Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французский Макарон "French macarons"

Однажды увидела в инстаграмме у знакомой фото с печеньем под названием "Макаронс". Стало интересно, что это за десерт и какой он на вкус

Сохраню себе рецептик на будущее

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 25 шт

Ингредиенты для "Французский Макарон "French macarons"":
Мука миндальная — 125 г
Сахарная пудра — 125 г
Белок яичный — 90 г
Сахар — 125 г
Вода (холодная) — 35 мл
Шоколад белый (и темный) — 325 г
Сливки — 300 мл
Малина (протертая) — 50 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Краситель пищевой

Приготовление:
1) Базовый рецепт состоит всего из 4-х компонентов: выдержанные при комнатой температуре 2-3 дня яичные белки, просеянная миндальная мука, сахарная пудра и вода. Все тщательно взвешиваем и отмеряем.
Миндальную муку можно приобрести в специализированных магазинах или перетираем миндаль в терке для сыра, но это долго или перемолоть очищенный миндаль в кофемолке. Но молоть необходимо осторожно, т. к. при нагревании кофемолки миндаль слипается. Для этого я прокручивала замороженный в морозилке миндаль, просеяла его и оставила сушиться несколько дней. (Прим, автора)
2) Смешиваем хорошенько сахарную пудру и миндальную муку. Я смешивала венчиком, можно в блендере.

3) Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость.
Параллельно варим сироп. Сахар заливаем холодной водой и постоянно помешивая доводим t кипения до 246* F (115*Ц).
Это очень важный момент, т. к. правильно сваренный сироп - половина успеха.

4) Тонкой струйкой заливаем сироп во взбитые до устойчивых пиков белки. Сироп способствует стабилизации белка. И получается такая устойчивая блестящая масса.

5) Введите взбитые яичные белки в смесь муки миндаля, используя резиновый шпатель. Поднимаем тесто шпателем со дна чаши до краев с одной стороны, используя другую руку, чтобы крутить чашу.
Когда вы поднимаете шпатель, тесто падает широкой лентой, и мешаем таким образом до однородного состояния.

6) Делим тесто на несколько частей и подкрашиваем в отдельности.
Краситель должен быть СУХИМ (минимальное количество жидкости может убить ваши макароны).


7) Наполняем тестом кондитерский мешок.
Самый простой способ наполнить кондитерский мешок - это поместить его в высокий стакан, загнув края манжеткой.

8) На силиконовый коврик выдавливаем тесто кружочками размером до 2 сантиметров в диаметре.
Жаровню несколько раз встряхнуть для устранения воздуха и так оставить от 45 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появлятся пузырьки - проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.
Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе, и оно не пристает, значит, образовалась хорошая корочка.


9) Разогреть духовку до 300*F (150-160*Ц), печь 12 минут.
Один известный французский кондитер-виртуоз, по рецепту и ролику которого я пекла, советует дважды очень быстро приоткрыть и быстро закрыть духовку, чтобы выпустить пар.
Я резко открывала духовку через 5 минут и сразу захлопывала и еще раз через 5 минут (т. е. на 10-ой минуте).
Через 5-6 минут после того, как поставили в духовку, у макарона обычно образуется "юбочка" - фирменный знак, своеобразная пенная манжетка. "Юбочка" хорошо видна на фото (это 5-ая минута выпечки).

10) Достав противень из духовки, подождите несколько минут, после чего начинайте снимать макароны. Готовые макароны с лёгкостью отстают.
Если макароны не отстают, поставить противень на мокрую тряпку или налить под коврик немного воды и сразу снять макароны.

11) Макароны готовы.
Корпус или "скорлупа" должна быть гладкой, глянцевой, тонкой и хрупкой с высокой, ровной "юбочкой".
Текстура печенья должна быть нежной, мягкой и влажной.
Сладость и интенсивность вкуса начинки не должна пересилить вкуса миндаля.


12) Теперь готовим крем.
Я готовила ганаш из белого шоколада в пропорции 1:1 (шоколад: сливки) и потом добавила перетертую малину.
Очень вкусный крем с насыщенным цветом и вкусом малины.


13) В ганаш из темного шоколада добавила растворимый кофе, тоже очень вкусно.
От наполнителя, т. е. от крема, зависит разнообразие вкуса macarons.


Другие рецепты крема можно посмотреть в моем другом рецепте французских макарон: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35698/ и много интересного об этом изысканном десерте.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57544/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французский Макарон "French macarons"
  Однажды увидела в инстаграмме у знакомой фото с печеньем под названием "Макаронс". Стало интересно, что это за десерт и какой он на вкус
Сохраню себе рецептик на будущее
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 25 шт
Ингредиенты для "Французский Макарон "French macarons"":
Мука миндальная — 125 г
Сахарная пудра — 125 г Читать полностью
 

Комментарии

Маринастранная
2 сентября 2014 года
0
обожаю их, но вот делать не решалась...теперь попробую!
Enigma_strig (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
И я когда-нибудь забабацаю
Natali Diosa
2 сентября 2014 года
0
И я тоже забабацаю!!!
Enigma_strig (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
будем печь он-лайн?!
Natali Diosa
2 сентября 2014 года
0
можно так даже интересней потом "чайку" попьем он-лайн
Enigma_strig (автор поста)
2 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам