Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный празничный стол для Нового года

Постный празничный стол для Нового года Здравствуйте! Скоро будет Новый год и хочется чего то вкусненького. Но так как сейчас пост, не знаю что приготовить. Помогите найти что то интересное и не замысловатое, что готовится быстро, на скорую руку. Зарание спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный празничный стол для Нового года
  Здравствуйте! Скоро будет Новый год и хочется чего то вкусненького. Но так как сейчас пост, не знаю что приготовить. Помогите найти что то интересное и не замысловатое, что готовится быстро, на скорую руку. Зарание спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

Valmona
24 декабря 2010 года
0
Розовый салат
3 вареные свеклы,
400 г редиса,
1 пучок салата радиккьо,
0,5 красной луковицы,
небольшой пучок базилика (реган),
пучок мяты,
1 ст. л. подсолнечного масла,
2 ст. л. оливкового масла,
винный уксус 1 ст. л.
1 ст. л. сухого укропа.
Готовим:
Натереть 1 свеклу и отжать ее. Смешать 3 ст. л. свекольного сока с подсолнечным, оливковым маслом и уксусом, посолить. Оставшуюся свеклу нарезать крупными кусочками, положить ее в маринад, оставить на 10 мин. Затем добавить к свекле редис, лук и листья радиккьо (все довольно крупно нарезать), перемешать. Последними добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать сухим укропом.

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Что нужно:
4 крупные картофелины
огурцы солёные
красный лук 1 луковица
50 г шампиньонов
черный молотый перец
масло растительное
Готовим:
Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.
Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.
Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.

Салат из моркови с апельсином и виноградом
Что нужно:
500 г моркови
апельсин
1 кисть белого винограда
масло оливковое 4 ст.л.
лимонный сок
соль
Готовим:
Почистить морковь и натереть ее на терке. Очистить апельсин и разделить на дольки. Выжать сок из второго апельсина.
Смешать апельсиновый и лимонный соки, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью полить тертую морковь. Сверху положить дольки апельсина и виноград.
Салат подавать охлажденным.

Салат из тыквы и моркови с семечками
Что нужно:
тыква 400 г
2 крупные морковки
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец
Готовим:
Морковь очистить. Тыкву вымыть, вынуть семечки, очистить от кожуры.
Сложить семечки в миску, тщательно промыть в 2–3 водах. Обсушить бумажными салфетками. Разогреть духовку до 100°С. Противень накрыть листом пергамента, выложить тонким слоем семечки в один слой. Поставить на 30 мин. в духовку. Остудить и очистить.
Морковь и тыкву натереть на крупной терке, перемешать и заправить солью, перцем и растительным маслом.
Сверху посыпать семечками.

Салат картофельный с грибами
Что нужно:
шампиньоны свежие 300 г
брюссельская капуста замороженная 300 г
маринованный красный сладкий перец 1 шт
маринованный желтый сладкий перец 1 шт
волнистый картофель фри 1/2 упаковки
масло растительное 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Готовим:
Перцы вынуть из банки, обсушить.
Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину.
Нарезать мякоть тонкими полосками.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.
Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1 ст. л. растительного масла. Выложить в салатницу.
Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из рисовой лапши
Что нужно:
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
красный лук 1 луковица
морковь 1 шт
100 г свежемороженой стручковой фасоли
чеснок 2 зубчика
лимон
сахар 1 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
соль, перец
Готовим:
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Закуска из фасоли
Что нужно:
300 г зеленой стручковой фасоли
масло оливковое 1 ст.л.
10 шампиньонов
лук зеленый 1 пучок
Для заправки:
75 мл оливкового масла
75 мл соевого соуса
чеснок 2 зубчика
1 ст. л. тертого корня имбиря
мед
щепотка молотого перца чили
2 ч. л. лимонного сока
Готовим:
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня.
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой.
В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.

Салат из маслин и чечевицы
Что нужно:
0,5 стакана зеленой чечевицы
0,5 стакана красной чечевицы
1 стакан маслин без косточек
каперсы (10 шт)
0,25 стакана свежей зелени орегано
петрушка
чеснок 1 зубчик
сок половины лимона
масло оливковое 1 ст.л.
соль и свежемолотый перец
Готовим:
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.
Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.
Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

http://lenmama.ru/forum/72-985-1
Valmona
24 декабря 2010 года
0
Овощная лазанья
Что нужно:
250 г сухих листов теста для лазаньи
цукини 1
чеснок 2 зубчика
картофель 2 шт.
200 г шпината
100 г твердого сыра
масло оливковое 4 ст.л.
соль
Для томатного соуса:
помидоры 2 шт
1 сладкий болгарский перец
1 грейпфрут
соль, перец
Готовим:
Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен
быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.

Фузили
Что нужно:
250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
200 г томатов в собственном соку
150 г свежемороженой брокколи
0,5 зеленого сладкого перца
0,5 красного сладкого перца
кукуруза консервированная
2 соленых огурца
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
петрушка
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
50 г пармезана
соль, перец
Готовим:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.
Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.).
Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.

http://lenmama.ru/forum/72-985-1
ninetta24 (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
Большое спасибо за рецепты!!!
Valmona
24 декабря 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам