьким, таким же, как при обычной жарке.
В принципе, это напоминает картофельные оладьи, но ещё вкуснее!
Мама часто жарила нам так в детстве... У нас была большая сковорода (семейная), но с не высокими бортиками, поэтому, даже большая масса прожаривалась хорошо. Конечно, всё это делалось на печке, поэтому и площадь обжарки была большая. Выйдя замуж, я долго не делала это блюдо. Но однажды решила угостить сына и ему так понравилось! С тех пор я часто баловала детей такой жареной картошкой из моего детства. Теперь и они говорят, что это из ИХ детства.
Однажды к сыну пришёл друг и я решила не говорить ему, что это. Парень гадал всяко - называл даже рис. Но то, что это кручёная картошка, так и не догадался! Попробуйте, хотя бы небольшое количество.
Решила чуть подредактировать запись. Может, кто-то не любит с луком, так можно и без него.
+172 |
![]() |
119 комментариев |
Комментарии
Но нам всем до сих пор нравится такая картошка!
↑ Перейти к этому комментарию
А,лука только головку брать на целый кг или возможны вариации?
↑ Перейти к этому комментарию
Уже сижу и доедаю свою картошку!!!
Мне привкус такой картошки чем-то плов напоминает!
Картоху на тёрке натёрла,как и хотела.
Получилось немного не так как у Вас,потому что к сковороде всё прилипает!!!
Но,результатом довольна!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые делают так. Почищенную и порезанную картошку раскладывают на полотенце или салфетку, чтобы удалился сок (или промокают салфеткой) и потом жарят. Я пробовала, мне не понравился сам процесс - раскладывать, ждать, когда обсохнет...
Я хочу попробовать натереть на тёрке.
Только думала задать вопрос,а Вы уже ответили....
Не хочется заморачиваться с мытьём мясорубки
Некоторые делают так. Почищенную и порезанную картошку раскладывают на полотенце или салфетку, чтобы удалился сок (или промокают салфеткой) и потом жарят. Я пробовала, мне не понравился сам процесс - раскладывать, ждать, когда обсохнет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: