Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё один способ, как пожарить картошку (добавила фото)

Да-да, жареная картошка! Наверное, нет человека, который бы её не любил или, хотя бы не пробовал. Рассказываю. Это не совсем традиционный способ, потому что картошку надо прокрутить через мясорубку.
Для этого нужно:
- картошка - 1 кг
- лук - 1 головка
-соль
- перец молотый
- растит. масло для жарки
Это моя сковорода.

Количество картошки и лука.

Решётка мясорубки.

Фарш из мясорубки.

Посолила, поперчила. Надеюсь, вам видно, сколько там сока. Я не отжимала, а просто, придерживая рукой фарш, слила жидкость в стакан.

Столько я слила сока.

Фарш сразу после закладки в сковороду. Масло шипит и немного брызгает. Но это в первый момент, потом, после перемешивания, масло впитается в картошку.

Уже перемешала и картошка впитала в себя жир.

Воот, первая, пока ещё маленькая поджарочка! Я её съела... И далее, после каждого перемешивания, не удерживалась, чтобы не урвать кусочек. Так что, к концу готовки я почти напробовалась...

Вкуснятина! Ничего не склеивается, комочки, которые вы видите, очень мягкие, их легко разделить, но я этого не делаю, т. к. хочу цельный кусок поджарки!

Решила, что готово! Далее не стала сильно поджаривать. Так она более мягкая. На вкус крупнистая.
На процесс жарки у меня ушло в этот раз 40 минут. И то в конце жарки я прибавила тепла. Вначале готовила на 5 режиме (у меня эл. печка) и только в конце добавила на максимум, на 6 режим. Думаю, надо было добавить его раньше и готовить на нём, тогда бы и времени ушло меньше.
Выход получился маловат... Решила, что картошки надо было взять в два раза больше! Всем приятного аппетита, кто решится испробовать этот вариант жарки картошки!

Чистим картошку и лук, режем дольками и прокручиваем на мясорубке со средней решёткой. В фарше появляется много сока и нужно, хотя бы половину отлить (отжать), затем посолить, поперчить и выложить в сковороду с нагретым маслом.
Имейте в виду, что в картошке присутствует крахмал, который при нагревании может выглядеть, как кисель, поэтому и надо сливать жидкость после прокручивания. А в самом начале жарки надо часто перемешивать, чтобы картошка не склеилась! Позже фарш уже не будет склеиваться и начнёт поджариваться с хрустящей вкусной корочкой! Огонь не должен быть маленьким, таким же, как при обычной жарке.

В принципе, это напоминает картофельные оладьи, но ещё вкуснее!
Мама часто жарила нам так в детстве... У нас была большая сковорода (семейная), но с не высокими бортиками, поэтому, даже большая масса прожаривалась хорошо. Конечно, всё это делалось на печке, поэтому и площадь обжарки была большая. Выйдя замуж, я долго не делала это блюдо. Но однажды решила угостить сына и ему так понравилось! С тех пор я часто баловала детей такой жареной картошкой из моего детства. Теперь и они говорят, что это из ИХ детства.
Однажды к сыну пришёл друг и я решила не говорить ему, что это. Парень гадал всяко - называл даже рис. Но то, что это кручёная картошка, так и не догадался! Попробуйте, хотя бы небольшое количество.
Решила чуть подредактировать запись. Может, кто-то не любит с луком, так можно и без него.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё один способ, как пожарить картошку (добавила фото)
Да-да, жареная картошка! Наверное, нет человека, который бы её не любил или, хотя бы не пробовал. Рассказываю. Это не совсем традиционный способ, потому что картошку надо прокрутить через мясорубку.
Для этого нужно:
- картошка - 1 кг
- лук - 1 головка
-соль
- перец молотый
- растит. масло для жарки Читать полностью
 

Комментарии

Galina030
3 сентября 2014 года
0
Larus-7 пишет:
Мама часто жарила нам так в детстве...
В детстве всё было вкусно.
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Это точно! Когда-то, очень-очень давно, во времена Никиты Хрущёва, было много кукурузы... В магазинах продавался даже кукурузный крахмал, из которого мама варила очень крутой (густой) кисель, который можно было разрезать кубиками, как студень. Боже, как же он мне нравился, этот кукурузный кисель! Будучи уже взрослой, мне встретился в магазине кукурузный кисель, я не удержалась и купила. Всю дорогу улыбалась, смаковала в предвкушении необыкновенного вкуса! И что же? Я даже 2-3 ложки съесть не смогла - не понравился категорически. Может, это не то было...
Но нам всем до сих пор нравится такая картошка!
Galina030
3 сентября 2014 года
0
Unbekannterin
3 сентября 2014 года
0
Я попробую сегодня. Спасибо за идею!
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Кушайте на здоровье!
Ирина Бахтин
5 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
Я попробую сегодня. Спасибо за идею!

↑   Перейти к этому комментарию
пробовали? что получилось?
Unbekannterin
5 октября 2014 года
+1
ребенку понравилось, мне - нет.
Ирина Бахтин
5 октября 2014 года
0
меня тоже что-то смущает, не хотелось бы перевести время, продукты и сорвать ужин
Unbekannterin
5 октября 2014 года
+1
на любителя я бы сказала
SONIA-79
3 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
А,лука только головку брать на целый кг или возможны вариации?
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Конечно, можете класть, сколько хотите. Я написала, что не все могут употреблять лук, так что его можно и не класть, вкуса это не почти не изменит. Но мне нравится с луком и я беру его не меньше 2 головок. Больше не стоит, т.к. лук выделяет специфический запах и это меняет вкус блюда - отдаёт луком. Так что 1-2 небольшие головки - в самый раз.
SONIA-79
3 сентября 2014 года
0
Спасибо!!! Я тоже лук люблю!!!
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Larus-7
Конечно, можете класть, сколько хотите. Я написала, что не все могут употреблять лук, так что его можно и не класть, вкуса это не почти не изменит. Но мне нравится с луком и я беру его не меньше 2 головок. Больше не стоит, т.к. лук выделяет специфический запах и это меняет вкус блюда - отдаёт луком. Так что 1-2 небольшие головки - в самый раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавила фото жарки картошки. Там видно количество картошки и лука.
SONIA-79
7 сентября 2014 года
0
Спасибо вам за этот рецептик!
Уже сижу и доедаю свою картошку!!!
Мне привкус такой картошки чем-то плов напоминает!
Картоху на тёрке натёрла,как и хотела.
Получилось немного не так как у Вас,потому что к сковороде всё прилипает!!!
Но,результатом довольна!
Larus-7 (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
Сковороды бывают разные...Я специально показала свою - она толстостенная. Старая, ей скоро 45 лет.
SONIA-79
7 сентября 2014 года
0
Согласна полностью!
vbv
3 сентября 2014 года
0
надо пробовать! а лук тоже на мясорубку?
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Да, лук я прокручиваю вместе с картошкой.
vbv
3 сентября 2014 года
0
а она не чернеет? и еще вы сык отжываете и потом она типа фри мелкой жарится или как?
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Цвет картошка немного меняет, но не чернеет! Сок я отжимаю не весь, а лишь половину, иначе она будет сухой и не вкусной. И как фри она тоже не получается, т.к. она прокручена на мясорубке и в ней выделено много крахмала, который не даёт отделиться мелким частичкам от общей массы. Но будет слегка склеенным.
vbv
3 сентября 2014 года
0
заинтиговали, буду сегодня делать!
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Посмотрите фото. Я только что поджарила картошку.
vbv
4 сентября 2014 года
0
спасибо смотрю
vbv
4 сентября 2014 года
0
Елена Кирюхова
5 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий vbv
а она не чернеет? и еще вы сык отжываете и потом она типа фри мелкой жарится или как?

↑   Перейти к этому комментарию
vbv пишет:
а она не чернеет?
она не темнеет благодаря луку
vbv
5 сентября 2014 года
+1
ясно спасибо
Елена Кирюхова
5 сентября 2014 года
0
мои дети любят драники темные, так готовит моя мама, а у меня они темные никогда не получались, я специально даже оставляла на долго сырое тесто постоять и только потом опытным путем выяснили, что виноват лук
vbv
8 сентября 2014 года
+1
вот начиаталась туту в субботу и воскрисенье резвилась на кухне то драники то картошку то суши в общем веселилась
ЛюЛяШа83
3 сентября 2014 года
0
Yuliana266
3 сентября 2014 года
0
Как интересно!!! Попробовать что ль.... А то ребенок картошку признает только в супе и ни как больше.
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Сделайте немножко - 2-3 картошки и без лука. Будет кушать, добавите лук немного. Я тоже так же делала. Маленькие дети часто привереды в еде, вот и приходится придумывать или вспоминать то, что сама любила в детстве.
Леона Лис
3 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Yuliana266
Как интересно!!! Попробовать что ль.... А то ребенок картошку признает только в супе и ни как больше.

↑   Перейти к этому комментарию
ребенок может не переносит крахмал, поэтому отказывается кушать на интуитивном уровне
Yuliana266
3 сентября 2014 года
0
Как то не подумала об этом, я не настаиваю чтоб ела, не хочет как хочет.
Леона Лис
3 сентября 2014 года
0
Мама ребенка то точно наблюдательнее, чем мы))) Моя дочь жареную картошку любит и ест, тоже попробуем ваш рецептик,
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
Посмотрите, как она выглядит в сковороде. Я только что пожарила.
мама Веснушки
3 сентября 2014 года
0
оригинально- обязательно так сделаю- спасибо за рецепт
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Только следите, чтобы крахмал не склеил картошку в сковороде! Просто, в самом начале надо чаще мешать. Ну, а если склеился, то это не беда, можно ложкой (или тем, чем мешаете) разделить (размять) комочки друг от друга. В итоге они всё равно разделятся. Но из-за крахмала, картошка всё же будет слегка склеенной, а вкусу это не мешает. Чего стоит поджаристая корочка!
мама Веснушки
3 сентября 2014 года
0
спасибо- я уже все продумала- перекручу и хорошенько промою- вода крахмал вымоет (надеюсь ) просушу- и тогда буду жарить
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Ну вот, смоете весь крахмал, который и придаёт весь вкус картошке! Не бойтесь, у вас не будет сплошного комка. Но, можете выложить фарш в дуршлаг, пусть стечёт и тогда жарьте.
мама Веснушки
3 сентября 2014 года
0
а я че-то не подумала, точно. Тогда так и сделаю- поставлю-пусть стечет. Спасибо, а то я блюдо ещё до приготовления чуть не испоганила
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Nata48
3 сентября 2014 года
0
у нас это драники...только мы на терке трём и яйцо добавляем
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Драники, это драники. И жарятся они, как оладьи и в фарш добавляется яйцо и мука. А это именно жаренная, кручёная картошка.
Nata48
3 сентября 2014 года
0
Юли4ка-мамуле4ка
3 сентября 2014 года
0
вот бы еще фото
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Увы, даже не догадалась...А ведь делала недели две назад. Надо посмотреть, может, в инете где-нибудь есть.
Юли4ка-мамуле4ка
3 сентября 2014 года
0
Larus-7 пишет:
может, в инете где-нибудь есть.
мы лучше ваше подождем...
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Хм. Придётся сделать завтра-послезавтра. На сегодня у меня пирожки с картошкой, с морковью и капустой.
Юли4ка-мамуле4ка
3 сентября 2014 года
0
да мы не торопимся... подождем сколько надо
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Юли4ка-мамуле4ка
Фото я уже скинула! Сегодня пожарила и уже съели без остатка...Муж хочет ещё. Сказала, раз хочешь, иди крути на мясорубке сам. А я уж, так и быть, почищу картошку и лук.
Юли4ка-мамуле4ка
4 сентября 2014 года
0
спасибо за фото, теперь понятно чего ожидать от вашего рецепта
Лариса Таг
3 сентября 2014 года
+1
а если на крупной терке? нет мясорубки
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Как вам удобно! Нормальный вариант. Ничем не хуже мясорубки.
Лариса Таг
3 сентября 2014 года
0
все завтра приготовлю,обожаю жареную картошку, но у меня она редко зажаривается нарезанная,вечно каша какая то.
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Да, тут тоже свои секреты! Вариантов несколько. Зависит и от сковороды. У меня стальная, толстостенная, как чугунная.Старая, ей лет 35. В ней прекрасно жарить блинчики! А уж как поджаривается картошка...! Мммм. Ну так вот. При жарке картошки не жалеть масла. Не солить, пока наполовину не поджарится. Из-за соли она выделяет много сока. Класть картошку в разогретое масло, чтобы сразу "скворчало"! Ненадолго прикрыть крышкой (минут на 5), чтобы жаром обдало всю картошку и прогрело, потом снять и жарить на достаточно сильном огне, давая картошке снизу возможность подрумяниться. Когда выпарится весь сок, тогда и посолить. Я жарю с луком и кладу его сразу, поверх картошки. Когда крышку снимаю, тогда и перемешиваю с луком вместе.
Некоторые делают так. Почищенную и порезанную картошку раскладывают на полотенце или салфетку, чтобы удалился сок (или промокают салфеткой) и потом жарят. Я пробовала, мне не понравился сам процесс - раскладывать, ждать, когда обсохнет...
SONIA-79
3 сентября 2014 года
0
Спасибо большое за ответ!
Я хочу попробовать натереть на тёрке.
Только думала задать вопрос,а Вы уже ответили....
Не хочется заморачиваться с мытьём мясорубки
Лариса Таг
3 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Larus-7
Да, тут тоже свои секреты! Вариантов несколько. Зависит и от сковороды. У меня стальная, толстостенная, как чугунная.Старая, ей лет 35. В ней прекрасно жарить блинчики! А уж как поджаривается картошка...! Мммм. Ну так вот. При жарке картошки не жалеть масла. Не солить, пока наполовину не поджарится. Из-за соли она выделяет много сока. Класть картошку в разогретое масло, чтобы сразу "скворчало"! Ненадолго прикрыть крышкой (минут на 5), чтобы жаром обдало всю картошку и прогрело, потом снять и жарить на достаточно сильном огне, давая картошке снизу возможность подрумяниться. Когда выпарится весь сок, тогда и посолить. Я жарю с луком и кладу его сразу, поверх картошки. Когда крышку снимаю, тогда и перемешиваю с луком вместе.
Некоторые делают так. Почищенную и порезанную картошку раскладывают на полотенце или салфетку, чтобы удалился сок (или промокают салфеткой) и потом жарят. Я пробовала, мне не понравился сам процесс - раскладывать, ждать, когда обсохнет...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, век живи-век учись
Лина Николаевна
3 сентября 2014 года
0
Спасибо большое
розочка2
3 сентября 2014 года
0
Обязательно попробую!
nikrimma77
3 сентября 2014 года
0
мамик2
3 сентября 2014 года
0
Если я правильно поняла, то это драники? Тока не в терку,а в мясорубку
Larus-7 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Способ похож на драники, но в фарш для драников добавляется яйцо, мука и сода. А здесь ничего .
наталлочка
4 сентября 2014 года
0
А нужно прям всю массу картошки выкладывать на сковороду или жарить,как оладьи(порционно)?
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
В том-то и весь "фокус", что не как оладьи, а цельная масса. Оладьи же вы не перемешиваете, а просто жарите с двух сторон. А здесь вам нужно мешать.
наталлочка
4 сентября 2014 года
0
т.е. жарить как обычную картошку?
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Да! Я уже жарю, потом покажу фото. Не могу удержаться и каждый раз, как подхожу помешать, ухватываю поджаристый кусочек. Боюсь, этого количества нам с мужем не хватит...Думаю, придётся жарить ещё одну порцию!
наталлочка
4 сентября 2014 года
0
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
А нужно прям всю массу картошки выкладывать на сковороду или жарить,как оладьи(порционно)?

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите фото - я сегодня пожарила.
наталлочка
4 сентября 2014 года
0
Королева Света
4 сентября 2014 года
0
Ой, а можно фото попросить, ну чтоб хоть как то видеть что должно получиться. Вроде понятно написано, а представить не могу
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
По просьбам "трудящихся" сегодня собираюсь пожарить такую картошку. Придётся снимать процесс...Хотя и не представляю, что может быть сложного в таком простом действе?...Не обижайтесь. Сделаю фото.
Королева Света
4 сентября 2014 года
0
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Королева Света
Ой, а можно фото попросить, ну чтоб хоть как то видеть что должно получиться. Вроде понятно написано, а представить не могу

↑   Перейти к этому комментарию
Специально для вас и всех, кто просил фото готовки - я сняла весь процесс и скинула фото. Правда, не все фото загрузились, комп почему-то тормозил и пропадал интернет при загрузке...Но основное скинулось. Смотрите!
Королева Света
4 сентября 2014 года
0
МамуляНиколаевна
4 сентября 2014 года
0
Должно быть вкусно, спасибо за идею!
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Я уже жарю картошку и скоро выложу фото.
гриолан
4 сентября 2014 года
0
Ждемс, я уже назавтра запланировала пожарить по вашему рецепту)))))
Larus-7 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Фото я уже скинула. Можете посмотреть. Вкусно, уверяю вас! Ничего не склеивается, всё нормально.
гриолан
4 сентября 2014 года
0
Скажите, а толщина какая получилась? См 1,5? Или больше?
Larus-7 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Толщина чего? Горки картошки? Или поджарки? Я не измеряла...Просто жарьте и наслаждайтесь простым блюдом, сложного же ничего нет.
гриолан
5 сентября 2014 года
0
Толщина поджарки, просто если толсто будет, наверно не про жарится, извините, что так много вопросов, просто у нас картошка такая, знаете сорт желтый, рассыпчатый, обычным способом не жарится, ну прям вообще никак, слишком много крахмала
Larus-7 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Вы видели мою сковороду и сколько в ней было картошки. Наша тоже крахмалистая! Если сомневаетесь в своей, то слейте побольше сока и налейте побольше масла. Не склеится, не переживайте! Она не будет сплошным комком, вы же её перемешиваете, да и она очень мягкая. Пожарьте небольшое количество, чтобы убедиться. Я вот пожалела, что положила мало картошки, надо было в два раза больше, а то не наелись. Сегодня ещё пожарю!
Елена Устинова
4 сентября 2014 года
0
Спасибо большое!
Солнышко Т
4 сентября 2014 года
0
вкусно муж наподобие жарит
елена василь
4 сентября 2014 года
0
Как вкусно, даже в рецепте!!! Спасибо, попробую!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам